Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- basic
- Прихозовец2000+
Re: Грунт для рассады
Для Зоси!
Грунт использовала торфяно питательный субстракт ксилотность 5.5-6.5 из верхового торфа пельгоское М.
В грунте указано удобрение под названием Пи-Джи-Микс 12-14-24пролонгированного действия...
Погибла вся рассада,пыталась спасти обрезая верхушки,но и они со временем начинали загибаться,такое ощущение что
сами растения ,по полной программе, впитали все ядовитые вещества из этого "питательного субстракта".
Грунт использовала торфяно питательный субстракт ксилотность 5.5-6.5 из верхового торфа пельгоское М.
В грунте указано удобрение под названием Пи-Джи-Микс 12-14-24пролонгированного действия...
Погибла вся рассада,пыталась спасти обрезая верхушки,но и они со временем начинали загибаться,такое ощущение что
сами растения ,по полной программе, впитали все ядовитые вещества из этого "питательного субстракта".
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
упаковка была 150 л,номер не помню,так как избавилась от его остатков ,без какой либо жалости.
Любви и Света!
- Зося
- Прихозовец2000+
basic, Вы его ни с чем не смешивали?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Всю тему не читала, может про Вермион уже и писали? Тогда извините.
Несколько лет назад первый раз сажала в грунт вермион. Очень понравился. Потом не было возможности его купить, сажала во всякие разные, кто какой похвалит
Рассаду вырастила, но с "вермионной" не сравнить.В том году зашла на их сайт, позвонила, всё узнала и заказала с доставкой на дом большие мешки. Заказывала на себя и подругу и сразу на два года
Еще грунт "Защита" мне у них нравится.
А про почту - совсем недавно видела выпуск Уральских пельменей про почту
Коронная фраза - "Это же ПОЧТА!!!! У нас ничего не пропадает!!!!!" 
Несколько лет назад первый раз сажала в грунт вермион. Очень понравился. Потом не было возможности его купить, сажала во всякие разные, кто какой похвалит

А про почту - совсем недавно видела выпуск Уральских пельменей про почту

- basic
- Прихозовец2000+
В начале растения развивались очень даже хорошо,потом постепенно отвалились семядольные листочки,а затем пошли страшные пятна на листьях,я выкладывала фото
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=6083
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
Не поверите,впервые ни с чем.
Обычно покупала землю "Садовник" и смешивала его с биогумусом и грунтом для фиалок.
Но тут решила немного сократит расход финансовый,вот и ...
Обычно покупала землю "Садовник" и смешивала его с биогумусом и грунтом для фиалок.
Но тут решила немного сократит расход финансовый,вот и ...
Любви и Света!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Людмила-М, Вермион Галина-Esme всегда хвалила. Жаль на периферии его нет (у нас в магазинах словов таких не знают).
А почему? Вообще без всяких вермикулитов-сфагнумов? Я к тому, что может просто тяжелый грунт для рассады получился, вот корневая и пострадала...basic писал(а):Не поверите,впервые ни с чем.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
ну страшных пятен нет- есть нехватка калия, немного не хватает азота- обычный элементоз, надо было сбрызнуть чем то типа Плантофола, спидфола или другим набором элементов. На нижнем сообщении есть фото на котором что то типа трипсов- уксус кисленький развели бы и побрызгали. А так думаю что кислотность земли сработала и обильный полив- и пошло блокирование поступления элементов питания в растение. Я бы подсушила грунт, и стала опрыскивать хелатами.basic писал(а):В начале растения развивались очень даже хорошо,потом постепенно отвалились семядольные листочки,а затем пошли страшные пятна на листьях,я выкладывала фото
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
-
Грант
- Прихозовец2000+
Я уже ранее высказывал свое мнение по этим симптомам. Но как говориться , прогнозы дело тонкое. Сейчас повторно все посмотрел. Такое ощущение что все ближе к передозу марганца. Вот смотрите (по Ахатову) "нижние листья желтеют из-за уменьшения хлорофилла, затем развивается бурый . или темно-бурый краевой некроз(как на нижнем фото). Листья, начиная снизу начинают отмирать. На верхней стороне молодых листьев появляются бронзово-фиолетовые пятна( очень похоже на верхнем фото), точки роста слабо развиваются(видно что рассада как бы замерла в своем развитии). Очень конечно жаль, что Вы перед использованием этого грунта не проверили его рН. Это большая ошибка, доверять в этом вопросе сейчас ни кому нельзя. Просто мог этот верховой торф перед его расфасовкой плохо быть перемешан с известковыми материалами. И его реальная кислотность значительно отличалась от маркировки. И в итоге недостаток кальция ускорил поступление марганца в рассаду, что и оказало токсичное действие(аналогично бывает , когда грунт от желания все и вся убить немеренно заливают крепким раствором марганцовки).basic писал(а):В начале растения развивались очень даже хорошо,потом постепенно отвалились семядольные листочки,а затем пошли страшные пятна на листьях,я выкладывала фото
С уважением, Вадим.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А с чего бы он пошел в передоз в таком количестве? Думаю что просто перелив и ксислая почва.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ольгуня, я чет пропустила. На Агбине же вроде есть?.. Я там собиралась заказывать, ща ссылку поищу, мне Галя-Esme давала. А аб чем спич?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну очень некроз на краях листьев значительный. От перелива этот некроз так быстро бы не проявился , ну было бы увядание для начала частичное. А так, еще лично у меня подозрения на общий токсикоз растения от всей программы осуществленной подкормки , плюс предварительно внесенная минеральная составляющая. плохо размешана была. Вот опять жаль, нет рН исходного, сейчас бы половину подозрений можно было откинуть.Пузенко Наталья писал(а):А с чего бы он пошел в передоз в таком количестве? Думаю что просто перелив и ксислая почва.
С уважением, Вадим.