Я новичок и потому могу только сказать, что тсуга у меня есть. Я о ней знаю, что растёт она лучше у воды. В высоту не больше 50см. будет, а вот в ширину до метра. Растёт очень медленно. Моя растёт в камнях и вроде ничего... Я ей под низ подложила мох из леса, чтобы влага держалась, а на зиму верх закрывала лапником, а иначе плешь будет. Подкормила удобрением для хвойников. Потом планирую её пересадить к прудику, которого ещё нет. У меня вопрос о болезни туи. Низ оголяется и нижние веточки как сажей испачканы, а потом желтеют и опадают.[/img][/img]
Вот уж никогда бы не подумала про котов... Интересно, а чем им туя не угодила? Облезло довольно-таки высоко, а может заборчик какой поставить? А отрастёт или так и будет лысой?
На горке золотистая туйка растёт, так её не трогают , ух, до чего не люблю котов!
У меня теперь все ёлки на участке рыжие, заболели. Обработать всё одно невозможно качественно, особенно ту, что с трёхэтажный дом ростом. Это что ж теперь хана ёлкам, да? Или они выздороветь могут? И от чего эта зараза рыжая растёт?
Не, не сверху. По всей высоте. Со всех сторон, где-то больше, где-то меньше, но общее впечатление удручающее. Издалека, так жёлтые ёлки , а вблизи оранжевые бугорки на хвоинках, и пылят На прошлые выходные не заметно было, а на эти вот...