Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 3309 раз

#496

Сообщение yri »

Ромашка13 писал(а):Юрий, очень интересная информация о красномясом сорте!
При случае, уточните про Брянское алое :dolf
ссылка не работает
Вот два черенка и бирка с названием. Подписано самой Каньшиной М.В. :-) Сорт очень редкий, из гибридного фонда Астахова. Происхождение очевидно уже не узнать.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#497

Сообщение АндрейВ »

А как оно на вкус? Комсомолец тоже красномясый, а вкус так себе...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#498

Сообщение Просто кваша »

DIM1, а откуда Вы брали зонирование по сортам?
Смотрела пару ссылок, кинутых безвременно покинувшей нас девой жанной - там были оччччень оптимистичные данные. Джонатану тоже 4-ю давали.
Модератор - не человек, а функция
yri
Профи
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 3309 раз

#499

Сообщение yri »

АндрейВ писал(а):А как оно на вкус? Комсомолец тоже красномясый, а вкус так себе...
Неизвестно. Возможно не получил распространения из за посредственного вкуса а может просто новый сорт и ещё не испытанный. Известно точно что это осенний сорт, т.е. не хранится долго.
DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

#500

Сообщение DIM1 »

Просто кваша писал(а):DIM1, а откуда Вы брали зонирование по сортам?
Смотрела пару ссылок, кинутых безвременно покинувшей нас девой жанной - там были оччччень оптимистичные данные. Джонатану тоже 4-ю давали.
Так в инете и смотрел в разных источниках, через Гугл переводил, тут несколько сортов из Миннесоты, у них вообще всё очень чёткие данные, только сайт очень сложный, часто ссылку повторно и не найдёшь.

USDA зона 2A: до -45,5 ° C (-50 ° F)
USDA Zone 2b: to -42.7 °C (-45 °F) USDA
USDA зона 3A: до -39,9 ° C (-40 ° F)
USDA зона 3b: до -37,2 ° C (-35 ° F)
USDA зона 4A: до -34,4 ° C (-30 ° F)
USDA зона 4b: до -31,6 ° C (-25 ° F)
USDA зона 5A: до -28,8 ° C (-20 ° F)
USDA зона 5B: до -26,1 ° C (-15 ° F)
USDA зона 6a: до -23,3 ° C (-10 ° F)
Ну всё правильно, Джонатан зона 4, только 4b ( до -31,6 ° C
), Всё что относится к зоне 4а, т.е. до -34,4 ° C я бы прививал только в крону.
DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

#501

Сообщение DIM1 »

yri писал(а):
Ромашка13 писал(а):Юрий, очень интересная информация о красномясом сорте!
При случае, уточните про Брянское алое :dolf
Вот два черенка и бирка с названием. Подписано самой Каньшиной М.В. :-) Сорт очень редкий, из гибридного фонда Астахова. Происхождение очевидно уже не узнать.
Юра! Разве можно так дразнить фотками :-) . Вкусный красномясый сорт будет вне конкуренции, если выращивать яблоки на продажу, уж больно необычно.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#502

Сообщение тамара »

Дима! А вот неправда Ваша. Про себя говорю: предпочту яблоки с белой мякотью красномясым.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 08.01.2008, 19:44
Репутация: 0
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 13 раз

#503

Сообщение Ромашка13 »

Ну это еще нужно посмотреть. Подобные яблоки для нас совершенно незнакомы.
Хотя в этом сезоне у меня уже есть заказчик, который хочет именно такие красномясые яблони. Как объяснил, еще в советские времена был в командировке в Канаде. И ему очень там запомнились именно красномясые яблоки.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#504

Сообщение Витал »

Посмотрим, как перезимуют у Александра Ивановича, американские сорта.
Я только не помню, к какой зоне они относятся.
Да и оценку вкуса, я пропустил, извиняюсь. :ooops:

Между прочим, читал на некоторых зарубежных сайтах и форумах, хорошие отзывы по Орловским сортам.
Так может быть наши сорта ни такие уж плохие, для 3-й зоны.
А то, что Жандарк, сетовал, что у них в крови много - Антоновки.
Так по-моему это даже к лучшему. Особенно после такой зимы.
Ромашка13
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 08.01.2008, 19:44
Репутация: 0
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 13 раз

#505

Сообщение Ромашка13 »

А вот скоро и посмотрим на их зимостойкость в НАШИХ краях.
Из красномясых удалось попробовать лишь Вильямс прайд, яблочко оказалось вполне-вполне съедобным. Понравилось. Но по одному яблоку судить о вкусе не умею. А использовать отзывы из-за границы не совсем верно - в разном климате и вкус разный.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#506

Сообщение Витал »

Я вот думаю, наши НИИ наверняка использовали и используют в селекции лучшие зарубежные образцы. В этом случае должны были делать какие-то выводы по оригиналам.
Тому же ‘Медовому хрусту’ уже 50 лет. Или это закрытая информация?
DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

#507

Сообщение DIM1 »

Ромашка13 писал(а):А вот скоро и посмотрим на их зимостойкость в НАШИХ краях.
Из красномясых удалось попробовать лишь Вильямс прайд, яблочко оказалось вполне-вполне съедобным. Понравилось. Но по одному яблоку судить о вкусе не умею. А использовать отзывы из-за границы не совсем верно - в разном климате и вкус разный.
Александр, а что, Вильямс Прайд- красномясый сорт?
Ромашка13
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 08.01.2008, 19:44
Репутация: 0
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 13 раз

#508

Сообщение Ромашка13 »

Скорее всего, Вильямс прайд - не совсем красномясый.
Когда пробовал этот сорт, то обратил внимание на сильную окраску мякоти. И окрашены не только жилки или подкожурный слой, а именно вся мякоть. Среди нашенских сортов я не встречал столь красномясых.
Но если сравнивать цвет мякоти на фото Хидден роуз, то значительно светлее была окраска. Но на фото может быть искажен цвет. :-(
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#509

Сообщение Просто кваша »

Ромашка13 писал(а): Но если сравнивать цвет мякоти на фото Хидден роуз, то значительно светлее была окраска. Но на фото может быть искажен цвет. :-(
Да уж скорее всего.
Модератор - не человек, а функция
DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

#510

Сообщение DIM1 »

В любом случае придётся проверять сорта и на зимостойкость, и на качество плодов, посмотрим.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»