Страница 34 из 209
Добавлено: 16.02.2010, 20:44
yri
Ромашка13 писал(а):Юрий, очень интересная информация о красномясом сорте!
При случае, уточните про Брянское алое

ссылка не работает
Вот два черенка и бирка с названием. Подписано самой Каньшиной М.В.

Сорт очень редкий, из гибридного фонда Астахова. Происхождение очевидно уже не узнать.
Добавлено: 16.02.2010, 20:48
АндрейВ
А как оно на вкус? Комсомолец тоже красномясый, а вкус так себе...
Добавлено: 16.02.2010, 20:49
Просто кваша
DIM1, а откуда Вы брали зонирование по сортам?
Смотрела пару ссылок, кинутых безвременно покинувшей нас девой жанной - там были оччччень оптимистичные данные. Джонатану тоже 4-ю давали.
Добавлено: 16.02.2010, 20:56
yri
АндрейВ писал(а):А как оно на вкус? Комсомолец тоже красномясый, а вкус так себе...
Неизвестно. Возможно не получил распространения из за посредственного вкуса а может просто новый сорт и ещё не испытанный. Известно точно что это осенний сорт, т.е. не хранится долго.
Добавлено: 17.02.2010, 19:34
DIM1
Просто кваша писал(а):DIM1, а откуда Вы брали зонирование по сортам?
Смотрела пару ссылок, кинутых безвременно покинувшей нас девой жанной - там были оччччень оптимистичные данные. Джонатану тоже 4-ю давали.
Так в инете и смотрел в разных источниках, через Гугл переводил, тут несколько сортов из Миннесоты, у них вообще всё очень чёткие данные, только сайт очень сложный, часто ссылку повторно и не найдёшь.
USDA зона 2A: до -45,5 ° C (-50 ° F)
USDA Zone 2b: to -42.7 °C (-45 °F) USDA
USDA зона 3A: до -39,9 ° C (-40 ° F)
USDA зона 3b: до -37,2 ° C (-35 ° F)
USDA зона 4A: до -34,4 ° C (-30 ° F)
USDA зона 4b: до -31,6 ° C (-25 ° F)
USDA зона 5A: до -28,8 ° C (-20 ° F)
USDA зона 5B: до -26,1 ° C (-15 ° F)
USDA зона 6a: до -23,3 ° C (-10 ° F)
Ну всё правильно, Джонатан зона 4, только 4b ( до -31,6 ° C
), Всё что относится к зоне 4а, т.е. до -34,4 ° C я бы прививал только в крону.
Добавлено: 17.02.2010, 19:55
DIM1
yri писал(а):Ромашка13 писал(а):Юрий, очень интересная информация о красномясом сорте!
При случае, уточните про Брянское алое

Вот два черенка и бирка с названием. Подписано самой Каньшиной М.В.

Сорт очень редкий, из гибридного фонда Астахова. Происхождение очевидно уже не узнать.
Юра! Разве можно так дразнить фотками

. Вкусный красномясый сорт будет вне конкуренции, если выращивать яблоки на продажу, уж больно необычно.
Добавлено: 17.02.2010, 20:44
тамара
Дима! А вот неправда Ваша. Про себя говорю: предпочту яблоки с белой мякотью красномясым.
Добавлено: 17.02.2010, 22:07
Ромашка13
Ну это еще нужно посмотреть. Подобные яблоки для нас совершенно незнакомы.
Хотя в этом сезоне у меня уже есть заказчик, который хочет именно такие красномясые яблони. Как объяснил, еще в советские времена был в командировке в Канаде. И ему очень там запомнились именно красномясые яблоки.
Добавлено: 17.02.2010, 22:12
Витал
Посмотрим, как перезимуют у Александра Ивановича, американские сорта.
Я только не помню, к какой зоне они относятся.
Да и оценку вкуса, я пропустил, извиняюсь.
Между прочим, читал на некоторых зарубежных сайтах и форумах, хорошие отзывы по Орловским сортам.
Так может быть наши сорта ни такие уж плохие, для 3-й зоны.
А то, что Жандарк, сетовал, что у них в крови много - Антоновки.
Так по-моему это даже к лучшему. Особенно после такой зимы.
Добавлено: 17.02.2010, 22:20
Ромашка13
А вот скоро и посмотрим на их зимостойкость в НАШИХ краях.
Из красномясых удалось попробовать лишь Вильямс прайд, яблочко оказалось вполне-вполне съедобным. Понравилось. Но по одному яблоку судить о вкусе не умею. А использовать отзывы из-за границы не совсем верно - в разном климате и вкус разный.
Добавлено: 17.02.2010, 22:28
Витал
Я вот думаю, наши НИИ наверняка использовали и используют в селекции лучшие зарубежные образцы. В этом случае должны были делать какие-то выводы по оригиналам.
Тому же ‘Медовому хрусту’ уже 50 лет. Или это закрытая информация?
Добавлено: 19.02.2010, 19:27
DIM1
Ромашка13 писал(а):А вот скоро и посмотрим на их зимостойкость в НАШИХ краях.
Из красномясых удалось попробовать лишь Вильямс прайд, яблочко оказалось вполне-вполне съедобным. Понравилось. Но по одному яблоку судить о вкусе не умею. А использовать отзывы из-за границы не совсем верно - в разном климате и вкус разный.
Александр, а что, Вильямс Прайд- красномясый сорт?
Добавлено: 19.02.2010, 21:58
Ромашка13
Скорее всего, Вильямс прайд - не совсем красномясый.
Когда пробовал этот сорт, то обратил внимание на сильную окраску мякоти. И окрашены не только жилки или подкожурный слой, а именно вся мякоть. Среди нашенских сортов я не встречал столь красномясых.
Но если сравнивать цвет мякоти на фото Хидден роуз, то значительно светлее была окраска. Но на фото может быть искажен цвет.

Добавлено: 19.02.2010, 22:00
Просто кваша
Ромашка13 писал(а):
Но если сравнивать цвет мякоти на фото Хидден роуз, то значительно светлее была окраска. Но на фото может быть искажен цвет.

Да уж скорее всего.
Добавлено: 20.02.2010, 10:25
DIM1
В любом случае придётся проверять сорта и на зимостойкость, и на качество плодов, посмотрим.