За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

andostapenko, мне ваши крючки интересны - с ростом количества подвязок процесс начинает надоедать. А не расскажете ли подробнее, что к чему привязывается - из прочитанного слабо понял, хотя догадываюсь, что всё просто.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

На снимке видно петельку, через неё просовываю крючок и получается скользящая петля.Одеваю на пидидор и подручиваю колько надо.Сильно не затягивайте-в ствол чтобы нитка на врезалась.Крючок вешаю на проволку.По иере роста куста подматываю и опять вешаю.Главное я не путаюсь с ниткой ( 3.5-4 метра для высокорослых ) и узлы не скользя и нет самозатяжек.
А то раньше без зажигалки в кармане не ходил. Нужно пробовать, у нас большинство такими пользуются.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

andostapenko писал(а):На снимке видно петельку, через неё просовываю крючок и получается скользящая петля.Одеваю на пидидор и подручиваю колько надо.Сильно не затягивайте-в ствол чтобы нитка на врезалась.Крючок вешаю на проволку.По иере роста куста подматываю и опять вешаю.Главное я не путаюсь с ниткой ( 3.5-4 метра для высокорослых ) и узлы не скользя и нет самозатяжек.
А то раньше без зажигалки в кармане не ходил. Нужно пробовать, у нас большинство такими пользуются.
Я привязывал изначально нитки к верху теплицы с запасом - так, чтобы потом сверху в месте подвязывания к теплице можно было отвязать и опустить. Потом вышло проще: снизу к пидидору под листом привязываю просто бантиком, не узел, а второй бантиком, а просто - один оборот верёвки вокруг ствола под листом и бантик вниз. Потом несколько раз обматывается вверх идущая верёвка вокруг стебля пидидора (или стебель вокруг верёвки, кто делал, поймёт), так как сам он плестись не будет. По ходу роста пару раз дополнительно обвивается. Когда упёрлось в верх теплицы и надо приспускать, я снизу одним движением руки вверх развязываю петельку, отпускаю верёвку, стволик спускается ниже, снова завязываю. Всё быстро, верёвка не мешает, лишних концов нет, верёвка всё время одной длины. Самозатяжек не бывает - это не узел, а бантик, ему затягиваться некуда, съехать вверх по стволу тоже не может - даже при обрывании листа просто оставляется пенёк, который не даст бантику дальше съезжать. Если очень уж будет тяжёлый куст, то можно просто на нижнем конце сделать узелок-утолщение, чтобы не вылез из бантика, но пока такого ещё не было, чтобы вылезал - если пару лишних витков стебля сделать, то съезжать даже без бантика внизу не хочет - держится за счёт трения.
Описал подробно, чтобы представляли, что к чему. Вроде всё просто. Ладно, можно ещё сделать петельку или крючок наверху верёвки, чтобы быстрее вешать, а не привязывать, но ведь вешать надо лишь один раз в начале сезона, можно и подвязать. А так даже не представляю, зачем ещё этот крючок, что он облегчит? Объясните в сравнении с описанным.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Андрей, где ты раньше был с этими крючками??????????
Мы с этими приспусканиями постоянно опаздываем, а потом бывает плюнем на это дело и в сентябре жалеем............

Леонид, когда у тебя будет большое колличество, то крючки как нельза кстати будут. Мы вот не успеваем.........столько работы..........каждый день полив., сбор, упаковка и не только одних томатов...............а может у тебя рабочих много??
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Очень рад что кому то пригодилось, а то Леонид не совсем видно понял что даже бантики можно запариться вязать.Мы по началу делали особые узлы, система нипиль-в одну сторону только тянутся.Но все равно на каждом ряду постоянно какая то бывала проблема, или нож носи или зажигалку-не набегаешься по балаганам. А время, запарка! Я вот заикнулся с ними на томатном форуме, так меня попросили от туда, что бы я честным людям голову не морочил. Теперь буду вот сидеть на "сотках".
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

serg, дело в том, что я не вижу выигрыша в скорости. Потому и прошу объяснить. Крючки ведь не сами спускают стебель при потребности - надо лазить под потолком, как я понял. А я быстренько спускаю, будучи на земле. Никаких врезаний верёвки, самозатягиваний, после которых долго нужно распутывать, нет. Вот и спрашиваю, в чём выигрыш?

О, уже появилось сообщение andostapenko. Объясните, в чём запарка? Ну, не приходится мне развязывать-расплутывать - и это всё на земле, а с крючками надо под крышей, как я понял?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

У меня высота проволки для подвязки 2 метра.Ниток мне на сезон на куст высокорослых уходит до 4 метров. Я первый раз через петлю подвязал, а потом весь сезон только подкручиваю по стволу по спирали , а остаток ниток остается на крючке.Каждый раз когда куст достигает до проволки я начинаю улаживать кусты по длине ряда как лианы. И если нитка не обмотана вокруг ствола то ствол может при изгибе ломаться, а обкрученный ниткой -нет.Мне достаточно брать крючок ни чего не развязывая просто отматывая нужное количество ниток.Очень быстро и практично, ЛЕОНИД,уж поверьте. Вы можете сделать 2 десятка и по экспериментировать.
У Сержа тоже большая масса помидор и он сразу "в курил" всю тему.
Да Серж молодец, тонко поддел -
Алексей, ты не в ту тему попал.............
Комерческие вопросы в Доходных сотках.

как будто мы не помидоры выращиваем а бананы и несём какую -то чушь. Так что действительно нас поделили:- для души и просто барыг... Так гляди Вадимыч может и новую ветку пустить - " .... всех стран объединяйтесь!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Андрей, да масса здесь второй угол в доме, это просто и удобно. Даже если у тебя и одна грядка всего то навсего. Мне просто не понятно, почему такие вещи воспринимаются не как удобные, не как экономящие время....а как что то специально - для продажи. как будто и ПХ нет, да и рубрики в нем - "С миру по мысли" тоже нет, а есть только дача, дачный, для дачников...... А туда, в этот раздел ведь именно такие подходы, такие "мелочи" специально собираются.
Ну вобщем ты не голова, а Дом советов :-)
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вот за ломание ствола при изгибе - это существенно. А если высота под потолком - метра три-четыре, можно замучиться перемещаться, тут уж мне лучше внизу развязать. На двух метрах - да, понятно, быстрее будет. У меня для двух метров солнца, видимо, не хватает - уже упёрлись в потолок, а снизу ещё мелковаты, приспустишь - такими и останутся. Специально в этом году хочу делать до 3,5-4 метров теплицу - да и приспускать тогда можно будет реже.

А насчёт критики - да, всегда находятся те, которые пишут, "а почему бы не сделать так-то" и всегда те, которые скажут "зачем вы тычете сюда эти ваши советы".

"Критик - это тот, который объясняет автору, как на его месте сделал бы он, если бы умел".
Карел Чапек, чешский писатель.
serg
Профи

Сообщение serg »

За эти мелочи всем огромное спасибо..........
Да будь у меня и три куста, то крючок удобно.
Андрей, а как там сейчас подвязывают деты(типа Хали-Гали).
Я посажу штук 500. Я их на колья -прут 6мм-90см. каждый куст отдельно.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Серж, Хали- Гали если будешь нормально кормить то куст тоже будь - здоров! В принципе 90 см хватит, но тебе придется их формировать почти так же как и Магнус- после 3 кисти пускать на две ветки. Я бы лично сделал так -сначала первые кисти убрать по хорошей цене. а потом брать уже массой по-максимуму нагружая куст отбивая бабки. Помидор тоже красивый, у меня товарищ садит их уже третий год, правда всегда были у него проблемки с вирусными заболеваниями когда начинался в мае большой суточный перепад температур -скручивалися листья. На твоём месте я бы пробил фармайод-незаменимая штука. поверь.5 кубиков на ведро и пару раз пройти в конце мая - начале июня обязательно. Я каждый год покупаю по 200грамм за любые деньги, хоть и дороговато он у нас. Я читал что в России он продается в канистрах по 10 литров и цена по сравнению как у нас просо смешная. Мне бы достать канистру, то продав 1 литр я бы получил остальные 9 бесплатно, мне бы его хватило.... Может кто узнает и он должен продаваться в ветаптеках, то сейчас какая цена ?
serg
Профи

Сообщение serg »

Хали-Гали у товарища в этом году уперся в пленку........Я думал 3 кисти и на осень Целсус. Кстати я еще термосом сажу пару тысяч и успеваю до 20 июля продать. Фармайод есть в продаже. Я тоже .заметил, чем проще сорт -тем больше болячек цепляется.
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

andostapenko писал(а): Может кто узнает и он должен продаваться в ветаптеках, то сейчас какая цена ?
Пробовали некоторые ветеринарный(по огурцу) - не то.,отказались.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Может это был йодоформ?
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

В 2007 май и июнь очень горячие были,пошла мозаика по огурцу.Нормального(дорогого) на всех не хватало,кинулись за ветеринарным,толку ноль.Тоже фармайод ,они же ещё под номерами вроде идут, типа фармайод-3 и т.д.Так что насчёт продажи для покрытия расходов Андрею лучше не спешить пока.Мало ли как покупатель потом отреагирует,вдруг у него канистра лишнего гербицида сплошного действия завалялась?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»