Страница 34 из 280
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 06.10.2013, 22:19
babay133
Сорвал сегодня KEEPSAKE.

Яблоки не крупные, мякоть твёрдая скалывающаяся - немного зернистая, вкус сладкий с привкусом карамели - очень вкусные!!!

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 17:51
vp
babay133 писал(а):Сорвал сегодня ... мякоть твёрдая скалывающаяся - немного зернистая, вкус сладкий с привкусом карамели - очень вкусные!!!
babay133 писал(а):У меня по хранению тоже много разочарований, все Орловские или испортились, в лучшем случае стали рыхлыми и безвкусными
Учитывая все сказанное и показанное
"babay133" можно сказать, что Новые северо-американские сорта яблони являются более качественным продутом (оценки доходили до 4,9 баллов), (жестче подход к выпуску продукции на рынок, а не п/фабрикат), чем лучшие образцы из других источников. Или я не прав???
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 17:59
Андрей Васильев
vp, я бы в целом так не говорил , просто вкус у них несколько непривычно-необычный. Я думаю сейчас это просто повышенный интерес к группе этих сортов, пройдет время останется пяток самых интересных. 4.9 кстати у какого из них?
Но судя по количеству сортов того же университета минесоты, отбор у них реально жесткий.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 18:25
babay133
Виталий Петрович, насчёт качественности пока разговора не было, пока только вкус поздних яблок. Показательных зим тоже не было.
Вам нравится Голден Делишес? Мне да, пока я считаю его самым вкусным и оцениваю в 5 баллов, но знаю, в хорошую зиму его снесёт, но есть Голден Владимирский, который возможно меньше пострадает.

Эти американские сорта примерно такого вкуса, но имеют свою необычность. Все наши яблоки давно уже осыпались, а импортные ещё висят.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 18:50
vp
Сергей, они и не должны быть зимостойкими (не для нас выводились), но если зимние с потреблением в марте, уже в октябре не съедобны (перезрели), то ...

. А Голден Делишес мне нравится.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 18:57
babay133
Виталий Петрович, я про Орловский перезрев. Лето было не обычное.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 19:02
vp
Сергей, я то же про них, и другие то же. А лето обычное, правда сырое. А американцы еще висят.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 19:04
vp
Бендер Задунайский писал(а):4.9 кстати у какого из них?
Это к babay133, он напомнит.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 19:20
babay133
vp писал(а):Бендер Задунайский писал(а):4.9 кстати у какого из них?
Это к babay133, он напомнит.
У тех которые как Голден Делишес, но немного не дотянули.
У Вас то обычное дождливое, а вот у нас необычное - перезрело много чего раньше времени.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 19:23
Андрей Васильев
Мне кажется не в дождях дело. У меня нормально с осадками было, а сорта как то странно себя ведут.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 19:25
BECHA
vp писал(а):Сергей, я то же про них, и другие то же. А лето обычное, правда сырое. А американцы еще висят.
Ну скажем так, Керр у вас не торопится осыпаться, Весялина тоже по словам Дмитрия не осыпается вообще, да и Сеянец Титовки и Уральское Наливное (в рамках осеннего сорта) тоже не осыпаютсй, всё дели в одном из родителей и далее уже в количестве выборки (сами понимаем из 4000 сеянцев можно уж точно выбрать неосыпающиеся если один родитель имееет соответствующие гены) и качестве отбора, то есть заключительно стадии селекции.
Если на каком-то этапе халтура, то вся работа на смарку, мартышкин труд.
А разве можно выращивать сорта яблок плоды которых которых сильно осыпаются к съемной спелости?? Если можно, то что тогда в магазине должно продаваться, падалица?? Если они не для производства, то ЧЕМ тогда селекция занимается, цель то у них какая, ДЛЯ КОГО?? И кто их в этом случяе должен финансировать??
А плюнуть семечко и бабка деревенская может, вот те и яблонька, всё равно по комплексу характеристик ничего лучше Бабушкино на севере ЦЧР, юге Ср. Полосы не вывели..
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 19:28
babay133
Кто бы дал настоящее Бабушкино попробовать а?
У моей бабушки Коричное - а для меня теперь бабушкино.

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 19:49
BECHA
babay133 писал(а):Кто бы дал настоящее Бабушкино попробовать а?
У моей бабушки Коричное - а для меня теперь бабушкино.

Хаха.. Только вам его перегрузить не получится, за то плоды как фарфоровые так и лежат.. если снимать в октябре как и положено.
Из старых со своеобразным вкусом у вас вроде как болтается Ченанго Стробери ну и есть любопытный-похожий "забористый" (насыщенностью) Black Gilliflower (Sheepnose):
http://adamapples.blogspot.com/2009/12/ ... lower.html
Бабушкино ведь должно быть в ЦГЛ или ещё где, странно если его извели, наверное его урожайность очень портит формализм отчетов.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 20:26
BECHA
АХ да, забыл сказать, у Романова ведь есть вот этот "трехзвездочный коньяк":
http://adamapples.blogspot.com/2009/01/ ... ernel.html
Ну это именно "конфетка" которой следует создавать в кроне благоприятные для роста условия и набора вкуса, не любит загущении.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2013, 20:39
Колядин Роман
babay133 писал(а):У моей бабушки Коричное - а для меня теперь бабушкино.
У меня Бабушкино есть. Яблоки грамм по 300_400 .