Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Re: Ищем черенки для прививки!
Корчевать и сжигать. Это не я, это ГУГЛ.
А где бы окольными путями узнать, доехало ли до нас это "счастье"?
Я случайно летом узнала, что в мичсаду пополнение коллекции, но все это надо еще выращивать, чтобы было, что продавать садоводам. Разве об этом скажут - это карантинное вирусное заболевание.
Так мы и сами не промах понатаскать черенков отовсюду. Я лично в Белгороде покупала 2 года назад и сейчас уже в ОЗЧ немного купила...
А где бы окольными путями узнать, доехало ли до нас это "счастье"?
Я случайно летом узнала, что в мичсаду пополнение коллекции, но все это надо еще выращивать, чтобы было, что продавать садоводам. Разве об этом скажут - это карантинное вирусное заболевание.
Так мы и сами не промах понатаскать черенков отовсюду. Я лично в Белгороде покупала 2 года назад и сейчас уже в ОЗЧ немного купила...
Галина
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Вы бы указали в своём Профиле (в Личном разделе) свой регион, общение было бы продуктивнее. Пару черенков за тридевять земель Вам вряд ли вышлют, а соседи могли бы помочь.inga1 писал(а):Всех форумчан поздравляю с Новым 2014 годом! Я черенки заказывала в 2012г у Романова А., а в2013 году в "Сады Мордовии". Черенки получила в обоих случаях в начале марта, в хорошем состоянии,хорошо упакованными,с этикетками, хорошей длины.Для сохранности закопала в снег, где он долго не тает. В первых числах мая прививала. Все прижились хорошо. Правда, весной 2013 года много объели мыши. Поэтому прививки делала заново. В этом году не могу найти у кого есть черенки яблони Баяна, Сурухай, Поливитаминное, Памяти Будаковского, Полинка, Россиянка. Может, кто-нибудь подскажет?
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Добрый день Всем! Вопрос к тем, кто был 18 января в Мичуринском саду (покупал черенки) - как зовут человека который продавал черенки из своего сада (вроде как из Зарайска). Я купил у него пять черенков яблони, а координаты забыл спросить (холодно было очень, да и торопился). Мне его посоветовал мужчина в очках и в кепке - сказал, что коллекция у него (у продавца) очень достойная и он который год покупает и даже заказывает заранее. Я садовод начинающий, но вдруг пригодятся его координаты
. А продавец колоритный был, внешне очень "почтальона Печкина" напоминал и мороз его не брал
! Да! Осенью купил в Мич.саду Сонейку, не занесу ли шарку себе на участок? Как можно определить весной? 

- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
nickn, "колоритный продавец" из-под Зарайска - это Сергей Петрович Решетилов. Набор сортов у него действительно ОЧЕНЬ достойный и, главное, ежегодно пополняемый. Я у него тоже заказывал черенки, кое-что уже заплодоносило. Его телефон вышлю Вам в личку. Только учтите, что черенки он срезает со своих плодоносящих деревьев, где прирост зачастую небольшой - это далеко не "хлысты" под метр длинной, срезанные с маточных деревьев, как в ТСХА.
No brain? No pain!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Не знаете случайно, вишня была у этого продавца? Может он и в следующую субботу подойдет? И в какое примерно время он там был?
Галина
-
obyvatel
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
- Занятие: Отшельничаю на пенсии
Не можете подсказать, как там на продаже обстановка была? Много ли народу было? А то я тоже собираюсь первый раз поехать туда и ничего про эти продажи не знаю. Ехать далеко из Подмосковья, не хотелось бы съездить напрасно. В субботу работает только продажа в саду или в ОЗЧ тоже? Много ли черенков? Ну, и прочее...nickn писал(а):Добрый день Всем! Вопрос к тем, кто был 18 января в Мичуринском саду (покупал черенки) - как зовут человека который продавал черенки из своего сада (вроде как из Зарайска). Я купил у него пять черенков яблони, а координаты забыл спросить (холодно было очень, да и торопился). Мне его посоветовал мужчина в очках и в кепке - сказал, что коллекция у него (у продавца) очень достойная и он который год покупает и даже заказывает заранее. Я садовод начинающий, но вдруг пригодятся его координаты. А продавец колоритный был, внешне очень "почтальона Печкина" напоминал и мороз его не брал
! Да! Осенью купил в Мич.саду Сонейку, не занесу ли шарку себе на участок? Как можно определить весной?
Век живи-век учись!
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Алексей П.П. писал(а):где прирост зачастую небольшой - это далеко не "хлысты"
К "хлыстам" претензий нет! Всё понимаю. В прошлом году сделал 38 прививок различных от спички до почти 10 мм и нормально, 35 "заколосились"Барбарисса писал(а):Может он и в следующую субботу подойдет?

- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Увы, Галина, видимо, в следующую субботу, как и вообще в этом году, С.П. Решетилова в Москве не будет - он обычно приезжает в ТСХА за черенками в первый день продажи, едет из-под Зарайска своим ходом, на перекладных, уезжает в этот же день. Года 3-4 назад он приезжал ещё на продажу черенков в МОИПе, но теперь, кажется, больше туда не ездит.Барбарисса писал(а):Не знаете случайно, вишня была у этого продавца? Может он и в следующую субботу подойдет? И в какое примерно время он там был?
Он очень увлечённый садовод. Черенки распространяет, исходя в основном из альтруистических соображений (за такую цену, сами понимаете), ну и чтобы дорогу "отбить". И - внимание! - любимая культура у него как раз вишня, в Подмосковье, думаю, с ним мало кто может потягаться по количеству имеющихся сортов.
Если хотите, я и Вам его телефон вышлю (он его сам охотно раздаёт желающим), но с черенками Вам придётся ждать до следующего года

No brain? No pain!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Алексей, спасибо большое! Телефон мне уже дал добрый человек. А за то, что немного в курс дела ввели, благодарю. Всё не просто,оказывается. Не могла я в этот раз сама пойти за черенками - я бы мимо не прошла. Кабы знать...
Галина
-
n-hn
- Прихозовец100+
- Интересы: Модернизация сада новыми сортами
На сайте агрофирмы Росток появился свежий прайс лист на черенки ... 2014 года,
выйти на сайт просто в поиске набираете " Агрофирма Росток саженцы " ... прайс лист ... черенки.
Есть новинки ( в 2013 году их не было ), есть потери среди ранее встречающихся сортов, да и цены подросли, да че там Вас отвлекать от сладкого ... на сайт пора, весна не за горами. Алые паруса, алыча ... есть.
Может кто подскажет новый сайт с черенками ... ( появившиеся в конце 2013, начале 2014 года ) ???
выйти на сайт просто в поиске набираете " Агрофирма Росток саженцы " ... прайс лист ... черенки.
Есть новинки ( в 2013 году их не было ), есть потери среди ранее встречающихся сортов, да и цены подросли, да че там Вас отвлекать от сладкого ... на сайт пора, весна не за горами. Алые паруса, алыча ... есть.
Может кто подскажет новый сайт с черенками ... ( появившиеся в конце 2013, начале 2014 года ) ???
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
-
Дмитринат
- Дачник
Может кто подскажет где есть укоренённые черенки яблони Прогресс?
Извините, что не совсем по теме ветки
Извините, что не совсем по теме ветки

-
54rus
- Прихозовец100+
Пришли черенки, в сугроб закопать смогу только в субботу, на балконе по ночам -33, скажите, в холодильнике при +5 2-4 дня пролежат ничего? Естественно плотно завёрнутые в п/э.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Пролежат.54rus писал(а):Пришли черенки, в сугроб закопать смогу только в субботу, на балконе по ночам -33, скажите, в холодильнике при +5 2-4 дня пролежат ничего? Естественно плотно завёрнутые в п/э.
-
nihan
- Дачник
Приветствую всех участников Форума, и позвольте к вам присоединиться! Сегодня прикупил черенки в Тимирязевке ,но смородину обещали в следующую субботу будут продавать. Учитывая погоду пролежат черенки в пленке до следующей субботы в багажнике авто? Потом все повезу в снег на дачу. Понял из рекомендаций прикупить смородину Селеченская-2. Может посоветуете 2 или 3 сорта из списка ещё что заслуживает внимания. Заранее спасибо.
С уважением Михаил.
С уважением Михаил.
Михаил
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
nihan, Михаил, если верить Гисметео ( на ближайшие 7 дней ночной минимум - 6 градусов ), можно сказать, что пролежат, а дальше обещают похолоднее. Как говорится: доверяй да проверяй. В холодильник не получится? Наверное резать жалко черенки длинные.
Спасибо за информацию о смородине.
Спасибо за информацию о смородине.
Галина