Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение Барбарисса »

Корчевать и сжигать. Это не я, это ГУГЛ.
А где бы окольными путями узнать, доехало ли до нас это "счастье"?
Я случайно летом узнала, что в мичсаду пополнение коллекции, но все это надо еще выращивать, чтобы было, что продавать садоводам. Разве об этом скажут - это карантинное вирусное заболевание.
Так мы и сами не промах понатаскать черенков отовсюду. Я лично в Белгороде покупала 2 года назад и сейчас уже в ОЗЧ немного купила...
Галина
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

inga1 писал(а):Всех форумчан поздравляю с Новым 2014 годом! Я черенки заказывала в 2012г у Романова А., а в2013 году в "Сады Мордовии". Черенки получила в обоих случаях в начале марта, в хорошем состоянии,хорошо упакованными,с этикетками, хорошей длины.Для сохранности закопала в снег, где он долго не тает. В первых числах мая прививала. Все прижились хорошо. Правда, весной 2013 года много объели мыши. Поэтому прививки делала заново. В этом году не могу найти у кого есть черенки яблони Баяна, Сурухай, Поливитаминное, Памяти Будаковского, Полинка, Россиянка. Может, кто-нибудь подскажет?
Вы бы указали в своём Профиле (в Личном разделе) свой регион, общение было бы продуктивнее. Пару черенков за тридевять земель Вам вряд ли вышлют, а соседи могли бы помочь.
:hi: Георгий
Изображение
nickn
Прихозовец100+
Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Благодарил (а): 1708 раз

Сообщение nickn »

Добрый день Всем! Вопрос к тем, кто был 18 января в Мичуринском саду (покупал черенки) - как зовут человека который продавал черенки из своего сада (вроде как из Зарайска). Я купил у него пять черенков яблони, а координаты забыл спросить (холодно было очень, да и торопился). Мне его посоветовал мужчина в очках и в кепке - сказал, что коллекция у него (у продавца) очень достойная и он который год покупает и даже заказывает заранее. Я садовод начинающий, но вдруг пригодятся его координаты :wink: . А продавец колоритный был, внешне очень "почтальона Печкина" напоминал и мороз его не брал :D ! Да! Осенью купил в Мич.саду Сонейку, не занесу ли шарку себе на участок? Как можно определить весной? :dolf
С уважением, Николай.
Изображение
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

nickn, "колоритный продавец" из-под Зарайска - это Сергей Петрович Решетилов. Набор сортов у него действительно ОЧЕНЬ достойный и, главное, ежегодно пополняемый. Я у него тоже заказывал черенки, кое-что уже заплодоносило. Его телефон вышлю Вам в личку. Только учтите, что черенки он срезает со своих плодоносящих деревьев, где прирост зачастую небольшой - это далеко не "хлысты" под метр длинной, срезанные с маточных деревьев, как в ТСХА.
No brain? No pain!
Барбарисса
Прихозовец1000+

Сообщение Барбарисса »

Не знаете случайно, вишня была у этого продавца? Может он и в следующую субботу подойдет? И в какое примерно время он там был?
Галина
obyvatel
Прихозовец100+
Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
Занятие: Отшельничаю на пенсии
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение obyvatel »

nickn писал(а):Добрый день Всем! Вопрос к тем, кто был 18 января в Мичуринском саду (покупал черенки) - как зовут человека который продавал черенки из своего сада (вроде как из Зарайска). Я купил у него пять черенков яблони, а координаты забыл спросить (холодно было очень, да и торопился). Мне его посоветовал мужчина в очках и в кепке - сказал, что коллекция у него (у продавца) очень достойная и он который год покупает и даже заказывает заранее. Я садовод начинающий, но вдруг пригодятся его координаты :wink: . А продавец колоритный был, внешне очень "почтальона Печкина" напоминал и мороз его не брал :D ! Да! Осенью купил в Мич.саду Сонейку, не занесу ли шарку себе на участок? Как можно определить весной? :dolf
Не можете подсказать, как там на продаже обстановка была? Много ли народу было? А то я тоже собираюсь первый раз поехать туда и ничего про эти продажи не знаю. Ехать далеко из Подмосковья, не хотелось бы съездить напрасно. В субботу работает только продажа в саду или в ОЗЧ тоже? Много ли черенков? Ну, и прочее...
Век живи-век учись!
nickn
Прихозовец100+
Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Благодарил (а): 1708 раз

Сообщение nickn »

Алексей П.П. писал(а):где прирост зачастую небольшой - это далеко не "хлысты"
Барбарисса писал(а):Может он и в следующую субботу подойдет?
К "хлыстам" претензий нет! Всё понимаю. В прошлом году сделал 38 прививок различных от спички до почти 10 мм и нормально, 35 "заколосились" :-) . посмотрим как зиму переживут. В седующую субботу он вряд ли будет... Кто то говорил, что он приезжает только на первый день распродажи. Был он с утра, я уехал в10.30 он уже заканчивал и перекочевал к воротам (может попросили, а может сам двинулся поближе к дому :-) ). Я приехал к 9.30 примерно - очередь была на улице, но через час ажиотаж вроде бы спал. Купить можно "неспехом", черенков много (но популярные сорта наверняка быстро кончатся, хотя за неделю, мне кажется они подрезают ещё), есть списки сортов. Сразу берите рулончики со стикерами (наклейками) и на них пишите по одному сорту - это ускоряет набор черенков. Атмосфера вполне добродушная, "Вас здесь не стояло!!!!" - не кричат, все делятся впечатлениями прошлого года и надеждами на этот. Вишни у продавца не было (по-моему), но не уверен... Хотя абрикос был точно! А вишней я не интересовался, купил всё в МС. Да! Черенки у него по 20 рублей! Прям не знаю, что и сказать :appl ! Супер альтруизм!!! За такую цену можно только почки (с деревьев конечно :lol: ) продавать! В ОЗЧ ТОРГУЮТ ТОЛЬКО В РАБОЧИЕ ДНИ - сам до Нового Года накололся, припёрся в субботу :lol: !!!! Потом в рабочий день все купил, но ассортимент сузился уже! Всем удачи! Алексей П.П. отдельное Вам спасибо! Николай.
С уважением, Николай.
Изображение
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

Барбарисса писал(а):Не знаете случайно, вишня была у этого продавца? Может он и в следующую субботу подойдет? И в какое примерно время он там был?
Увы, Галина, видимо, в следующую субботу, как и вообще в этом году, С.П. Решетилова в Москве не будет - он обычно приезжает в ТСХА за черенками в первый день продажи, едет из-под Зарайска своим ходом, на перекладных, уезжает в этот же день. Года 3-4 назад он приезжал ещё на продажу черенков в МОИПе, но теперь, кажется, больше туда не ездит.
Он очень увлечённый садовод. Черенки распространяет, исходя в основном из альтруистических соображений (за такую цену, сами понимаете), ну и чтобы дорогу "отбить". И - внимание! - любимая культура у него как раз вишня, в Подмосковье, думаю, с ним мало кто может потягаться по количеству имеющихся сортов.
Если хотите, я и Вам его телефон вышлю (он его сам охотно раздаёт желающим), но с черенками Вам придётся ждать до следующего года :oop: (или же, как говорится, если гора не идёт к Магомету...). По почте, насколько я знаю, он черенки не высылает.
No brain? No pain!
Барбарисса
Прихозовец1000+

Сообщение Барбарисса »

Алексей, спасибо большое! Телефон мне уже дал добрый человек. А за то, что немного в курс дела ввели, благодарю. Всё не просто,оказывается. Не могла я в этот раз сама пойти за черенками - я бы мимо не прошла. Кабы знать...
Галина
n-hn
Прихозовец100+
Интересы: Модернизация сада новыми сортами
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение n-hn »

На сайте агрофирмы Росток появился свежий прайс лист на черенки ... 2014 года,
выйти на сайт просто в поиске набираете " Агрофирма Росток саженцы " ... прайс лист ... черенки.

Есть новинки ( в 2013 году их не было ), есть потери среди ранее встречающихся сортов, да и цены подросли, да че там Вас отвлекать от сладкого ... на сайт пора, весна не за горами. Алые паруса, алыча ... есть.

Может кто подскажет новый сайт с черенками ... ( появившиеся в конце 2013, начале 2014 года ) ???
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
Дмитринат
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дмитринат »

Может кто подскажет где есть укоренённые черенки яблони Прогресс?
Извините, что не совсем по теме ветки :-)
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Пришли черенки, в сугроб закопать смогу только в субботу, на балконе по ночам -33, скажите, в холодильнике при +5 2-4 дня пролежат ничего? Естественно плотно завёрнутые в п/э.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

54rus писал(а):Пришли черенки, в сугроб закопать смогу только в субботу, на балконе по ночам -33, скажите, в холодильнике при +5 2-4 дня пролежат ничего? Естественно плотно завёрнутые в п/э.
Пролежат.
:hi: Георгий
Изображение
nihan
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение nihan »

Приветствую всех участников Форума, и позвольте к вам присоединиться! Сегодня прикупил черенки в Тимирязевке ,но смородину обещали в следующую субботу будут продавать. Учитывая погоду пролежат черенки в пленке до следующей субботы в багажнике авто? Потом все повезу в снег на дачу. Понял из рекомендаций прикупить смородину Селеченская-2. Может посоветуете 2 или 3 сорта из списка ещё что заслуживает внимания. Заранее спасибо.

С уважением Михаил.
Михаил
Барбарисса
Прихозовец1000+

Сообщение Барбарисса »

nihan, Михаил, если верить Гисметео ( на ближайшие 7 дней ночной минимум - 6 градусов ), можно сказать, что пролежат, а дальше обещают похолоднее. Как говорится: доверяй да проверяй. В холодильник не получится? Наверное резать жалко черенки длинные.
Спасибо за информацию о смородине.
Галина
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»