А можно ли уже сеять?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Петруся
- Дачник
Вот скажите, где справедливость???
Покупала семена в магазине, продавец уверяла, что редьку Маргеланскую (что мне "вручила") можно посеять в мае, так и на пакетике было написано. Ну, посадила я ее по всем правилам. Так "заколосилась" уж с началом лета. Стебли такущие вытянула, цвести собралась. Я ей стрижку сделала, она всё равно за свое! Подскажите, что ли выдернуть ее уже?
Покупала семена в магазине, продавец уверяла, что редьку Маргеланскую (что мне "вручила") можно посеять в мае, так и на пакетике было написано. Ну, посадила я ее по всем правилам. Так "заколосилась" уж с началом лета. Стебли такущие вытянула, цвести собралась. Я ей стрижку сделала, она всё равно за свое! Подскажите, что ли выдернуть ее уже?
-
Аленка
- Профессионал
Петруся, если редька зацвела ждать уже нечего - выдергивайте.Петруся писал(а):Вот скажите, где справедливость???
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
28 июня посеяла вторую партию салата Рапсодия и укроп Русский размер. Предыдущий салат съели с огромным удовольствием, укроп растет, но его много не бывает. Еще посеяла салат маслянистый Русский размер. Весной взошел только один кочанчик, причем не особо выдающихся габаритов.
Мы не можем ждать милостей от природы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
в этом году редьку зимнюю черную, репу петровскую и дайкон саша посеяла на выходных 18-19 июля. Редис тогда же заново посеяла(ранний весенне-летний посев весь в цветуху ушел
). Все взошло замечательно! Редис Французский завтрак-крупный, непустотелый, вксный! Дайкон очень сладкий, но весь изъеден проволочником! Репка еще небольшая, но не тронутая вредителями и сладкая! Редьку пока не пробовали-хотя при прореживании выдернула в эти выходные корнеплоды с кулак.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Наташа, думаю, рановато. Я сельдереем займусь не раньше, чем через месяц. Его лучше промыть в ситечке под струйкой чистой воды, Если семена не очень свежие, можно замочить на ночь в эпине, а затем подсушить на бумажной салфетке до сыпучести и посеять в небольшую посуду, не присыпая, можно на слой снега, накрыть пленкой или прозрачной крышкой. Днем пусть стоит на окне, а на ночь убирать в холодильник. Как корешки появятся, осторожно присыпать промытым прокаленным песком или грунтом, в холодильник после этого не ставить. Если семена импортные и свежие, сею сухими поверхностно (или на снег), опрыскиваю водой, дальше все делаю также. Удачи!
-
regina66000
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
Достала сегодня старые полевые тетрадки, полистала. В прошлом году ничего раньше 31 января не сеяла (как это у меня терпения хватило?). Землянику, примулы - 31 января, петунии, перец, баклажаны, сельдерей - 21 февраля и т.д. Перец, какой нормально всходил (никогда не угадаешь, как поведут себя семена нового сорта перца, некоторые и по месяцу всходить не желают), даже перерос.
-
Чарли 83
- синоптик
Виолы совсем рано сеять вообще, сельдерей раньше февраля не сеют... они очень вытягиваются, а потом в апреле желтеют семядольки и первые настоящие листочки из-за нехватки объема земли в горшке, корни отмирают..
Сейчас запишу классические сроки посева виолы, сельдерея, земляники в условиях Москвы.
Земляника 25.01 -5.02
Виола 10-15.02
Сельдерей 10-15.02(свежие семена), старые(просроченные) семена с 25 января по 5 февраля
Пеларгонию и бегонию можно сеять сейчас, так как они очень медленно растут. Через неделю можно примулы посеять.
Лобелию можно сеять с 25 января, через 2 недели после посева лобелии уже сальвию.
Кто любит петунии, петунии сеять 1-10 марта для Москвы.
Баклажан -5-15 февраля. Перец-10-20 февраля. Томат поздних сортов -5-15 марта, ранних с 15 марта до 1 апреля.
Сейчас запишу классические сроки посева виолы, сельдерея, земляники в условиях Москвы.
Земляника 25.01 -5.02
Виола 10-15.02
Сельдерей 10-15.02(свежие семена), старые(просроченные) семена с 25 января по 5 февраля
Пеларгонию и бегонию можно сеять сейчас, так как они очень медленно растут. Через неделю можно примулы посеять.
Лобелию можно сеять с 25 января, через 2 недели после посева лобелии уже сальвию.
Кто любит петунии, петунии сеять 1-10 марта для Москвы.
Баклажан -5-15 февраля. Перец-10-20 февраля. Томат поздних сортов -5-15 марта, ранних с 15 марта до 1 апреля.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
nadiyaf
Можно посеять, но если есть где разместить посадочные ящики. Например теплый былкон с окнами на юг. Но и там нужно досвечивать. Кроме того если нет парника или теплицы, до пересадки в грунт рассада сильно вытянется.
http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com/
http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com/
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
ссылка не работает
Прилетели поставщики органического удобрения для рассады
Прилетели поставщики органического удобрения для рассады

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
На днях рассуждали о климате. Хоть теперь модно подвергать гипотезу глобалтепла, пришли к мнению, что сместились сроки прихода времен года. Задерка примерно на месяц. То есть "зима" начинается не в ноябре, как было в середине прошлого века, а лишь в конце декабря- начале января, весна приходит в конце апреля, вместо марта, а осень длится чуть ли не до Нового года... Поэтому думаю, сеять все же надо чуть позже, чем было принято еще 15-20 лет назад.
Кроме температурной кривой на срок посева влияет освещенность. В этом году в Центральном регионе, впервые за 5 лет солнышко в январе нас радует, но сохранится ли эта тенденция в феврале - апреле? Боюсь, что землятресение на Гаити опять собьет нормальный график круговорота воды. Если это будет так, то без досветки рассаде не поздоровится. А это еще одна причина не торопиться с посевом. Впрочем, во многом состояние рассады зависит от ухода. Так что все в наших руках....
Кроме температурной кривой на срок посева влияет освещенность. В этом году в Центральном регионе, впервые за 5 лет солнышко в январе нас радует, но сохранится ли эта тенденция в феврале - апреле? Боюсь, что землятресение на Гаити опять собьет нормальный график круговорота воды. Если это будет так, то без досветки рассаде не поздоровится. А это еще одна причина не торопиться с посевом. Впрочем, во многом состояние рассады зависит от ухода. Так что все в наших руках....
Гармония - основа красоты и благополучия
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
- Юль
- Дачник
- Интересы: Флора и фауна.
- Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка
Хочу первого февраля посеять базилик(чтобы уже подроженный был к моменту высаживания на балкон), лук-порей.. Что ещё можно посеять? Думала мини-томаты, но они растут быстро, а у нас ещё света мало. Боюсь, на одной подсветке не дотянут до теплицы на балконе.
Завидую я вам, такие возможности) У вас когда грунт оттаивает?andostapenko писал(а):Вчера посеял помидоры.Процесс пошёл...
Всё что ни делается, всё к лучшему!
- Юль
- Дачник
У меня подсветка есть под этот случай). Базилик небольшой, а томаты, особенно кустиков большие вырастают. И горшки под них огроменные нужны. А базилик можно и употреблять в процессе, и горшок ему большой не нужен.Esme писал(а):Юль, базилик растет быстрее томатов и вытягивается сильно.
- Юль
- Дачник
Фиолетовый только заказала, не пришли ещё семена. А что могут растения нормально существовать выяснилось на личном опыте. Сейчас стоит спаржа в горшочках, ну и разных лекарственных трав понемножку.julia писал(а):Я согласна с Юль! Базилик при досвечивании спокойно в квартире растет. Только лучше брать зеленолистный: фиолетовому больше солнышка требуется
- Юль
- Дачник
Посеяла в прошлом году, так как не знала, как ёё зимовать, чтоб не пропала, пересадила в небольшие горшочки и поставила под лампу в комнате, так как на подоконнике у нас зимой света радикально не хватает. Стоят. Подкармливаю раз в месяц, поливаю пару раз в неделю, в комнате прохладно.julia писал(а):Спаржа в горшочках? А подробнее нельзя ли ?
Начали вытягиваться когда не выключала лампу 24 часа в сутки, сейчас начала выключать - стабилизировались. Весной посажу в один большой горшок, там посмотрим.