Это день сурка, видно "они" так и не проснуться

Фильм есть интересный "День сурка"
Модераторы: Домовой, Модераторы
Для меня это как шпаргалка.Когда составляешь план работ на сезон, чем-то же надо руководствоваться, а здесь небольшое подспорье.Всё уже решено, только следуй указаниям.Никогда не подводилоГала28 писал(а): ↑06.02.2019, 18:41 Да ерунда все эти лунные календари...Я уже где-то писала, что почвовед Павел Ершов проводил опыты на эту тему в лабораторных условиях . Не подтвердилось положительное влияние.
Лично я предпочитаю сеять по настроению. Положительный настрой человека, его энергетический посыл, думаю, гораздо важнее лунного календаря. Тем более, исходя из собственного опыта, каждый огородник для себя давно уже "сочинил" свой собственный календарь.
Ну это явно из за луны.
интересно было бы узнать о результатах эксперимента...Iriska писал(а): ↑10.10.2016, 19:16 Елена3452, я в этом году чеснок специально сажала 20 сентября - благоприятный день (Телец, убывающая луна) и сегодня (Водолей, растущая луна) - неблагоприятный день. Я это отразила в своем дневнике (но на другом форуме).
Вот и посмотрим в следующем году влияние луны на чеснок, посаженный в этом году.![]()
Посаженный в том году чеснок в благоприятный и неблагоприятный день выдал абсолютно равный урожай.![]()
Давал обесчание не соваться в темы со своими комментами...но не выдержал.Татьяна Беликова писал(а): ↑07.02.2019, 15:52 Пиграем в эти лунные календари, пока дома сидим. Но как начался дачный сезон, посевная пошла и... самые благоприятные дни для посева, посадки, пересадки,высадки - это выходные дни!!! Всё. С работы не набегаешься, только выходные и праздники!
А что собственно плохого в самовнушении? Им некоторые болезни лечат весьма успешно и не целители, а вполне себе классическая медицина. Аутотренинг называется.
Очень многоуважаемая Госпожа Нюра!
Спорить не буду, ибо я не огородник и собственной статистики не имею. А с точки зрения например прививок на плодовых (груши, яблони, слива и алыча) не раз замечал, что сделанные в удачные
Вы точно определили, тот кто работает,этого руководства не придерживается. Даже, если живём летом на даче, всё равно может что то помешать, а именно- непогода или самочувствие.Татьяна Беликова писал(а): ↑07.02.2019, 15:52 По-моему уже писала здесь очень давно... многие наверное, чего уж ... и я периодически, играем в эти лунные календари, пока дома сидим. Но как начался дачный сезон, посевная пошла и... самые благоприятные дни для посева, посадки, пересадки,высадки - это выходные дни!!! Всё. С работы не набегаешься, только выходные и праздники!
Я не иронизировала. Я проводила опыт.Татьяна Беликова писал(а): ↑07.02.2019, 05:53интересно было бы узнать о результатах эксперимента...Iriska писал(а): ↑10.10.2016, 19:16 Елена3452, я в этом году чеснок специально сажала 20 сентября - благоприятный день (Телец, убывающая луна) и сегодня (Водолей, растущая луна) - неблагоприятный день. Я это отразила в своем дневнике (но на другом форуме).
Вот и посмотрим в следующем году влияние луны на чеснок, посаженный в этом году.![]()
Посаженный в том году чеснок в благоприятный и неблагоприятный день выдал абсолютно равный урожай.![]()
А вообще, мне кажется, что не стоит иронизировать над теми, кто придерживается лунного календаря. Это дело лично каждого. Да, многие из нас проверяли на своих растениях влияние-невлияние луны и сделали свои выводы. Но действительно, многих посадочные и непосадочные дни организовывают именно по календарю и что в этом страшного?
Если кого обидела, простите, я не хотела![]()
Был год, когда я сеяла семена томатов взятых из одной(!) помидорины в каждый (!) знак плюс в новолуние, полнолуние, затмение. Никакой закономерности не выявила.
В новолуние капуста не всегда удаётся.
Вот здорово ! Такие наблюдения провели, не поленились !Iriska писал(а): ↑27.02.2019, 22:18
Был год, когда я сеяла семена томатов взятых из одной(!) помидорины в каждый (!) знак плюс в новолуние, полнолуние, затмение. Никакой закономерности не выявила.
Хотите, скину сюда данные.
Для себя определила лишь одно: торопится с посевом не надо. Те, что сеяла позже в итоге быстро догнали ранних собратьев и урожай выдали точно такой же. Зато места на подоконнике не занимали.
Как говориться , "что купил, то и продаю". Календарь составлял не я. Он взят из открытых для копирования источника.Жимбурушка писал(а): ↑28.03.2019, 09:07 meq, ай-ай. Где то неувязочка. " Запрещённые для работы с растениями дни в апреле 2019: 4-6, 19". У вас 19 ни разу не встречается, а число 6 очень даже проскакивает![]()
Жаль, что Вы не уловили разницу ,которую имел ввиду автор календаря.Жимбурушка писал(а): ↑28.03.2019, 11:20 meq, такое чувство, что Вы пишете ответы второпях, даже не удосужившись заглянуть в предыдущее ваше же сообщение,
Считается, что неблагоприятные дни.Знаки: Лев - засушливый.Дева - капризная.Сегодня - Полнолуние, тоже нежелательно.
Если лунный (как и гласит название) - это про циклы луны, - вполне осмысленная штука, т.к. приливы и отливы жидкостей на этой планете завязаны именно на луне. Нельзя исключать, что речь не идёт не о растениях, а об уровне жидкости в самом "сеятеле", всё-таки на 60-65 процентов мы состоим из воды. Касаемо козерогов, змееносцев и прочих небесных тел далёкого космоса, то вряд ли это как-то соотносится с реалиями, разве что с религиозными воззрениями: кто ж может запретить человекам вверить в то, что какой-нить Альдебаран влияет на рост моркови? ))Зеленый нигер писал(а): ↑23.10.2020, 14:04 Считаю все эти пляски с лунным календарем абсолютной чушью. Можете со мной не соглашаться,но в природе все совсем по другому,она не ждет когда луна будет в козероге ...
Естественно, что в крупных хозяйствах работать нужно постоянно. Но вот моя соседка работала в теплице по выращиванию помидор, рассказывала, что в один год при высадке рассады на постоянное место, у них основная высадка проходила на день раньше, чем лунный календарь показывал благоприятные дни. Она попросила разрешения агронома высадить свои растения на день позже... и заняла первое место! Может случайность... а, может, и нет. Действуют же некоторые народные приметы. Мне подруга уже три года предсказывала осень без грибов. Так оно и было - у нас три года даже опят почти не было... собирала по-немногу, чуть ли не ежедневно бегая в лес. А массовости не было.Зеленый нигер писал(а): ↑23.10.2020, 14:04 Данный вопрос недавно поднимался на англоязычном форуме,и мне понравился ответ одного владельца питомника,он сказал что если-бы его работники занимались посевом семян итд только по лунному календарю,то его бизнес не имел-бы никакого дохода.
Случайность+самовнушение=адептнародныхпримет. А если серьезно,это банальная череда совпадений,повзрослейте что-ли уже
Товарисч ещё зелёный, своего опыта мало.Зеленый нигер писал(а): ↑05.01.2021, 23:58Случайность+самовнушение=адептнародныхпримет. А если серьезно,это банальная череда совпадений,повзрослейте что-ли уже![]()
Если для вас, все что связанно с лунными плясками итд является "опытом",то мне вас искренне жаль,адьюс.
Опыт, это то, что ты испытал сам , в своём саду, а не вычитал "на англоязычном форуме".Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 09:34Если для вас, все что связанно с лунными плясками итд является "опытом",то мне вас искренне жаль,адьюс.![]()
Пардон-с. Ох как страшно! А "адьюс " всему форуму или только Николе? Дяденька, а Вы взаправдошный бывший военный?
Уж поверьте,опыта у меня более чем,а "вычитывать" что-то на англоязычных форумах ой как полезно,учитывая то,что занимаюсь выращиванием не банальщины,а действительно редких и экзотических культур. Ну и в очередной раз убеждаюсь в том,что человек, имеющий свое мнение,отличное от других,никогда не впишется в социум,таков наш вид,стадное мышление-наше все. Никого не желаю обижать,останемся при своем мнении и разойдемся по сторонам,на вкус и цвет фломастеры разные
Неправильно.Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 12:48 Ну и в очередной раз убеждаюсь в том,что человек, имеющий свое мнение,отличное от других,никогда не впишется в социум
Своё мнение с англоязычного форума.Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 12:48 человек, имеющий свое мнение,отличное от других,никогда не впишется в социум
О своём опыте.Вот,к примеру, прошлый год.Луна подсказывала нам сажать картошку рано,20 мая(это для нас рано,обычно посадка в конце месяца).И это,действительно,оказалось в точку!Май был тёплый,земля прогрелась, но зато в июле похолодало и,конечно,не замедлила явиться фитофтора,которая съела треть урожая.А если бы мы посадили в свои обычные сроки,то ФФ уничтожила б половину,если не больше.Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 09:34 Если для вас, все что связанно с лунными плясками итд является "опытом",то мне вас искренне жаль,адьюс.
Вы совершенно правы,на рост не влияет.Но выбрать оптимальные сроки ,тем более при нашем коротком сибирском лете очень помогает.
Вообще то , на любом форуме,хоть африканском,любое сообщение об опыте выращивания той или иной культуры принято сопровождать фотографиями...Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 12:48
Уж поверьте,опыта у меня более чем,а "вычитывать" что-то на англоязычных форумах ой как полезно,учитывая то,что занимаюсь выращиванием не банальщины,а действительно редких и экзотических культур.
Часть моих экспериментов с экзотами вы можете посмотреть на YouTube канале "Деревенские тропики"meq писал(а): ↑06.01.2021, 14:24Вообще то , на любом форуме,хоть африканском,любое сообщение об опыте выращивания той или иной культуры принято сопровождать фотографиями...Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 12:48
Уж поверьте,опыта у меня более чем,а "вычитывать" что-то на англоязычных форумах ой как полезно,учитывая то,что занимаюсь выращиванием не банальщины,а действительно редких и экзотических культур.
Поэтому,ждём,даже очень ждём Ваши фото.
И это действительно интересно.Как выращивать редкие культуры (очевидно из жарких стран) в наших климатических условиях.
Хорошо,постараюсь посмотреть.Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 14:37 [Часть моих экспериментов с экзотами вы можете посмотреть на YouTube канале "Деревенские тропики"
Зовут меня Сергей,предпочитаю общение на ТЫ. Это моя группа вк - https://vk.com/ruraltropic а это ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UC9lUCe ... tfwYLMRqYwmeq писал(а): ↑06.01.2021, 14:54Хорошо,постараюсь посмотреть.Зеленый нигер писал(а): ↑06.01.2021, 14:37 [Часть моих экспериментов с экзотами вы можете посмотреть на YouTube канале "Деревенские тропики"
Вам ещё несколько советов-замечаний можно дать,только без обид?
1. Представьтесь.Как Вас величают по И.О.
2. Придя на форум и говоря о своих опытах, показанных на ютубе, у нас тутапринято давать ссылки а не советовать елозить по ютубу в поисках "что я что то там написал"
3.Ютуб ютубом, но надо всё же давать и фото. Ведь для того , что бы коллеги проявили интерес к Вашим сообщениям, в первую очередь ,должны быть заинтересованы Вы.Чем больше информации-тем больший интерес.
Смешно, т.к. выбрать оптимальные сроки можно и по обычному календарю, где указаны месяцы: январь, февраль и т.д., а не идти путём того анекдотичного Штирлица, который устав искать грибы, приходит к умозаключению, что видимо не сезон, похрустывая снегом под ногами.
Ну Вы сравнили,где Минусинск, а где мы.Посмотрела расстояние - почти 1 200 км между нами.Для сравнения от Москвы до Астрахани 1 300 км, ощущаете разницу?
Вот Вы всё-таки настаиваете на сочувствии. )) Я ж указал Саяногорск, а это уже не Минусинская котловина! Да и дело не в расстоянии по меридиану. К тому ж там по касательной не 1200, как Вы написали, а 300 км.
Касательной к чему?
Коль уж решили пользоваться наукообразной лексикой так хотя бы демонстрировали понимание оной.Каса́тельная пряма́я — прямая, проходящая через точку кривой и совпадающая с ней в этой точке
Слово наукообразная - это не моё слово, я-то, как раз, по-простому старался донести мысль, подразумевая, что не по прямой, а по косой линии - говоря о расстоянии, - да, подобрал неудачное слово, имеющее привязку к геометрии. Правда не знаю, это как-то отразилось на сути и расстояние от этого стало каким-то иным, что повлияло на целесообразность использования "альфацентавры" в посадках? Давайте по-честному: Вам просто захотелось придираться и попикироваться. да? Я ж не против, осталось придумать, как это привязать к теме лунного календаря, чтоб соответствовать правилам и не выходить за рамки, да?