Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
Алён можеш и ягоду туда , но мои не любят я не ложу поэтому.
То есть не гнать сок а делать как обычное варенье .Доведёшь до кипения и загуститель , и выключаешь
Кстати он разный , читать инструкцию надо .
Алён оно получается как густое варенье , вкус ягод сохраяет , цвет .Кстати все витамины сохраняются, варенье не кипятиться и сок не кипячёный .Любим особенно грушево - яблочный , прелесть ,вкус нежнейший.
То есть не гнать сок а делать как обычное варенье .Доведёшь до кипения и загуститель , и выключаешь
Кстати он разный , читать инструкцию надо .
Алён оно получается как густое варенье , вкус ягод сохраяет , цвет .Кстати все витамины сохраняются, варенье не кипятиться и сок не кипячёный .Любим особенно грушево - яблочный , прелесть ,вкус нежнейший.
-
Лена К.
Там спрашивали, что делать с лимонником... ИМХО самое вкусное - наливка. В банку доверху сложить ягоды лимонника примерно пополам с сахаром. Залить все это хорошей водкой. Дать постоять примерно месяц в тепле, и можно употреблять. Только помногу не надо, а то давление и правда тогос....
Мы его обычно пьем как тонизирующее лекарство по наперсточку, когда погода отвратная, не выспался, а на работу идти надо....Эффект замечательный
Кстати, аналогичная наливка вкусна из разной смородины. За счет большого количества ягод и соответственно малого количества алкоголя она не слишком крепкая получается - градусов 15-20 - зато густая и пахнет живой ягодой. А вот домашнее вино я недолюбливаю - очень редко у кого ему удается уйти от состояния бормотухи
Мы его обычно пьем как тонизирующее лекарство по наперсточку, когда погода отвратная, не выспался, а на работу идти надо....Эффект замечательный

Кстати, аналогичная наливка вкусна из разной смородины. За счет большого количества ягод и соответственно малого количества алкоголя она не слишком крепкая получается - градусов 15-20 - зато густая и пахнет живой ягодой. А вот домашнее вино я недолюбливаю - очень редко у кого ему удается уйти от состояния бормотухи

- solka
- Ушла из жизни
Я один раз делала наливку из малины и сок из малины, наливала в почти одинаковые бутылки. Мой племянник был тогда маленький и сестра поила его этим соком. А один раз перепутала и дала наливки, очень он сладко спал в манеже.masleno писал(а):Из белой - очень вкусное . Из чёрной получается как сухое красное . Я и купажировала , но совсем не понравилось . Ещё очень удачно получается наливка из малины ( без водки ) .

-
Tamara-
- федора
- Прихозовец100+
Давно отказалась от компотов в 3л банках а делаю сиропы.очень удобно кто как хочет так и раводит в маленьких банках места мало занимает и тяжести меньше таскать.Заранее порциями замораживаю ягоды а потом делаю сироп ассорти из того что есть.Технология простая складываю в кастрюлю ягоды наливаю воды немного не доливая до края ягод кипячу после закипания оставляю потомиться на 15 мин образовавшися сок сжеживаю а остаток доливаю водой по уровню ягод и повторяю всё снова.Сок соедининяю процеживаю добовляю сахар мерка сока мерка сахара кипячу и фасую в горячем виде в стерилизованные на пару банки держу ппод шубой до остывания.Ягод разных много вариантов ассорти тоже.Сироп только из одних вишен вкусен а так если делать из одного сорта скучно получается.Где то есть рецепт болгарский сироп из лепестков роз надо найти может кому понравиться он ещё и лечебный от кашля.Когда жила на юге то делала постоянно.
-
Tamara-
-
Татьяга К
-
Татьяга К