Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Алён можеш и ягоду туда , но мои не любят я не ложу поэтому.
То есть не гнать сок а делать как обычное варенье .Доведёшь до кипения и загуститель , и выключаешь
Кстати он разный , читать инструкцию надо .
Алён оно получается как густое варенье , вкус ягод сохраяет , цвет .Кстати все витамины сохраняются, варенье не кипятиться и сок не кипячёный .Любим особенно грушево - яблочный , прелесть ,вкус нежнейший.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Там спрашивали, что делать с лимонником... ИМХО самое вкусное - наливка. В банку доверху сложить ягоды лимонника примерно пополам с сахаром. Залить все это хорошей водкой. Дать постоять примерно месяц в тепле, и можно употреблять. Только помногу не надо, а то давление и правда тогос....
Мы его обычно пьем как тонизирующее лекарство по наперсточку, когда погода отвратная, не выспался, а на работу идти надо....Эффект замечательный :fly

Кстати, аналогичная наливка вкусна из разной смородины. За счет большого количества ягод и соответственно малого количества алкоголя она не слишком крепкая получается - градусов 15-20 - зато густая и пахнет живой ягодой. А вот домашнее вино я недолюбливаю - очень редко у кого ему удается уйти от состояния бормотухи :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Спасибо за рецепты, Про домашнее вино полностью согласна. Один раз пробовал по-настоящему вкусное - на МОИПе :D из белой смородины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Из белой - очень вкусное . Из чёрной получается как сухое красное . Я и купажировала , но совсем не понравилось . Ещё очень удачно получается наливка из малины ( без водки ) .
С уважением, Ольга.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

masleno писал(а):Из белой - очень вкусное . Из чёрной получается как сухое красное . Я и купажировала , но совсем не понравилось . Ещё очень удачно получается наливка из малины ( без водки ) .
Я один раз делала наливку из малины и сок из малины, наливала в почти одинаковые бутылки. Мой племянник был тогда маленький и сестра поила его этим соком. А один раз перепутала и дала наливки, очень он сладко спал в манеже. :lol: А вообще как-то делала наливку из ирги. Как раз к свадьбе моей сестры, по-моему, ничего вкусней не было.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а):Там спрашивали, что делать с лимонником... ИМХО самое вкусное - наливка.
Лена К., спасибо! Если вызреет так и сделаю. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я без водки дочке делаю, у нее пониженное давление, вечная сонливость. Через мясорубку и мешаю с сахарным песком (1:1), но гипертоникам - ни-ни.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеПервые 6 банок кампота ассорти стоят в подвале .Делала иэ кр смородины, земляники и жимолости.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

С почином!
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Давно отказалась от компотов в 3л банках а делаю сиропы.очень удобно кто как хочет так и раводит в маленьких банках места мало занимает и тяжести меньше таскать.Заранее порциями замораживаю ягоды а потом делаю сироп ассорти из того что есть.Технология простая складываю в кастрюлю ягоды наливаю воды немного не доливая до края ягод кипячу после закипания оставляю потомиться на 15 мин образовавшися сок сжеживаю а остаток доливаю водой по уровню ягод и повторяю всё снова.Сок соедининяю процеживаю добовляю сахар мерка сока мерка сахара кипячу и фасую в горячем виде в стерилизованные на пару банки держу ппод шубой до остывания.Ягод разных много вариантов ассорти тоже.Сироп только из одних вишен вкусен а так если делать из одного сорта скучно получается.Где то есть рецепт болгарский сироп из лепестков роз надо найти может кому понравиться он ещё и лечебный от кашля.Когда жила на юге то делала постоянно.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

.Я не люблю потом возиться с ягодой.Делаю в сезон всё .
Кампотов банок 60 накручу в этом году а может и больше , урожай яблок и груш большой .Грушёвый кампот это что-то.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Лимонник, посадила давно, но что-то он никак не хочет рости. А листики его можно ли настоять, например с водкой, для повышения давления или не желательно?.
Природа ничего не порождает без причины.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Девочки, подскажите , что можно сделать с клубникой. Ну очень крупная, прямо как среднее яблочко. У же наелись, а для варенья всё таки слишком крупна!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Татьяга К писал(а):Девочки, подскажите , что можно сделать с клубникой. Ну очень крупная, прямо как среднее яблочко. У же наелись, а для варенья всё таки слишком крупна!
компот. сырое варенье.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Сырое варенье это как? Перекрутить с сахаром? А компот я делаю просто заливая 3 раза кипятком, не кипячу, боюсь закиснут, ведь крупные очень?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»