Страница 35 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 21.01.2016, 14:04
Elena_St
Дуся, а уксус то какой ? Стакан многовато получается ...
Я делаю супы и щи из жаренной отмоченной соленой рыбы. Если пожарить соленую рыбу, предварительно отмочив до разумного предела, то получается вкус кремлевских сарделек. Очень вкусные и гороховый и щи из свежей капусты.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.02.2016, 12:42
Ким
Люди, у нас тут акулье мясо продается, недорого, кто-нибудь готовил?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 10.02.2016, 21:16
lucienna
Ким писал(а): у нас тут акулье мясо продается, недорого, кто-нибудь готовил?
Так вроде мясо акулы несъедобно :child В нем много мочевины.
У акул срезают плавники и из них суп варят :child, но вроде и он клей напоминает???

Это мне все муж рассказал, видел в какой-то научной передаче

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.02.2016, 05:15
Ким
Люсь, ну вот не знаю, всякое такое на запрос "акулье мясо" вываливается:

Акул солят, жарят, коптят и маринуют, варят суп из акульих плавников, делают рыбные консервы. К слову, акулье мясо очень вкусное и нежное. В пищу годятся все виды акул. Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.

Жители развитых государств начали подумывать о потреблении акульего мяса лишь в 20-м веке, когда предрассудки по поводу людоедства немного отступили. Одна из немногих цивилизованных стран, где открыто едят акул — Австралия. У ее побережья очень много этих хищных рыб, и теперь вековые враги австралийцев не только внушают им ужас, но и вызывают аппетит. К тому же местные мамочки догадались, что в мясе акулы почти нет костей, поэтому его можно давать детям. В других странах акулой тоже не гнушаются, но часто выдают ее за других промышленных рыб — осетра, палтуса, угря или треску.

В Норвегии научились долго хранить ее мясо и теперь продают в страны Европы — Англию, Францию, Германию, Данию, Швецию и другие. Интерес к акулятине возрастает по всему миру — ведь это питательное, полезное и доступное мясо. Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания.


Поищу рецепты что ль... А в магазине попробую узнать, какой это акулы мясо, но это очень маловероятно...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.02.2016, 14:30
Мила
Ким писал(а): Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.[/i]
Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания. [/i]
Еще пишут, что кроме большого количества мочевины акулы накапливают ртуть. Перенаселения России пока тоже не намечается. А для удовлетворения любопытства можно и попробовать. Зато будете знать каково на вкус акулье мясо.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 11.02.2016, 16:24
Окси
У нас одно время все магазины Океан завалили китовым мясом. Но спроса не было.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 09:34
Ким
Вчера корюшку в аэрогриле приготовила, вполне! А то везде в рецептах ее предлагают ее обвалять в муке и обжарить, а так мы вообще не едим... Папа сказал, что в ресторане Корюшка (в Питере) так ее готовят (масло, соль, гриль).
ссылка не работает

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 10:36
Анина
Ким, тоже хочу в следующем заказе взять корюшку. По 650. У вас почем, Полин?

Я приноровилась сейчас к своему грилю, и рыбу там в основном запекаю, жареную тоже совсем не едим, вредно очень. Еще беру приправу для рыбы, которая с лимоном, и натираю ей за полчасика, очень вкусно получается с любой рыбой, делала так и сайду и треску и пикшу и окуня.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 10:50
Кузинамама
А она там сырая бывает? Я только вяленую видела.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 11:06
Анина
Есть в завтрашнем заказе, видать, ловиться стала.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 11:32
va-spb
Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
Нина, что за гриль?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 11:42
Ким
Анина, Нина, ко мне папа как в гости приезжает из Питера, так везет короб этой корюшки. Вот я ищу способ ее утилиации, потому как везде обжарить только предлагают или засолить. Спросила - говорит пока две неделе в Питере был, держалась в основом 700-800 и только перед отъездом упала до 500 рублей.

Тоже есть неплохая приправа, я с ней треску в кляре делала (но все равно треска не понравилась :lol: ), но решила попробовать пока аутентичный рецепт.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 12:15
Анина
va-spb писал(а):
Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
Нина, что за гриль?
Володя, аэрогриль обычный, Хоттер. Мы где то в технике года полтора назад обсуждали.
Поняла, Полин.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 12:21
va-spb
Аэрогриль. Понял. Я думал - как в ресторанах-кафе. Такая нагревающаяся электроплитка с гриль поверхностью.
Нина, попробую в духовке с конвекцией без муки, может будет почти как в аэрогриле. Нам карасей уже принесли.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 12.03.2016, 12:26
Анина
Володя, на даче духовка газовая, не получается так. Да и объем духовки нагревать удобно, когда дети приезжают, а когда вдвоем - аэрогриль гораздо удобнее.
Гриль для мяса с нагревающейся поверхностью у сына есть, но он с крышкой, типа как раньше эл. вафельницы были, мало пользуются.

Что то мы опять наоффтопили :oops: