Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Дорогие садоводы!Может быть я не совсем в тему лезу со своим самшитом, но очень требуется помощ! Помогите определить, что за напасть у моего самшита: куст уже большой, ему 6 лет, зимовал всегда нормально. Вот и в этом году в начале вроде бы все было благополучно, был зелененьким. Я его подстригла. И уже через неделю начала замечать первые неприятные признаки: верхние листья пожелтели, пожухли. Сейчас зеленых листьев практически не осталось, все желтое. Что с ним случилось? Можно ли его спасти
- тамара
- Ушла из жизни
Бульденеж цветет {ссылка не работает}
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Андрей, все прививки боярышника Паульс Скарлет и у меня вымерзли полностью. Не жилец он видимо у нас.АндрейВ писал(а):Привил прошлой весной Поль Скарлет на боярышник кровавокрасный, отлично привился, дал прирост 60 см, вчера проверил-все, что выше прививки умерло... Александр Иванович, а у тебя Как?Лена К. писал(а):Чой-то? Вообще-то он у меня здорово выше снега был в 2005 году, ничего не снесло... Вот цвел в тот год или нет - не помню...может, еще просто по молодости не цвел. Растет медленно очень.АндрейВ писал(а): Саш, не зимостоек, предохраняться не нужно-у тебя его снесет, к сожалению, ИМХО...
Цветочки того самого растения, с которого черенки:
{ссылка не работает}
Вот не знаю, наберет он у нас такую обильность цветения, как в Европе, или нет? В Чехии похожий видела, там он растет большими деревьями и цветет усыпенно...
АндрейВ, Тоба сначала розовей, но выцветает практически до белого.
Кстати, еще в Александровском саду (в дальнем конце от входа) интересная махровая форма боярышника растет. Тоба или нет - не знаю, светло-розовый выцветающий, крупные цветки, обильный, деревья огромные... Неоднократно подбирались к нему поживиться череночком, но он просыпается чуть ли не в феврале и стоит с зелеными почками, смысла нет из-за таких черенков подставляться
...

- solka
- Ушла из жизни
А мою Бульдонеж в этом году съели на корню. Никогда такого не видела.тамара писал(а):Бульденеж цветет {ссылка не работает}