Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Какой симпатичный цветочек слева! :D
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Крошка Ру писал(а):Вру! Не до уровня снега, а почти до уровня почвы, где-то 10 см. Выдал опять огромные плети, но зацвел лишь в конце августа на концах побегов.
Н-да, похоже, сорт из теплолюбивых...Надо поколдовать с укрытием, пенофолу что ли купить? :oop:
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Мне кажется, Леша розы вообще не укрывает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

А что, можно?! Я в этом году провела дурацкий эксперимент - часть стеблей некоторых кустов роз (Ханза Парк, Боника и еще кого-то, не помню) не стала пригибать, а оставила торчать, решила посмотреть, как они будут с точки зрения уровня снега себя вести - вдруг под снегом части стеблей окажутся зеленые, типа, тогда я их пригибать и укрывать не буду, просто по весне обрежу черные части. Фига! Все "стоячие" почернели до самой земли, обрезала под ноль, а "лежачие" по всей длине остались зелеными. Так что полениться не выйдет :-( Хотя бы пригибать придется. В след. году проэкспериментирую - все пригну, но часть оставлю без лапника, будем поглядеть. (Это у проверенных сортов, конечно, Петю Ронсара, если выживет, буду обласкивать по полной).
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! У меня одна без пригибания была. Подаренная в горшке с мелкими цветками, правда со временем цветки очень даже увеличились. Так вот она тоже вся черная, и в том году так было, потом отросла и цвела. А еще без укрытия были старинные розы, которые я покупала у Сычова в Россоши, их даже не разглядывала пока.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Тамар, тогда ждем инфу про старинные розы. И еще от Леши хочется услышать, как это он без укрытия обходится.
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Он об этом наверняка и тут писал, и на ТС.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Спасибо, буду искать.
С уважением, Лиза.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Точно! Не укрываю, только пригибаю. Писал. И был бит нещадно, но не здесь. :wink:
Мне видится, что лучшее укрытие - снег, а лучший способ защиты - защита от выдувания снега ветром. Но! Это я выяснил опытным путем на своем участке в течение многих лет. За другие участки не ручаюсь.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леш! Я пыталась найти НЕ ЗДЕСЬ. Безуспешно.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Да я собственно уже все написал чуть выше. :wink:
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Две плетистые у меня росли на участке еще до смены хозяина, так вот их я только пригибаю и ни чем не укрываю и не окучиваю, прекрасно зимуют и сейчас уже наклевываются почки, а вот новые посаженные в прошлом году чайно-гибридные, из трех пережила только одна, две сопрели, не вымерзли. На следующий год хочу оставить половину (а роз будет около 20шт, выписала) без укрытия, а вторую половину под спанбод. Если не переживут, заниматься ими не буду. Вообще, я это обещала еще в прошлом году, посмотрим... :wink:
рапсодия
Дачник

Сообщение рапсодия »

Сейчас в продаже очень много саженцев роз в высоких и красивых коробках и уже ростки вытянулисьдо 30см Очень понравилась розовая-флорибунда 200 рублей хочется но колется боюсь что опять не приживется На улице еще холодно если посадить дома приживется ли так как почти нет мелких корней(у меня в том году не отродились)
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Только вчера в оптовом садовом центре купила плетушку Вельвет Парфюм от Аэлиты за 158 руб( против 250-300 на рынке) в красивой высокой упаковке. Стебли запарафинированы, но почки зеленые пробиваются, корешки плотно замотаны черной пленкой. В субботу посажу в ОГ-вся полна надежд. До 8 градусов мороза они выдерживают температуру. Может, стоит поискать оптовую базу в городе, я там и кашпо разных и секатор чудесненький, и препаратов, и удобрений накупила...
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

lizadanilova писал(а):...ураааа!получилось мое первое фото.....(извиняюсь за приложение к розе, это моя дочь)
..хорошо получилось!

..давно не забегал в тему- читаю радуюсь за удачи, "тру к носу" при сложностях, сравниваю(простите за потребительское отношение!)))
..пришли розки с Подворья -Michka завтра будет посажен в Зелёнке(Тамара в курсе где это!), Глемис Кастл- курят до первомайских в холодильнике. Завтра сгоняю на "Фазенду" за "остатком" ..и на первомай..да с розками!))..картоху сажать(или сеять!?))))(а кто не будет сеять ..тех будем сажать!..шутка!..вспомнился анекдот!
..ну что ..знал..рассказал!..и всЁ тут! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»