Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
А что, можно?! Я в этом году провела дурацкий эксперимент - часть стеблей некоторых кустов роз (Ханза Парк, Боника и еще кого-то, не помню) не стала пригибать, а оставила торчать, решила посмотреть, как они будут с точки зрения уровня снега себя вести - вдруг под снегом части стеблей окажутся зеленые, типа, тогда я их пригибать и укрывать не буду, просто по весне обрежу черные части. Фига! Все "стоячие" почернели до самой земли, обрезала под ноль, а "лежачие" по всей длине остались зелеными. Так что полениться не выйдет
Хотя бы пригибать придется. В след. году проэкспериментирую - все пригну, но часть оставлю без лапника, будем поглядеть. (Это у проверенных сортов, конечно, Петю Ронсара, если выживет, буду обласкивать по полной).

С уважением, Лиза.
- тамара
- Ушла из жизни
Лиза! У меня одна без пригибания была. Подаренная в горшке с мелкими цветками, правда со временем цветки очень даже увеличились. Так вот она тоже вся черная, и в том году так было, потом отросла и цвела. А еще без укрытия были старинные розы, которые я покупала у Сычова в Россоши, их даже не разглядывала пока.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Точно! Не укрываю, только пригибаю. Писал. И был бит нещадно, но не здесь.
Мне видится, что лучшее укрытие - снег, а лучший способ защиты - защита от выдувания снега ветром. Но! Это я выяснил опытным путем на своем участке в течение многих лет. За другие участки не ручаюсь.

Мне видится, что лучшее укрытие - снег, а лучший способ защиты - защита от выдувания снега ветром. Но! Это я выяснил опытным путем на своем участке в течение многих лет. За другие участки не ручаюсь.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Две плетистые у меня росли на участке еще до смены хозяина, так вот их я только пригибаю и ни чем не укрываю и не окучиваю, прекрасно зимуют и сейчас уже наклевываются почки, а вот новые посаженные в прошлом году чайно-гибридные, из трех пережила только одна, две сопрели, не вымерзли. На следующий год хочу оставить половину (а роз будет около 20шт, выписала) без укрытия, а вторую половину под спанбод. Если не переживут, заниматься ими не буду. Вообще, я это обещала еще в прошлом году, посмотрим... 

Сейчас в продаже очень много саженцев роз в высоких и красивых коробках и уже ростки вытянулисьдо 30см Очень понравилась розовая-флорибунда 200 рублей хочется но колется боюсь что опять не приживется На улице еще холодно если посадить дома приживется ли так как почти нет мелких корней(у меня в том году не отродились)
- sofjen
- Прихозовец100+
Только вчера в оптовом садовом центре купила плетушку Вельвет Парфюм от Аэлиты за 158 руб( против 250-300 на рынке) в красивой высокой упаковке. Стебли запарафинированы, но почки зеленые пробиваются, корешки плотно замотаны черной пленкой. В субботу посажу в ОГ-вся полна надежд. До 8 градусов мороза они выдерживают температуру. Может, стоит поискать оптовую базу в городе, я там и кашпо разных и секатор чудесненький, и препаратов, и удобрений накупила...
-
Karamba
- Прихозовец1000+
..хорошо получилось!lizadanilova писал(а):...ураааа!получилось мое первое фото.....(извиняюсь за приложение к розе, это моя дочь)
..давно не забегал в тему- читаю радуюсь за удачи, "тру к носу" при сложностях, сравниваю(простите за потребительское отношение!)))
..пришли розки с Подворья -Michka завтра будет посажен в Зелёнке(Тамара в курсе где это!), Глемис Кастл- курят до первомайских в холодильнике. Завтра сгоняю на "Фазенду" за "остатком" ..и на первомай..да с розками!))..картоху сажать(или сеять!?))))(а кто не будет сеять ..тех будем сажать!..шутка!..вспомнился анекдот!
..ну что ..знал..рассказал!..и всЁ тут!