О журнале "ПХ" и его статьях
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: О журнале "ПХ" и его статьях
Уж вам-то жаловаться - лето короткое, но такое жаркое... чего только не успевает созреть..
Впрочем, теперь особо бум иметь ввиду..
А письма приходят реальные... И я хоть мечтаю когда-нибудь освободить стол и пространство вокруг него от корреспонденции, но все же рада, когда получаю конвертик с рассказом...
Впрочем, теперь особо бум иметь ввиду..
А письма приходят реальные... И я хоть мечтаю когда-нибудь освободить стол и пространство вокруг него от корреспонденции, но все же рада, когда получаю конвертик с рассказом...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Равняться на отстающих эт не дело. Для ликбеза есть другие вещи. Когда человек чем-то заболевает (уж простите мои аналогии), он идет в сеть и сначала читает инфу для публики, если остались вопросы, он читает инфу для спецов, тут появляется много вопросов. Он начинает изучать тот орган, который болен и его функции, таким образом формируется полная картина. Человек представляет себе норму и может оценить патологию.Бусяша писал(а):и не у всех есть опыт.
Мой дед после первого инфаркта приобрел книгу "ЭКГ" и по ней нарисовал такую схему сердца, что я по ней анатомию в институте учила и всем показывала и все срисовывали.
С растениями та же тема, как со здоровьем, вся инфа есть. Ну прикиньте, покупаю я свой первый П/Х и говорю - минуточку, я ж про баклажаны вааще ниче не знаю, а расскажите! И в следующем номере обламываются все остальные, которые знают

Просто Кваша, раз ж зашла речь, мне кажется традиции эт конечно здорово, но журнал нуждается в модернизации, усовершенствовании. Некоторые темы себя изжили.
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
А я наверное "отсталая" тетка. Мне все нравится.
Мне интересен журнал прежде всего людьми (и теми, которые имеют степень или просто - это их профессия и они могут поделиться знаниями, и те, которые делают так, как их бабушка делала, и энтузиасты-практики) и их разным опытом. Мне нравится и сам формат журнала - это действительно "хозяйство" - дом, огород, сад, цветы и животные.
У меня нет никакой "скотины" и вряд ли когда будет, но мне интересно прочитать и про буренок и про кроликов и про коз. А уж статьи про овощи, сад, цветы - все прочитываю, что то узнаю и радуюсь, что я так делаю тоже, чему то удивляюсь, и думаю - надо же и сомневаюсь в чем то, а что то беру на заметку, чаще всего это никакие то академические вещи, а именно что то из опыта автора. Иногда усмехаюсь - не может быть, "белиберда" полная. Но из номера в номер - не пропадает желание читать, а это ведь главный показатель популярности, для меня во всяком случае. Журнал ПХ- это ведь не учебное пособие, и ориентировать его в большей степени на статьи специалистов неправильно, думаю. Для этого есть другие площадки и сейчас можно приобрести любую литературу, мне кажется.
Конечно, журнал не может не меняться. Но он ведь и меняется (достаточно сравнить со старыми номерами), меняется вместе со временем.
Мне интересен журнал прежде всего людьми (и теми, которые имеют степень или просто - это их профессия и они могут поделиться знаниями, и те, которые делают так, как их бабушка делала, и энтузиасты-практики) и их разным опытом. Мне нравится и сам формат журнала - это действительно "хозяйство" - дом, огород, сад, цветы и животные.
У меня нет никакой "скотины" и вряд ли когда будет, но мне интересно прочитать и про буренок и про кроликов и про коз. А уж статьи про овощи, сад, цветы - все прочитываю, что то узнаю и радуюсь, что я так делаю тоже, чему то удивляюсь, и думаю - надо же и сомневаюсь в чем то, а что то беру на заметку, чаще всего это никакие то академические вещи, а именно что то из опыта автора. Иногда усмехаюсь - не может быть, "белиберда" полная. Но из номера в номер - не пропадает желание читать, а это ведь главный показатель популярности, для меня во всяком случае. Журнал ПХ- это ведь не учебное пособие, и ориентировать его в большей степени на статьи специалистов неправильно, думаю. Для этого есть другие площадки и сейчас можно приобрести любую литературу, мне кажется.
Конечно, журнал не может не меняться. Но он ведь и меняется (достаточно сравнить со старыми номерами), меняется вместе со временем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
julia
- Прихозовец5000+
Народ! Спасибо! Однако дискуссия - не цель, а средство поиска вариантов улучшения, обновления, корректировки .... и т.д. журнала. Хотите - верьте, хотите - нет, но журнал мы делаем вместе с читателями... И без вас - наши дорогие, уважаемые, нежно сберегаемые - у нас вряд ли что-то хорошее получилось. Поэтому, пожалуйста, конкретизируйте предложения. Первое, что мне приглянулось - давать советы по регионам, постараемся выполнить..
- Анина
- Профессионал
Дык...... Вот почему про кошек и собак ничего не пишите??? Они ж тоже - хозяйство, пишите же про комн. цветы ....
И еще вот как то подумалось - прочесть бы такой номер, пусть он один в году будет, но в нем все разделы про одно хозяйство, одних и тех же людей - и дом и сад и т. д.
И еще вот как то подумалось - прочесть бы такой номер, пусть он один в году будет, но в нем все разделы про одно хозяйство, одних и тех же людей - и дом и сад и т. д.
- Просто кваша
- Профессионал
...дык..про кошек и собак. Давно назрело и наболело((
Модератор - не человек, а функция
-
julia
- Прихозовец5000+
Согласна! Давно назрело: номер, пусть он один в году будет, но в нем все разделы про одно хозяйство, одних и тех же людей - и дом и сад и т.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мну кажется спокойно можно убрать "Базар", сильно проредить "Письма наших читателей" или выбирать более-менее вменяемые.
Скажите, за информацию рекламную кто-нить отвечает? То есть редакция журнала публикует ее хоть немного в нее веря? Прочла рекламу лечения от алкоголизма без ведома пациента травами в составе которых кукольник. Я в 2000 г работала в ПНД, а позже неск лет на скорой на псих бригаде, был такой диагноз - "кукольник". Больные довольно тяжелые, идут через реанимацию, большинство - жены подлили мужьям раствор кукольника, у нас прям эпидемия неск лет была с этим. Ну как тк можно?! Я про рекламу...
Скажите, за информацию рекламную кто-нить отвечает? То есть редакция журнала публикует ее хоть немного в нее веря? Прочла рекламу лечения от алкоголизма без ведома пациента травами в составе которых кукольник. Я в 2000 г работала в ПНД, а позже неск лет на скорой на псих бригаде, был такой диагноз - "кукольник". Больные довольно тяжелые, идут через реанимацию, большинство - жены подлили мужьям раствор кукольника, у нас прям эпидемия неск лет была с этим. Ну как тк можно?! Я про рекламу...

- Анина
- Профессионал
Пожалуй, еще интересна была бы рубрика типа "развенчания мифов"" а мифы можно "наловить" хоть на форуме, хоть в письмах, что вам приходят.
И еще бы "передовицу" сделать, в хорошем смысле слова, или "тема номера"" - и тут уж дать и ученых и практиков и любителей и под разными соусами "регионами" и прочим.
И еще бы "передовицу" сделать, в хорошем смысле слова, или "тема номера"" - и тут уж дать и ученых и практиков и любителей и под разными соусами "регионами" и прочим.
-
julia
- Прихозовец5000+
1) за достоверность рекламы редакция ответственности не несет - мы об этом честно указываем... Просто сторонние организации арендуют площадь... Это не только у нас - у любого вида СМИ - радио, ТВ, Интернет, печатных изданий...
2) у нас нет рубрики "письма наших читателей" есть: с миру по мысли, огородные рассыпушки, садовод-садоводу и т.д... - это выдержки из писем (из интересных или полезных). И раз прозвучал такой упрек, то пожалуйста, сообщите, что Вы считаете "более-менее" вменяемым" - хорошо бы - указать, что конкретно невменяемого было, хотя бы в последних двух-трех номерах?
3) рубрика "Базар регулярно печатается только в разделе "Домашняя ферма" - убирать ее нельзя - народ получает хоть какую-то информацию о заводчиках, а те, в свою очередь, имеют возможность пристроить "потомство" своих питомцев.
В других разделах объявления печатаются не чаще двух-трех раз в год. Например, в "Грядках" эта рубрика может быть только с ноября по февраль - о предложении или поиске семян любительской селекции
2) у нас нет рубрики "письма наших читателей" есть: с миру по мысли, огородные рассыпушки, садовод-садоводу и т.д... - это выдержки из писем (из интересных или полезных). И раз прозвучал такой упрек, то пожалуйста, сообщите, что Вы считаете "более-менее" вменяемым" - хорошо бы - указать, что конкретно невменяемого было, хотя бы в последних двух-трех номерах?
3) рубрика "Базар регулярно печатается только в разделе "Домашняя ферма" - убирать ее нельзя - народ получает хоть какую-то информацию о заводчиках, а те, в свою очередь, имеют возможность пристроить "потомство" своих питомцев.
В других разделах объявления печатаются не чаще двух-трех раз в год. Например, в "Грядках" эта рубрика может быть только с ноября по февраль - о предложении или поиске семян любительской селекции
- Нюра
- Профессиональный любитель
julia писал(а): Хотите - верьте, хотите - нет, но журнал мы делаем вместе с читателями... И без вас - наши дорогие, уважаемые, нежно сберегаемые - у нас вряд ли что-то хорошее получилось.
Вы бы как-то синхронизировались бы что лиПросто кваша писал(а): Просто нормальные люди сейчас в редакцию не пишут, а пишут как раз какие-то допотопные. Нынешнему человеку не приходит в голову, что кто-то обязан отвечать на все его дурацкие ( или не очень) вопросы в журнале. Это привычка из позатого времени.
Вам помочь или не мешать?
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Сколько людей, столько и мнений.
Самым главным ест-но будет читаемость, то есть покупаемость журнала. Конечно поболее бы специалистов, занимающихся конкретными направлениями ( растениеводства), но в наши времена они ( у нас в стране) иногда становятся редкостью.
Самым главным ест-но будет читаемость, то есть покупаемость журнала. Конечно поболее бы специалистов, занимающихся конкретными направлениями ( растениеводства), но в наши времена они ( у нас в стране) иногда становятся редкостью.

- Просто кваша
- Профессионал
Может нам еще и слиться в экстазе?Нюра писал(а):julia писал(а): Хотите - верьте, хотите - нет, но журнал мы делаем вместе с читателями... И без вас - наши дорогие, уважаемые, нежно сберегаемые - у нас вряд ли что-то хорошее получилось.Вы бы как-то синхронизировались бы что лиПросто кваша писал(а): Просто нормальные люди сейчас в редакцию не пишут, а пишут как раз какие-то допотопные. Нынешнему человеку не приходит в голову, что кто-то обязан отвечать на все его дурацкие ( или не очень) вопросы в журнале. Это привычка из позатого времени.

На самом деле я отвечала Полине исключительно по поводу приходящих в редакцию вопросов.
- Просто кваша
- Профессионал
У нас в стране всё можно, к сожалению. На Западе подобная реклама подсудна.Ким писал(а): Скажите, за информацию рекламную кто-нить отвечает? То есть редакция журнала публикует ее хоть немного в нее веря? Прочла рекламу лечения от алкоголизма без ведома пациента травами в составе которых кукольник. Я в 2000 г работала в ПНД, а позже неск лет на скорой на псих бригаде, был такой диагноз - "кукольник". Больные довольно тяжелые, идут через реанимацию, большинство - жены подлили мужьям раствор кукольника, у нас прям эпидемия неск лет была с этим. Ну как тк можно?! Я про рекламу...
Спасибо, что реклама не влияет на содержательную часть издания - далеко не везде это так.