Страница 35 из 280

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 21:26
babay133
И что, в октябре "фарфоровые" яблоки имеют достойный вкус, который даже "американцев" устраивает?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 21:29
Колядин Роман
babay133 писал(а):И что, в октябре "фарфоровые" яблоки имеют достойный вкус, который даже "американцев" устраивает?
Да обычные яблоки типа Антоновки.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 21:42
BECHA
kollinball писал(а):
babay133 писал(а):У моей бабушки Коричное - а для меня теперь бабушкино.
У меня Бабушкино есть. Яблоки грамм по 300_400 .
У вас пересорт..

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 21:50
babay133
Я так и думал, в противном случае мне бы его давно спецы порекомендовали бы.
Игорь его последний раз ел ещё в Советское время, когда под стол пешком ходил, тогда и сортов то в той деревне других не было. :wink: :lol:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 21:51
BECHA
babay133 писал(а):И что, в октябре "фарфоровые" яблоки имеют достойный вкус, который даже "американцев" устраивает?
Ну здравствуйте!!! :-)
Товарищ Симиренко в своей Помологии отмечяет что Бабушкино ПРИНЦИПИАЛьНО отличяется от остальных среднерусских сортов именно вкусовыми характеристиками. (Выложена на интернете).

Ничего общего с Антоновкой у Бабушкино нет, яблоки неровные, обычно двудольчятые, мелковатые, ЖИРНЫЕ на ощюпь, кожица гладкая и прозрачная с РАЗМЫТЫМ румянцем, смотрится как прозрачно-фарфоровое с характерными точками на кожуре. Структура мякоти мелкозернистая, никаких хрящеватостей, сок не брызжет, средней плотности, никаких рыхловатостей в лежке не развивается, совсем другой тип мякоти.

Ещё вам понравится Кальвиль белый летний (Пепин летний) если удастся найти, только он летний, не сыпется и долго не портится, товарность высокая, урожайность низкая.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 21:55
BECHA
babay133 писал(а):Я так и думал, в противном случае мне бы его давно спецы порекомендовали бы.
Игорь его последний раз ел ещё в Советское время, когда под стол пешком ходил, тогда и сортов то в той деревне других не было. :wink: :lol:
Конечно это было давно, считай 30 лет назад.. тогда ещё бабушки деревенские не повымирали и вообще у глубинки был некий амбианс, а щас ведь вся страна напоминает надувное резинотехническое изделие..

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 21:57
babay133
Игорь, Энтерпрайз когда снимать?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 22:06
BECHA
babay133 писал(а):Игорь, Энтерпрайз когда снимать?
160-165 дней от цветения.. тогда, перед приморозками ниже -6 С,
Кипсэйк 155 дней.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 22:11
vp
Бабушкино.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 22:11
babay133
Так этот ориентир для вас, ты прямо скажи когда в Тамбове, снимать. 160 дней на днях исполнится. И сколько потом дней держать, чтобы вкус реально заценить? А то скажешь сырой... :lol:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 22:25
BECHA
babay133 писал(а):Так этот ориентир для вас, ты прямо скажи когда в Тамбове, снимать. 160 дней на днях исполнится. И сколько потом дней держать, чтобы вкус реально заценить? А то скажешь сырой... :lol:
Ну какой исполнится, 160 дней минимум от СЕРЕДИНЫ цветения, ау, достань счеты, или у вас холодов пару недель не было?? Человек в Черновицкой к концу октября в промсаду убирает.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 22:30
babay133
Вон с Хонейкриспом послушал тебя, передержал, хранению не подлежали. :-(
Что лучше недодержать или передержать?
У нас холода уже месяц, сегодня только потеплело.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 07.10.2013, 22:35
BECHA
babay133 писал(а):Вон с Хонейкриспом послушал тебя, передержал, хранению не подлежали. :-(
Что лучше недодержать или передержать?
У нас холода уже месяц, сегодня только потеплело.
Вы его перегрузили, а не передержали, просто плоды НЕДОРАЗВИТЫЕ...
Не могут быть нормальными 10 детей в утробе одной матери.
Всему виновата жаба, вот и пожинаете недоразвитые плоды.
Вы не можете передержать сорт с потребительской спелостью начинающейся в декабре.
Выглядеть должен так:
http://adamapples.blogspot.com/2008/12/enterprise.html

"One grower that has these for picking well into November is Phil" in Massachusetts.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 08.10.2013, 08:43
babay133
:roll: Разве могут быть недоразвитыми американцы? :wink: :wall
Это что же, надо было все яблоки поотшибать и оставить 1-2 штуки чтобы доразвились?
Вроде плоды не маленькие получились, грамм по 180-200 точно.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 08.10.2013, 08:57
Андрей Васильев
babay133 писал(а):грамм по 180-200 точно.
Дык в ближайшей шопе (перекресток) у меня такие же по размеру продавали :) может и по 150гр.