хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Иванович!Но Татьяна Николаевна не будет же семенами землянику размножать, я так думаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

TN59 ! У меня всяко-разно растет. Не замечала такого. Выращиваю 15 лет.
С уважением, Ольга.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Так и у меня все растет вместе, на одной плантации. Каждый ряд - сорт. Вот я и спрашиваю Татьяну Николаевну, зачем их выращивать в разных углах?
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Ромашка13 писал(а):Так и у меня все растет вместе, на одной плантации. Каждый ряд - сорт. Вот я и спрашиваю Татьяну Николаевну, зачем их выращивать в разных углах?
Да это мне соседка сказала, что если рядом посадить, то крупноплодная земляника будет мельче, якобы переопыляясь мелкоплодной. И что расстояние д.б. не менее 6 метров. Вот я и таскаю своего Солемахера и земклунику по всем углам.
Особенно после того, как посаженные рядом кабачки и тыквы переопылились и тыквы получились не того вида, что я ожидала.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

не по теме, но....
чтобы тыквы получались "того вида", семена надо не самим собирать с плодов, а покупать в нормальных семеноводческих фирмах. тогда никаких неожиданностей не будет.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex !
Не имею такой дурной привычки. Семена были из пакета, купленные.
То есть уже в пакете была пересортица. И все рассказы о вреде совместных посадок земляники с мелкоплодными сортами это просто глупость. Вот это я и хотела услышать.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

amplex!
Очень даже по делу... это самое большое заблуждение: посадили рядом два растения, они сразу же переопылились и плоды не того качества.
При переопылении пыльца одного растения попадает на рыльце пестика другого, и наоборот.
Плоды от этого не меняют ни вкуса, ни размера. Если взять семена с этих растений, посадить, то "дети" могут сильно отличаться от своих "родителей".
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Татьяна Николаевна, переопыление будет, но на размере и качестве ягод это совершенно не скажется.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Вчера заглянула в МУ. Посмотрела семена земляники. И отошла, увидев два пакета. В одном 5 семечек-цена 140 руб , а в другом 4 семечка 130 руб. Пакет огромный. Думаю, что семена у земляники гораздо мельче чем помидорные, так не потерялись бы в этом пакете. К сожалению не записала название сорта, а так забыла. Но обещают ампельную и ремонтантную. Н е ужели это опять из серии, что рекламироваля наши друзья с Украины? Я думаю, что вряд ли ампельная, скорей всего усатая и на усах цветы.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Насчет цветения на усах. Посадил земл. сад. Эстафета. Так у неё было обильное цветение на усах. Ус пускал цветонос, листья были не всегда. Из-за короткого лета не стал дожидаться урожая,пытался обрывать цветоносы, т..к. нужна была нормальная,полноценная рассада. Но цветоносов было много.Потом где-то прочел, что это может быть от недостатка влаги. В том месте у меня была песчаная земля без органики. А может быть это была пересортица ,и вместо "Эстафеты" мне дали другой сорт.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Северянин !Эстафета -один из моих любимых сортов. Очень урожайный, куст мощный, сильно облиственный, ягоды крупные, округлые, чуть приплюснутые, сладкие. Из недостатков - поражается серой гнилью.
lyusi
Дачник
Интересы: виноград, колонны, цветы

Сообщение lyusi »

А нет ни у кого сорта Метсешиндлер (может в название неправильно написала-но по слуху так)?
Этот сорт был у нас лет 10 назад, пропал.Ну уж очень хорош - поспевал позже всех, ягода темно-свекольного цвета, Плодоножка как бы утоплена в ягоду, не подвергалась серой гнили, очень сладкая, круная, хорошо держалась на плодоножке.
Спасибо,Людмила Николаевна
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила Николаевна! Сорт называется Мице Шиндлер. Найти его практически невозможно.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

lyusi писал(а):А нет ни у кого сорта Метсешиндлер (может в название неправильно написала-но по слуху так)?
Этот сорт был у нас лет 10 назад, пропал.Ну уж очень хорош - поспевал позже всех, ягода темно-свекольного цвета, Плодоножка как бы утоплена в ягоду, не подвергалась серой гнили, очень сладкая, круная, хорошо держалась на плодоножке.

Напомните ближе к сезону, поделюсь.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

так и не удивительно, что этот сорт пропал, в книге написаено, что на открытых местах он ежегодно вымерзает, его нужно накрывать лапником или сажать в защищённом месте.
вообще, это весьма проблемный сорт.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»