НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Антоновка обыкновенная. Это ж чудо, что за яблоки. Только поспеть должны на дереве хоть наполовину. А полностью созревшее и снятое вовремя с дерева....
А открыть зимой банку компота -запах на всю квартиру. А моченые, в ржаной соломе...
У нас, слава богу, осыпается обычным порядком- червивые и, наверное, лишние.
А открыть зимой банку компота -запах на всю квартиру. А моченые, в ржаной соломе...
У нас, слава богу, осыпается обычным порядком- червивые и, наверное, лишние.
Последний раз редактировалось Анина 31.08.2009, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1474
- Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
- Репутация: 0
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Тоже полуторафунтовку убирать буду. Очень высокая, яблоки снять невозможно. Но на молодой яблоне сделал из нее ствол и 2 нижние ветви, верх на следующий год другой присобачу.
Не ест никто, но жена не хочет ее окончательно уничтожать, в рецептах она встречается, хрен с ней трем (в смысле корень
), на работе просят тож.
Не ест никто, но жена не хочет ее окончательно уничтожать, в рецептах она встречается, хрен с ней трем (в смысле корень

Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
АНИС АЛЫЙ
Представителей сортотипа клонов Аниса, отличающихся по окраске, размеру и сроку созревания плодов.
При съеме, в верхнем Поволжье и на Южном Урале, имеет плотную мякоть с кисловатым вкусом. Потребительские свойства приобретает через некоторое время после съема.
Яблоки ароматные. Размером ниже среднего.
Представителей сортотипа клонов Аниса, отличающихся по окраске, размеру и сроку созревания плодов.
При съеме, в верхнем Поволжье и на Южном Урале, имеет плотную мякоть с кисловатым вкусом. Потребительские свойства приобретает через некоторое время после съема.
Яблоки ароматные. Размером ниже среднего.
-
yri
- Профи
- Сообщения: 5069
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 3309 раз
Мочение яблок это своего рода дань старым традициям, оккультизм, если хотите,Анина писал(а):Антоновка обыкновенная. Это ж чудо, что за яблоки. Только поспеть должны на дереве хоть наполовину. А полностью созревшее и снятое вовремя с дерева....
А открыть зимой банку компота -запах на всю квартиру. А моченые, в ржаной соломе...
У нас, слава богу, осыпается обычным порядком- червивые и, наверное, лишние.


А по поводу аромата, сейчас такие сорта есть! Например груша "Бельгийская королева" - запах розы, груша "Бере Лигеля" - мускатный орех и т.д.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
Юрий, это ж шутка.yri писал(а):А нельзя ли поподробнее про неё?Витал писал(а):Герцогиня Ольденбургская![]()
Налива Харламовского, просто Харламовское, Харламовка, Боровицкая, Герцогиня Ольденбургская(названа в Америке), Бравинское (Бравина). Самое распространенное название – БОРОВИНКА. Стр.1 НЭСЯ
Последний раз редактировалось Витал 04.02.2010, 09:53, всего редактировалось 2 раза.
-
yri
- Профи
- Сообщения: 5069
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 3309 раз
И что же по вкусу лучше Герцогиня Ольденбургская или БоровинкаВитал писал(а):Попробую...... Светлейшая княжна Евгения Максимилиановна Рома́новская, герцогиня Лейхтенбергская, в замужестве принцесса Ольденбургская….yri писал(а):А нельзя ли поподробнее про неё?Витал писал(а):Герцогиня Ольденбургская![]()
Юрий, это ж шутка.
Налива Харламовского, просто Харламовское, Харламовка, Боровицкая, Герцогиня Ольденбургская(названа в Америке), Бравинское (Бравина). Самое распространенное название – БОРОВИНКА. Стр.1 НЭСЯ

-
yri
- Профи
- Сообщения: 5069
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 3309 раз
Да, в какой то мере! Раньше яблоки, грибы и клубнику например нельзя было зимой в гипермаркете купить.joanndarc писал(а):Ага, и квашенная капуста, соленые огурцы о грибы и селедка тоже ТОЛьКО дань традиции по Вашему???yri писал(а):Мочение яблок это своего рода дань старым традициям, оккультизм, если хотите.Анина писал(а):.

-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
Êîíå÷íî êâàøåííàÿ êàïóñòà ïðîäàåòñÿ êàê â êîíñåðíâûõ áàíêàõ òàê è â ïðîçðà÷íûõ ïîëèýòèëåíîâûõ óïàêîâêàõ. È ìàðèíîâàííî-ñîëåíûå îãóðöû åñòü...yri писал(а):À èíòåðåñíî â Àìåðèêå êâàñÿò êàïóñòó èëè ìî÷àò ÿáëîêè?
Ìî÷åíûõ ÿáëîê â ñàìûõ îáû÷íàõ ìàãàçèíàõ íåò, íî òàì è íåò âûáîðà ôðàçöóçñêèé ñûðîâ èëè ñâåæåâûïå÷åííîãî ðæàíîãî õëåáà.
Ñâåæåè è ìî÷åíûå ÿáëîêè ýòî äâà ñîâåðøåííî ðàçíûõ ïðîäóêòà, ýòî òàê êàê âèíîãðàä è âèíî.
Òåõíè÷åñêèå ñîðòà âèíîãðàäà âåäü äîâîëüíî ñèëüíî îòëè÷àþòñÿ îò ñòîëîâûõ, òî æå ñàìîå êàñàåòñÿ ñîðòîâ ÿáëîê íà ïåðåðàáîòêó è äëÿ ïîòðåáëåíèÿ ñâåæèìè. Ê ñòàòè ëó÷øèì ñîðòîì çäåñü äëÿ ïèðîãîâ ñ÷èòàåòñÿ Íîðçýí Ñïàé, à âîò ñâåæèì îí òîëüêî íà ëþáèòåëåé "ÿäðåíîâîãî" âêóñà.
Òàê æå è ïðè ìî÷åíèè è êèñëîòíîñòü èçìåíÿåòñÿ è ñòðóêòóðà ìÿêîòè âàæíà è âûñîêîå ñîäåðæàíèå ñàõàðîâ íåîáõîäèìî. Íà ñèäð èñïîëüçóþòñÿ òîëüêî ñïåöèàëüíûå ñîðòà ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ñàõàðà è êèñëûå.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
Игорь, у меня аж зубы свело……joanndarc писал(а):Конечно квашенная капуста продается как в консернвых банках так и в прозрачных полиэтиленовых упаковках. И маринованно-соленые огурцы есть...yri писал(а):А интересно в Америке квасят капусту или мочат яблоки?
Моченых яблок в самых обычнах магазинах нет, но там и нет выбора фразцузский сыров или свежевыпеченного ржаного хлеба.
Свежеи и моченые яблоки это два совершенно разных продукта, это так как виноград и вино.
Технические сорта винограда ведь довольно сильно отличаются от столовых, то же самое касается сортов яблок на переработку и для потребления свежими. К стати лучшим сортом здесь для пирогов считается Норзэн Спай, а вот свежим он только на любителей "ядренового" вкуса.
Так же и при мочении и кислотность изменяется и структура мякоти важна и высокое содержание сахаров необходимо. На сидр используются только специальные сорта с высоким содержанием сахара и кислые.
