как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Марина62, "елочка" это тоже можжевельник, похож на наш обычный лесной Juniperus communis L. . Какой вид у вас растет, не знаю :ooops:
Можно попробовать определить по эдср, http://flower.onego.ru/conifer/junipe.html
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Катюшь, спасибо, посмотрела ссылку, ну один я знаю, казацкий, а вот елочка похожа на чешуйчатый по фотме иголок, а третий с сизой хвоей на многие похож :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

1 сентября после торж линейки в школе отправились мы погулять за город. Благо это означает вышел и пошел в любую сторону где то 1 час и все-тишина и благодать.
Было полно дикой вишни и шиповника.Вишня была бордовой и сладкой. Даже домой собрала.Собрала я там и веточки и ягоды можжевельника. Его там не просто много, а очень много. Думала лечится буду. Стала искать в инете как заваривать. Пишут что если в ягоде 1 семячко, то можно, если 2 то ядовитая. Так там то 1, то 2. Помогите мне определить. Можно им лечится или нет.
И заодно покажу нашу природу.
Не везде у нас так. Есть и сосновые густые леса в 50 км. В одну сторону, а в основном так.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И пили кумыс.Вкуснее этого напитка нет наверное ничего.Причем попался нам молодой кумыс.. А то иной раз купишь, выпьешь и пьянеешь как от шампанского.А молодой он лишь легкость в мыслях дает.
Зульфия.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Зуля, как красиво!! Я обожаю горы
Меня сестра каждый год уговаривает на Балхаш ехать, я упираюсь Ну побуду на пляже пол дня(больше купаться не смогу) и что ... дальше там делать нечего, а вот горы!! Я могу целый день там лазить. Вот на следующий год на Иссык-Куль проедем, так там тоже горы, вот это другое дело :D
а на фото мох как маленькие елочки с высоты птичьего полета :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Уважаемые господа! если кто знает помогите советом.. Приходила соседка очень расстроенная, стала сохнуть её сосна. Сосенка очень красивая стройненькая, метра 3 ростом, она её вырастила из совсем маленькой. Стали желтеть и осыпаться иголки в местах отхождения скелетных ветвей от основного ствола и в местах отхождения веточек от скелетных ветвей.Соседка очень хорошая женщина и вся в тоске из-за этого. В чём может быть причина? И как можно помочь?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А когда она ее сажала? Сколько ей лет?
Андрей Виноградов.
Изображение
Катюша

Сообщение Катюша »

Очень желательно фото дерева и фото хвои крупным планом.
Название тоже обязательно, у разных сосен хвоя живет разное время.

У сосен сейчас хвоепад идет, возможно, ничего страшного не случилось, просто пришло время сбросить старую хвою. А поскольку лето было не очень, хвои сбрасывается много.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

АндрейВ писал(а):А когда она ее сажала? Сколько ей лет?
Вот сколько её лет, не знаю, но думаю, что лет 7-8 максимум, сосна самая обыкновенная из леса. На след выхи постараюсь сфотографировать, ох видимо всё таки придётся мне освоить, как фотографии выкладывать.Но удивляет, что хвоя желтеет и опадает не на кончиках , а именно в начале ветвей. Концы все хорошие . Пока.Никаких других гадостей на хвое я не увидела. Ни спор, ни каких-нибудь вздутий.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Стопудово идет сброс старой хвои ( она ведь не рыжая, а светло-жёлтая?). Просто ее действительно много в этом году и зажелтела она раньше, чем в предыдущие годы.
Соседке скажите, что все нормально, листопад же ее не расстраивает :wink:
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Катунь писал(а):Изображение Изображение Вот она, зараза эта рыжая
все мои заболевшие ёлки поправились без постороннего вмешательства. Интересно всё ж рецидива ожидать или они может теперь устойчивы к заболеванию станут?
Холди

Сообщение Холди »

Здравствуйте! Весной была в Крыму и из питомника привезла маленькую колоновидную тую и кипарис (оба примерно 30 см.). Посадила на даче (Рузский район). Хотелось бы узнать:
1. Перезимуют ли? Особенно волнует кипарис. Туи в Подмосковье растут, а вот кипарисы... Может, лучше выкопать, посадить в горшок и забрать домой? Хотя бы этой зимой, пока он совсем малыш, и иногда выставлять на балкон - закаляться и привыкать к холоду. Или устроить что-то вроде парника?
2. Как и чем лучше утеплить?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Холди! Здравствуйте! К сожалению, про кипарис придется забыть :-( Возможно, старшие товарищи меня поправят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

Холди, кипарис домой забирайте, можно из него поробовать бонсай сделать.
А туе корни на зиму торфом замульчировать, сантиметров пять, и лапником обвязать. Это на одну зиму, чтоб перезимовала, а потом пусть адаптируется.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Я тоже с вопросом о туе
Сегодня купила маленький саженец, пушистый, хорошенький см 30 высотой, в горшке, я не уверена, что он там рос, как посоверуете, сейчас высадить, у нас потепление, или до весны подождать, если до весны, то в комнатных условиях можно держать?
Катюша

Сообщение Катюша »

Сейчас в горшке вкопать вровень с грунтом, в притененном месте, где снег рано не сходит. Полить и до весны оставить в покое.
Закрыто

Вернуться в «Сад»