Страница 36 из 105

Добавлено: 28.12.2009, 23:36
Леонид Котвицкий
Я тут недавно статью дописал по сидерации. Очень подробный выклад своего опыта. Начало, теоретическая часть, в конце статьи идёт ссылка на продолжение, здесь: http://my.mail.ru/community/tomat.perec ... 5CAA5.html

Добавлено: 28.12.2009, 23:44
София
Леонид, чегой-то не открывается...

Добавлено: 29.12.2009, 00:02
Леонид Котвицкий
Я проверил - нормально, другие тоже уже прочитали. Что-то глючит - на майл.ру характерны временные глюки. Потом проходит. Там ещё интересная статья по органическому земледелию, вернее - серия статей.

Добавлено: 29.12.2009, 00:04
София
О-о, тогда т.б. надо постараться открыть :-)

Добавлено: 29.12.2009, 02:34
Вадимыч
во чудеса http://www.ailita.ru/e_mag900/p1/st3285.html
отсюда : ".... Отличается генетической устойчивостью к фитофторозу, ВТМ, кладоспориозу, бактериальной пятнистости и галловой нематоде....." Во дожили - и фитофтора по колено

Добавлено: 29.12.2009, 03:45
GIK
Вадимыч писал(а):во чудеса http://www.ailita.ru/e_mag900/p1/st3285.html
отсюда : ".... Отличается генетической устойчивостью к фитофторозу, ВТМ, кладоспориозу, бактериальной пятнистости и галловой нематоде....." Во дожили - и фитофтора по колено
Это что-то шибко здорово... Аж ПЯТЬ (5) щитов (или один универсальный ?!) от зараз поставили. Даже к галловой нематоде устойчив...
Не пришили ли лишний не съедобный для заразы и нас ген?
Не очень ясно, как на одном кв. м. умудриться расположить 4-7 (??) растений с двумя стеблями, да и ещё с крупными плодами? :roll: :oop: :eleshock

Добавлено: 29.12.2009, 04:06
Esme
Да никаких генов тут не "пришито", реклама голимая! Помидор может даже и неплохой, но с таким описанием уже задумаешься, покупать ли.

Добавлено: 29.12.2009, 11:50
Вадимыч
GIK писал(а):....Это что-то шибко здорово....5 щитов .... от зараз поставили. Даже к галловой нематоде устойчив...
Да это за последние годы в порядке вещей, и по большому счету гибриды достаточно устойчивы ко многим бякам.... Тут вся фишка в фитофторе....Посмотрел в прайсах и в каталоге по Семинис - у нас этого томатика для юга нет.
GIK писал(а):...Не очень ясно, как на одном кв. м. умудриться...
А вот это интересно....Может Серг что то и разжует

Добавлено: 29.12.2009, 12:03
andostapenko
Сильно красиво написано, покушать 10 штук можно и взять, тем более что биф томаты очень хороши в салате, но мягкие!
А что касается защиты- даже у старого голандского сота Белле их 3. А более новые сорта типа Ралли , Берберано, Матиас имеют по 5 и 7 .Хотя все они все равно болеют, может в меньшей степени. Но Квадрис и Ридомил я бы не прятал!

Добавлено: 29.12.2009, 12:06
Вадимыч
Да, без ручонок ничего то не будет.....

Добавлено: 29.12.2009, 14:50
Сирожа
На буржуинских сайтах у Суперстейка ничего не пишут про устойчивость к фитофторе и прочим радостям.Цены в првйсах 10 долл. за 1000 штук .И F1 фасовщики приписали,наверное чтоб цену чем то мотивировать

Добавлено: 29.12.2009, 15:03
andostapenko
Ну теперь и сравните 10 баксов за 1000 Суперстейка или 100 евро за 1000 голландцев.Какие могут быть потом претензии к качеству. Если я раньше садил молдову , платил за неё копейки и на трасе за неё дают копейки. Садишь качественный помидор -и имеешь на порядок больше. Цена за семена аховая- м не роюсь в ящиках каждый день перебирая в надежде кому то "впарить" и свалить по быстрее.

Как по мне так я лучше посажу полностью свой самосбор, качество будет лучше. Но опять же -если он очень вкусный и самому торговать им - можно заиметь свою клиентуру и торговать не хуже чем Белли.

Добавлено: 29.12.2009, 15:31
Сирожа
Андрей , марганцовки набирай побольше .Второй год её мусолят , чтобы по рецептам выдавать.Что там наркоманы с ней делают не знаю - пьют или колят куда, но в Европах она уже по рецепту.Мало ли что......,будешь потом у Леонида рецепты просить.

Добавлено: 29.12.2009, 15:42
Леонид Котвицкий
Сирожа писал(а):Андрей , марганцовки набирай побольше .Второй год её мусолят , чтобы по рецептам выдавать.Что там наркоманы с ней делают не знаю - пьют или колят куда, но в Европах она уже по рецепту.Мало ли что......,будешь потом у Леонида рецепты просить.
Рецепты напишу, а её используют, как окислитель при изготовлении наркотиков.
andostapenko писал(а):Как по мне так я лучше посажу полностью свой самосбор, качество будет лучше. Но опять же -если он очень вкусный и самому торговать им - можно заиметь свою клиентуру и торговать не хуже чем Белли.
Это - да. Но в теплице можно нарваться на то, что после пары соцветий растение плюнет на плодоношение и ничем не заставишь. Вот ради такого и приходится покупать голландские гибриды. А насчёт качества и особенно вкуса собственных помидор, а ещё разнообразия сортов да расцветок, то для розничной торговли - очень даже ничего. Над этим пока и думаю работать. Мне проще, про меня народ знает, что не обману, чем обрабатывал да когда, так что желающие будут, а то привозная пластмасса уже людям надоела, да и отравления уже не раз привозными помидорками были, сам нескольких таких лечил. В основном ради набора собственных постоянных розничных или мелкооптовых клиентов надо прорабатывать вопрос "нехимизированности" помидор.

Добавлено: 29.12.2009, 16:01
andostapenko
да , много разговоров что наши фермеры увлекаются.... Да , бывает всякое , сам видел что некоторые у нас вытворяют. Но всё же и буржуи не без греха. - Правда или нет но турецкий помидор который завозят к нам и они не портятся месяцами рвут его зеленым потом обрабатывают этиленом ( или какойто другой химией) и он получается одинакового цвета и спелости.Да и воняет какой то гадостью или антибиотиком.Сколь ко же его надо впереть и как что бы аж воняло?