Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Yurila писал(а):Листва необычная действительно.
листья у Энн Берри Казенс надо смотреть позже, когда они полностью раскроются...
они должны быть крупные, широкие, плоские, мощные, листовые пластины цельные (очень редко с незначительным вырезом)...
намного шире, чем у пионов из "знаменитой коралловой серии"
Изображение
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

А куст на шар похож?
dw76
Дачник

Сообщение dw76 »

Хочу спросить про коралловые. Корал Сансет и Корал Чарм удостоены золотых премий, а Корал Сюприм - нет, однако в прайсах он дороже Корал Чарма. Что он за пион такой?
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

А меня наконец-то показалась Бартзелла из земли. Наружу вылезли только два стебелька, а почек было пять! А где же остальные? Цвет стеблей свекольного цвета
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
marwi
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение marwi »

Проснутся на следующий год.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Я пересадил все свои молодые пионы в землю. Все коралловые пересадку нормально перенесли. Красная серия тоже отлично стоит. Бартзелла удивляет, одна поменьше стоит хорошо. Вторая выросла побольше, но с тонкими веточками. Когда посадил опустила немного листья, было прохладно, вечером еще похолодало, листья поднялись. Утром стояла бодрая, было холодно и сыро, после обеда поднялся ветер и солнце появлялось несколько раз. Опять опустила листья. Прикрыл от солнца зонтиком из спанбонда и опрыскал листья, еще землю чуть-чуть пролил (супесь). К вечеру стала оживать. Утром опять стоит живая и бодрая. Вот Голд Майн беспокоит, корешок попался совсем маленький. Вырос пиончик на тоненьких стебельках. небольшой. Еле дышит. При пересадке заметил облом кусочка корня, прикопал рядом. Не помню сам сломал или приехал так. Короче, пока стоит, листья до конца не развернул, они немного поникшие, но стоит сам. Может и оклимается
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Это расцвел гибрид Лютеа "Leda" весенней покупки.Точно оттенки цвета поймать не удалось, лепестки как шелковые,интерсны листья с красной каймой.

Честно говоря, если бы увидела в цвету, может еще бы и подумала пять раз, купить или нет, а со временем стал нравится.Запах шиповника.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

В том году купил пион. Сказали Обручальное кольцо, белый молочноцветковый и желтая середина. Возможно. В этом году появился стебель, такой свекольный цвет и стебля и листьев. Листья интересные и пока не зеленеют.
http://foto.mail.ru/mail/vitrage-service/peony/139.html
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Это гибрид Рокки сорт "Zi Ban Bai White" изумительный запах ландыша.Тоже Порпакс.
Очень хорош!!!!! :bis
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Лариса, какие Роки красавцы ! :D

О своих пионах....Вот помню я Сергей зимой говорил, что деленочки от Н.И. Химиной имеют следы гнили....А я еще радовалась- что у меня- все хорошо...Таки Сергей опять прав оказался ! Из моих 6 штук осенней посадки- у одного пиончика дела плохи совсем, два сильно пришлось резать и лечить (((. Пиончики от Лоры и Ю.П.- живы здоровы, почти что цветут и пахнут ! ( Лор! Спасибо огромное !!! )
Претензий никаких нет, просто отметила себе- если еще буду заказывать когда )))- отнестись нужно будет по другому...
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Я тоже "сглазила" свои пионы, писав,что никогда у меня не было никакой гнили. Сегодня утром заметила на одном уже довольно взрослом пионе ( 4 года).Хорошо развитый куст с многочисленными побегами с цветочными почками и один побег "лег" и весь как кисель.Причем как-то очень быстро это все произошло 2 дня назад я их осматривала все при подкормке,было все нормально, а сегодня - такой фокус.Не может же это быть от подкормки и так быстро , как считаете?
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

лорелея писал(а):Лариса, какие Роки красавцы ! :D

О своих пионах....Вот помню я Сергей зимой говорил, что деленочки от Н.И. Химиной имеют следы гнили....А я еще радовалась- что у меня- все хорошо...Таки Сергей опять прав оказался ! Из моих 6 штук осенней посадки- у одного пиончика дела плохи совсем, два сильно пришлось резать и лечить (((. Пиончики от Лоры и Ю.П.- живы здоровы, почти что цветут и пахнут ! ( Лор! Спасибо огромное !!! )
Претензий никаких нет, просто отметила себе- если еще буду заказывать когда )))- отнестись нужно будет по другому...
Т.е. обрабатывать надо сразу после покупки? Я в этом году тоже позарилась, не удержалась, у Натальи Ивановны много интересных и нераспространенных сортов.

Сергей! Подскажите, что Вы с ними делали сразу после покупки, чтобы убить на корню всякую инфекцию?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,наверное,на даче...
Девочки,у меня опыт общения с пионами небольшой,но всё равно всё проблемное(даже полученное от коллекционеров) и даже слегка подозрительное тщательно чищу--и в МАКСИМ! И держу в нём от души,а не как указано в инструкции.
А земля у меня,вы знаете,проблемная,несмотря на улучшение местами.и я теперь никогда не позарюсь на делёнки с большим количеством почек,а если таковые попадаются от коллекционеров,то сразу делю на 2.Точно знаю:в тяжёлой земле никакого "сна" у "лишних" почек быть не может(т.к. корни не "прокачают" столько) и следующей весной я получу дырки (как правило, в середине куста) на месте сгнивших непроснувшихся почек.Лучше лишний год подожду цветения,пока корни нарастут...
Лорелея! И я никогда не жду,пока любой цветок почИт...Чего ждать-то,прыгать?Диагноз надо ставить:выкапывать ,смотреть,выбирать оставшееся живое и "травить" МАКСИМОМ!(это я о Вашем совсем плохоньком).Почистить,конечно,предварительно.Вот мой опыт.,может быть,кому-то пригодится в сходных условиях.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Люб, у меня и терпения не хватит, ждать "почЕния " ))
Плохонького- вынула из земли, выкинула мокрую гнилую напрочь морковку, кусочек живой- размером 2Х1.5 см - обработала и пересадила "к лесу".. Замачивать корни в фунгицидах -что-то мне не понравилось- вот именно так я поступила по осени с этими пионами. А посаженные "насухо"- хорошо себя чувствуют. ( Многия знания- многия печали))))
Раньше- сажала не задумываясь, что нужно от болезней обработать- и проблем не было . Но- может- и размах не тот был.))[/u]
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Да, осенью и я закопать."многие тыщи" в землю собралась... :-) Да дело-то не столько в деньгах,а в том, что сорт желанный пропадает!
Я заметила:когда у коллекционеров на осень намечено особенно большое деление,не всегда могут сразу много отправить почтой,и при длительном хранении в разных упаковочных материалах появляется плесень.Обрабатываю всё тем же МАКСИМОМ.
Лорелея,а Вы именно им пользовались?
Мне кажется,причина этой Вашей неудачи не в протравливании,а в чём-то другом...Протравил-подсушил- посадил...Зараза уничтожена...Наверное, что-то не то с посадкой...В свежие ямы сажали или заранее готовили?Не могло делёнки вглубь затянуть?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»