Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#526

Сообщение va-spb »

Хранение в комнате. В банках под металлическими крышками.
В ведре примерно 8 кг.
(Игорь, смех злодейский, это мне в Инете попался с таким названием, лень было переписывать, но из десяти попавшихся этот самым злодейским показался)))
С уважением, Владимир. Изображение
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#527

Сообщение Михална »

Elena_St писал(а):Девочки, что можно кроме варения и компота из крыжовника сделать ?
Соус к мясу с чесноком мы тоже делаем.Но он вкуснее из недозрелого крыжовника.
А когда крыжовник уже поспел, то я делаю его с апельсином или лимоном:
1 кг крыжовника
1,300 кг песку
2 шт. апельсина или 1 шт. лимон
Все это перетереть в мясорубку( или в комбайне, или в блендере)
Апельсин или лимон перетирать с корочкой.
Мне больше нравится с апельсином.
Очень вкусно. Стоит в холодильнике без проблем больше года. Вернее проблема одна: долго не стоит - уничтожают очень быстро. :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#528

Сообщение Zigor »

Михална, а у крыжа надо кончики отщипывать, уж очень геморройно это занятие :-) ?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#529

Сообщение masleno »

Сашенька! Добавь, пжлста, в Рецепты Аджику из Апшеронска и Крыжовник с апельсином(лимоном).
С уважением, Ольга.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#530

Сообщение Михална »

Zigor писал(а):Михална, а у крыжа надо кончики отщипывать, уж очень геморройно это занятие :-) ?
Да, занятие геморройное :wink: ,но я ножничками маникюрными быстренько как-то всё отрезала.
А может можно и с кончиками. Всё равно всё в блендере перемелется. Не думаю, что эти кончики большой вред принесут. :-)
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#531

Сообщение Людмила 1 »

А помните рецепт сырой аджики? n-a-tka давала, давно уже, 2009 год, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=149909#p149909
С тех пор я ее готовлю каждый год. Всем очень нравится! Я туда еще добавляю черный перец через мельничку.
Наталья, спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось Людмила 1 29.08.2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#532

Сообщение Esme »

Есть у меня книжка, рецепты автор выкладывала свои, дай Бог ей здоровья. Кое-что размещала на другом форуме.
К вопросу о заготовках из свеклы:
P1010467.JPG
P1010494.JPG
Последний раз редактировалось Esme 29.08.2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#533

Сообщение Татьяна 2254 »

Людмила 1 писал(а):А помните рецепт сырой аджики? n-a-tka давала, давно уже, 2009 год, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795, пост 805.
Люда спасибо за ссылку, ссылка замечательная. Всё там, и квашеные баклажаны и, и маринованный лучок и фасоль. Дело в том, что когда переустанавливали Винду, то естестно потерялась часть информации и все мои рецепты, вот я и разыскивала всё по новой, а там всё есть и вообще много ценного.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#534

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки, дайте пожалуйста рецепт помидоров в сладкой заливке. Вроде кто-то писал . На первой странице поглядела, но там со сладким перцем. А если только помидорки одни?
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#535

Сообщение Анна ВВВ »

Галя,очень своевременно!и перец кончается.Спасибо!А как там с картофельными рецептами,есть еще что стОящее?
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#536

Сообщение sokol »

У нас сырую аджику зовут горлодером, а еще можно добавить хрена, чем больше, тем лучше - вкуснотень, жаль погреба нет холодного :-( приходится в холодильнике хранить - но это не надолго - глядь а нетути :lol: :lol: :lol:
Я - Люба можно на ты.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#537

Сообщение Аленка »

У нас уже ядреной аджики нетути. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#538

Сообщение Аленка »

Баночку, что побольше сыну отдала, ну и чё там есть то ? :roll: :lol: У нас её родимую усе ложками, ложками. :lol:
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#539

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Я просто Лена
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#540

Сообщение Анна ВВВ »

Ленок,эт наверно,с дрожжами.Только я все на глазок.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»