Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Хранение в комнате. В банках под металлическими крышками.
В ведре примерно 8 кг.
(Игорь, смех злодейский, это мне в Инете попался с таким названием, лень было переписывать, но из десяти попавшихся этот самым злодейским показался)))
В ведре примерно 8 кг.
(Игорь, смех злодейский, это мне в Инете попался с таким названием, лень было переписывать, но из десяти попавшихся этот самым злодейским показался)))
С уважением, Владимир. 
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Соус к мясу с чесноком мы тоже делаем.Но он вкуснее из недозрелого крыжовника.Elena_St писал(а):Девочки, что можно кроме варения и компота из крыжовника сделать ?
А когда крыжовник уже поспел, то я делаю его с апельсином или лимоном:
1 кг крыжовника
1,300 кг песку
2 шт. апельсина или 1 шт. лимон
Все это перетереть в мясорубку( или в комбайне, или в блендере)
Апельсин или лимон перетирать с корочкой.
Мне больше нравится с апельсином.
Очень вкусно. Стоит в холодильнике без проблем больше года. Вернее проблема одна: долго не стоит - уничтожают очень быстро.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Михална, а у крыжа надо кончики отщипывать, уж очень геморройно это занятие
?

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сашенька! Добавь, пжлста, в Рецепты Аджику из Апшеронска и Крыжовник с апельсином(лимоном).
С уважением, Ольга.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, занятие геморройноеZigor писал(а):Михална, а у крыжа надо кончики отщипывать, уж очень геморройно это занятие?

А может можно и с кончиками. Всё равно всё в блендере перемелется. Не думаю, что эти кончики большой вред принесут.

-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 1
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1091 раз
- Поблагодарили: 1758 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А помните рецепт сырой аджики? n-a-tka давала, давно уже, 2009 год, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=149909#p149909
С тех пор я ее готовлю каждый год. Всем очень нравится! Я туда еще добавляю черный перец через мельничку.
Наталья, спасибо за рецепт!
С тех пор я ее готовлю каждый год. Всем очень нравится! Я туда еще добавляю черный перец через мельничку.
Наталья, спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось Людмила 1 29.08.2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Есть у меня книжка, рецепты автор выкладывала свои, дай Бог ей здоровья. Кое-что размещала на другом форуме.
К вопросу о заготовках из свеклы:
К вопросу о заготовках из свеклы:
Последний раз редактировалось Esme 29.08.2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люда спасибо за ссылку, ссылка замечательная. Всё там, и квашеные баклажаны и, и маринованный лучок и фасоль. Дело в том, что когда переустанавливали Винду, то естестно потерялась часть информации и все мои рецепты, вот я и разыскивала всё по новой, а там всё есть и вообще много ценного.Людмила 1 писал(а):А помните рецепт сырой аджики? n-a-tka давала, давно уже, 2009 год, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795, пост 805.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, дайте пожалуйста рецепт помидоров в сладкой заливке. Вроде кто-то писал . На первой странице поглядела, но там со сладким перцем. А если только помидорки одни?
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галя,очень своевременно!и перец кончается.Спасибо!А как там с картофельными рецептами,есть еще что стОящее?
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У нас сырую аджику зовут горлодером, а еще можно добавить хрена, чем больше, тем лучше - вкуснотень, жаль погреба нет холодного
приходится в холодильнике хранить - но это не надолго - глядь а нетути





Я - Люба можно на ты.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Баночку, что побольше сыну отдала, ну и чё там есть то ?
У нас её родимую усе ложками, ложками. 



- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Я просто Лена