Страница 36 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 15:31
va-spb
Хранение в комнате. В банках под металлическими крышками.
В ведре примерно 8 кг.
(Игорь, смех злодейский, это мне в Инете попался с таким названием, лень было переписывать, но из десяти попавшихся этот самым злодейским показался)))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 15:40
Михална
Elena_St писал(а):Девочки, что можно кроме варения и компота из крыжовника сделать ?
Соус к мясу с чесноком мы тоже делаем.Но он вкуснее из недозрелого крыжовника.
А когда крыжовник уже поспел, то я делаю его с апельсином или лимоном:
1 кг крыжовника
1,300 кг песку
2 шт. апельсина или 1 шт. лимон
Все это перетереть в мясорубку( или в комбайне, или в блендере)
Апельсин или лимон перетирать с корочкой.
Мне больше нравится с апельсином.
Очень вкусно. Стоит в холодильнике без проблем больше года. Вернее проблема одна: долго не стоит - уничтожают очень быстро. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 15:47
Zigor
Михална, а у крыжа надо кончики отщипывать, уж очень геморройно это занятие :-) ?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 16:24
masleno
Сашенька! Добавь, пжлста, в Рецепты Аджику из Апшеронска и Крыжовник с апельсином(лимоном).

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 27.08.2013, 16:31
Михална
Zigor писал(а):Михална, а у крыжа надо кончики отщипывать, уж очень геморройно это занятие :-) ?
Да, занятие геморройное :wink: ,но я ножничками маникюрными быстренько как-то всё отрезала.
А может можно и с кончиками. Всё равно всё в блендере перемелется. Не думаю, что эти кончики большой вред принесут. :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 08:01
Людмила 1
А помните рецепт сырой аджики? n-a-tka давала, давно уже, 2009 год, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=149909#p149909
С тех пор я ее готовлю каждый год. Всем очень нравится! Я туда еще добавляю черный перец через мельничку.
Наталья, спасибо за рецепт!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 09:23
Esme
Есть у меня книжка, рецепты автор выкладывала свои, дай Бог ей здоровья. Кое-что размещала на другом форуме.
К вопросу о заготовках из свеклы:
P1010467.JPG
P1010494.JPG

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 09:37
Татьяна 2254
Людмила 1 писал(а):А помните рецепт сырой аджики? n-a-tka давала, давно уже, 2009 год, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795, пост 805.
Люда спасибо за ссылку, ссылка замечательная. Всё там, и квашеные баклажаны и, и маринованный лучок и фасоль. Дело в том, что когда переустанавливали Винду, то естестно потерялась часть информации и все мои рецепты, вот я и разыскивала всё по новой, а там всё есть и вообще много ценного.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 10:22
Татьяна 2254
Девочки, дайте пожалуйста рецепт помидоров в сладкой заливке. Вроде кто-то писал . На первой странице поглядела, но там со сладким перцем. А если только помидорки одни?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 12:51
Анна ВВВ
Галя,очень своевременно!и перец кончается.Спасибо!А как там с картофельными рецептами,есть еще что стОящее?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 13:13
sokol
У нас сырую аджику зовут горлодером, а еще можно добавить хрена, чем больше, тем лучше - вкуснотень, жаль погреба нет холодного :-( приходится в холодильнике хранить - но это не надолго - глядь а нетути :lol: :lol: :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 14:35
Аленка
У нас уже ядреной аджики нетути. Изображение

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 14:49
Аленка
Баночку, что побольше сыну отдала, ну и чё там есть то ? :roll: :lol: У нас её родимую усе ложками, ложками. :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 16:30
ЛЕНИК
Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.08.2013, 16:35
Анна ВВВ
Ленок,эт наверно,с дрожжами.Только я все на глазок.