Ален, я обычно по плитке сужу. Если на плитке ( там просторно и ветерок гуляет) снег есть, значит - в саду точно есть. Мало, но хотя бы что то. Будем налеяться на снежок и ждать
Я сегодня тоже ездила. У нас ни грамма снега. Жалко растения. У меня северное направление Талдомский район. Так странно в Дмитрове хоть пару см. снега есть, а у нас тишина.
Прогноз погоды по ЦФО на 7 декабря 2014г.
В Центральном федеральном округе (ЦФО) ожидается небольшой снег, в отдельных районах гололед, туман, на северо-востоке местами порывы ветра до 18 м/с. Преобладающая температу-ра воздуха ночью -9…-2°, местами до -15°, днем -7…0°.]
У нас в Покрове снега так же как у Кузиноймамы. Посмотрела новые посадки клубники, ничего так зелёненькие. У посадки которой будет второй год, где листьев много, все листья коричневые, привяли когда было солнце. Но серединка нормальная. Давайте все колдовать снег!
А у меня под Клином снега нет совсем.Надеюсь, что завтра ( как обещал гидромет) немного прикроет землю. Почки на кустах и винограде пока живы, не подмерзли, хотя мороз доходил до 17-20гр. Кто знает, как снег покликать, а то дожди все лето стороной обходили, воды в прудах совсем нет.
Внимание! Погода не предсказуема! Прошелся в данный момент буран в отдельных районах Подмосковья и Москвы с сильнейшим снегопадом и метелью на 1-2 минуты. за 1-2 минуты убелил мгновенно землю почти 1 см снова. И закончилось на этом! Кроме прошедшего бурана наблюдается мутное яркое Полнолуние!
Снегопад все таки будет 10 декабря перед теплым фронтом, но к сожалению, будут потом гололедные явления-замерзающий дождь, гололед, возможно свисание деревьев как в 2010 году.