У меня с этим сортом пока все наоборот. Абсолютно самоходный. Сидит на открытом месте, ни разу не подмерзал.amplex писал(а):так и не удивительно, что этот сорт пропал, в книге написаено, что на открытых местах он ежегодно вымерзает, его нужно накрывать лапником или сажать в защищённом месте.
вообще, это весьма проблемный сорт.
хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
- Северянин
- Прихозовец1000+
На второй странице у Лютика фото больной ягоды. Не может ли так вредить земляничный клещ или другой вредитель, например слюнявка-пенница? У меня такое было-ягоды уродливые, листья сморщеные. На размножение старался брать со здоровых кустов. Пожертвовал первым годом плодоношения, оборвал цветоносы и несколько раз опрыснул препаратами от вредителеЙ- ИСКРОЙ,ФИТОВЕРМОМ. вРОДЕ ПРОШЛО.
- тамара
- Ушла из жизни
Северянин ! Я не довожу землянику до того, чтобы ягоды были на усах. Все усы сразу уничтожаю. Здесь надо действовать по принципу: или есть или размножать. Усы куст ослабляют. А серая гниль не моглда не быть на Эстафете, потому что, как я уже писала куст сильно облиственный и ягод море. Не продувается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Северянин
- Прихозовец1000+
У меня к сожалению времени на усы не хватает. Стараюсь побольше использовать черной пленки. А по поводу серой гнили-согласен, абсолютно устойчивых сортов нет,но надо искать какие-нибудь покрепче. Кстати недавно прочитал рецепт от гнили- 10-40 капель йода на ведро воды, опрыснуть при отрастании листьев.
-
amplex
- Профи
информация взята из книги "Земляника Клубника"
серой гнили в большей степени подвережены - Зенга Зенгана, Дубровский родник.
проявляют определённую устойчивость - Ранняя Махерауха, Редгонтлит, Зенит (не согласен), Золушка, Зенга Тигайга.
практически устойчивы к серой гнили - сорта клубники и землянично-клубничные гибриды.
серой гнили в большей степени подвережены - Зенга Зенгана, Дубровский родник.
проявляют определённую устойчивость - Ранняя Махерауха, Редгонтлит, Зенит (не согласен), Золушка, Зенга Тигайга.
практически устойчивы к серой гнили - сорта клубники и землянично-клубничные гибриды.
- lyusi
- Дачник
- Интересы: виноград, колонны, цветы
У нас тоже с ним никогда проблем не было, В древние времена привозили этот сорт из прибалтики.Шикарный сорт!!!Алина писал(а):У меня с этим сортом пока все наоборот. Абсолютно самоходный. Сидит на открытом месте, ни разу не подмерзал.amplex писал(а):так и не удивительно, что этот сорт пропал, в книге написаено, что на открытых местах он ежегодно вымерзает, его нужно накрывать лапником или сажать в защищённом месте.
вообще, это весьма проблемный сорт.
Алина
Обязательно напомню,спасибо
Спасибо,Людмила Николаевна