Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Просто кваша
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
А про девичий виноград можно вопрос?
Короче такая история, посади в конце августа (на последней неделе его) три растения с ЗКС высотой около метра в несколько стеблей. Собака (зараза) сожрала под корень оди через неделю. Вопрос - оклимается он в следующем году после такой стрижки? Просто место готовлю под растения разные и думаю, может место уже свободно?
Второй вопрос. Оставшиеся два как то рано сбросили листву, это нормально?
Короче такая история, посади в конце августа (на последней неделе его) три растения с ЗКС высотой около метра в несколько стеблей. Собака (зараза) сожрала под корень оди через неделю. Вопрос - оклимается он в следующем году после такой стрижки? Просто место готовлю под растения разные и думаю, может место уже свободно?
- Просто кваша
- Профессионал
-
садовник
- Прихозовец100+
Должен оклематься-растение очень неприхотливое.В каком оно состоянии сейчас -его так часто размножают просто корешками.А вообще не стоит переживать если есть возможность нарезать где нибудь у соседей.Я сажал следущющим образом-нарезал два десятка лоз длинной по метру и прикопал вдоль забора на5-10 см по всей длинне.Весной все проросли 100%.Никогда не поливаю(ну может 1-й год)Из такой закопанной лозы за лето вырастают плети около 2 метров.А вот что 2 другие сбросили листья это не очень хорошо но скорее результат аномального лета.Необходимо хорошо пролить водой перед зимой. Посмотрите там где были листья есть ли пазушные почки.На срезе должны быть зеленые.Да камбий посмотрите .Если все нормально то весной пойдут расти .У меня еще только краснеть начинают.Бендер Задунайский писал(а):А про девичий виноград можно вопрос?
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Неточка
- Дачник
Бессемянный барбарис - растет ли у кого-нибудь?
Очень хочется посадить, везде пишут, что его еще Мичурин вывел, но сведений о нем вообще очень мало. Всё что я нашла:
1. Просто описние: ‘Asperma’, ‘Enucla’.
Формы с плодами, не имеющими косточек. В остальном не отличаются от типичной формы.
2. Барбарис `Бессемянный желтый`
Относится к барбарису обыкновенному – Berberis vulgaris. Куст высотой 2 м. Плоды продолговатые, беловато-желтые, кислые, массой 0,1 г, бессемянные, созревают в сентябре. Ягоды перерабатывают на варенье, желе, сок, сироп и т.п.
!
Не замерзнет ли этот барбирис в Подмосковье? И вообще хочется красный бессемянный, а не желтый, но где же его взять... Видел ли кто -нибудь такое чудо?
1. Просто описние: ‘Asperma’, ‘Enucla’.
Формы с плодами, не имеющими косточек. В остальном не отличаются от типичной формы.
2. Барбарис `Бессемянный желтый`
Относится к барбарису обыкновенному – Berberis vulgaris. Куст высотой 2 м. Плоды продолговатые, беловато-желтые, кислые, массой 0,1 г, бессемянные, созревают в сентябре. Ягоды перерабатывают на варенье, желе, сок, сироп и т.п.
!
Не замерзнет ли этот барбирис в Подмосковье? И вообще хочется красный бессемянный, а не желтый, но где же его взять... Видел ли кто -нибудь такое чудо?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Любителям кустарников - барбарисов, чубушников, спирей, сирени и проч. Подворье опубликовало каталоги декоративных кустарников и хвойных для пересылки почтой в контейнерах http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... es-p9.html хвойные http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... rs-p9.html
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
Olgerd112
Бессемянный барбарис - растет ли у кого-нибудь?
Неточка, а чем плох желтый барбарис? По моему неплохо смотрятся желтый и красный рядом. Или у всех красный барбарис, а у меня - ЖЕЛТЫЙ. На счет морозостойкости не знаю, самому интересно.
- сноубель
- Прихозовец100+
Анина извините за задержку ответа. Куст жасмина Сноубель должен вырасти высотой до 2м(как написано), а пока только где-то 50-60см. Покупала весной 2009г., зацвет в этот же год, а в 2010 -подрос и так красиво зацвел, что не видно было листвы. Я очень довольна приобретением. На зиму побоялась оставить без укрытия, сначала пригнула, накрыла агротексом, а потом пленкой.
С уважением Сноубель
С уважением Сноубель