Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

solka!..не совсем правильный подход - Подворье продавец..а вот что сделал оригинатор это вопрос! Про свой огород скажу у меня Остинки этого года были 50 на 50- то есть либо с огромными(толстенными корневищами) обрубленными по самую сурепку..либо согнутые пополам корнями вверх!..
..НО!..те и.. те - живут!
(а вот земельку англицкую разобрал(ясен пень из вредности!)))- основная часть опилки и стружка компостированные, торф присустствует)
..а вот от гармонии сада мне был подарок - мелочь посаженная Ю.П. де Монако зацвела на праздники..умилялся на сколько мог.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

solka ! У меня тоже были две розы Юнион одного сорта Red Yesterday. Я видела при покупке,что саженцы в горшках шатаются. Но меня это ни капли не смутило. Больше месяца они были в сугробе, 30 апреля высадила. Честно скажу, что даже не обратила внимания на величину корней. Я же их все равно подрезаю. И именно эти розы сразу тронулись в рост.
Я ничуть не защищаю фирму, но как Вы думаете, какого размера должны быть горшки, чтобы уместились корни?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

тамара писал(а):solka ! У меня тоже были две розы Юнион одного сорта Red Yesterday. Я видела при покупке,что саженцы в горшках шатаются. Но меня это ни капли не смутило. Больше месяца они были в сугробе, 30 апреля высадила. Честно скажу, что даже не обратила внимания на величину корней. Я же их все равно подрезаю. И именно эти розы сразу тронулись в рост.
Я ничуть не защищаю фирму, но как Вы думаете, какого размера должны быть горшки, чтобы уместились корни?
Тамара, я понимаю, что в горшках корни не могут поместиться, я свои горшки наращиваю картоном от пакетов из-под сока, поэтому считаю, что горшки могли бы и повыше быть. Но дело в другом, я не знаю, сколько этой розе лет, что корни так вымахали, если бы Вы видели эти толстые обрубки, не знаю, когда у них всасывающие корешки появятся.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

solka ! А Вы в корневине выдерживаете? Я и держу, и потом почву проливаю.
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

тамара писал(а):solka ! А Вы в корневине выдерживаете? Я и держу, и потом почву проливаю.
Я предпочитаю брать розы с ОКС, сразу все видно и высаживаю в горшки, обрабатывая корневином, потом использую эпин, циркон. Но эти розы уже были в т.н. горшках, я и не подумала проверить, что там. Теперь понятно, почему вторая роза из того же источника загибаться начала. Надо срочно ее из горшка вытащить и реанимировать. У меня от той розы впечатление было, что ей как корни хряпнули :drv , в горшок сунули, землей засыпали и успокоились. В общем, почки у нее проснулись, а корней :figa .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Может быть стоит подрезать надземную часть?

А почему Вы сажаете в горшки? Негде передержать?
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

тамара писал(а):Может быть стоит подрезать надземную часть?

А почему Вы сажаете в горшки? Негде передержать?
В первый год стройка была, сажать долго нельзя было. В горшках стояли до середины июля. А потом привыкла, да и передерживать негде. А надземную часть, действительно, надо подрезать, Вы правы. Хотя там и так почти все подрезано.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Директор одной из фирм, которая находится у меня на обслуживании, подарил мне сегодня два саженца роз Тантау: Nostalgie и Shogun!!! Я в восторге, они так здорово выглядят, не чета тем, что я покупала. Сегодня заберу их на дачу, а завтра высажу.
Нужно притенять после высадки, если да, то чем и на какое время. На даче могу появляться в выходные и 1 раз среди недели.
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, у меня очень " упертыми" оказались рамблер Super Dorothy и флорибунда Poessie, укрыты были белыми пластиковыми ведрами, вчера вечером сняла последнее, развернулись листья. Будешь смотреть, как пойдут расти по мере разворачивания почек, но снимать укрытие нужно вечером или в пасмурную погоду, дождь.
Shogun видела только в каталоге, а Nostalgie у меня есть, очень нравится.

С уважением, Альбина.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Уважаемые розоводы, подскажите пожалуйста. Посадила осенью две розы одного сорта (точно), сейчас на одном кустике листья не большие и зеленые, на другом огромные и до сих пор красные. Не могу понять кому из них плохо. Какому из кустиков требуется помощь и какая?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! А откуда такая уверенность на счет одного сорта?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ponka писал(а):Директор одной из фирм, которая находится у меня на обслуживании, подарил мне сегодня два саженца роз Тантау: Nostalgie и Shogun!!! Я в восторге, они так здорово выглядят, не чета тем, что я покупала. Сегодня заберу их на дачу, а завтра высажу.
Нужно притенять после высадки, если да, то чем и на какое время. На даче могу появляться в выходные и 1 раз среди недели.
Лена! Я свои многочисленные в этом году не притенила, некогда было. По уму надо прикрыть лутрасилом. Обязательно вымачиваю корни в растворе корневина, если саженцы с ОКС, подрезаю корни и надземную часть. Поливай, не жалей воды, корни должны заработать.
JW
Дачник

Сообщение JW »

Добрый день (или вечер) купила на распродаже две сербские розы флорибунда, прочитала всю тему. А чем они не нравятся? Вроде бы нормальные розочки, уже есть ростки сантиметров по 10-13. В чем с ними проблема.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Где то читала, что у розоводов есть опасения по морозостойкости подвоя сербских роз и продолжительности их жизни.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

тамара писал(а):София! А откуда такая уверенность на счет одного сорта?
Тамара, покупала осенью и на каждом было сохранено по цветочку и листья и цветы были одинаковые, только толщина стеблей на одном больше на другом чуть меньше...
Закрыто

Вернуться в «Цветы»