НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#541

Сообщение joanndarc »

Ага, а меня вчера "пробило" кислых ржаных блинов напечь.. пшеничный хлеб для меня на вкус "никакой" да и не ем я его практически
yri
Профи
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2066 раз
Поблагодарили: 3308 раз

#542

Сообщение yri »

joanndarc писал(а):
yri писал(а):А интересно в Америке квасят капусту или мочат яблоки?
Конечно квашенная капуста продается как в консернвых банках так и в прозрачных полиэтиленовых упаковках. И маринованно-соленые огурцы есть...
Моченых яблок в самых обычнах магазинах нет, но там и нет выбора фразцузский сыров или свежевыпеченного ржаного хлеба.

Свежеи и моченые яблоки это два совершенно разных продукта, это так как виноград и вино.
Технические сорта винограда ведь довольно сильно отличаются от столовых, то же самое касается сортов яблок на переработку и для потребления свежими. К стати лучшим сортом здесь для пирогов считается Норзэн Спай, а вот свежим он только на любителей "ядренового" вкуса.
Так же и при мочении и кислотность изменяется и структура мякоти важна и высокое содержание сахаров необходимо. На сидр используются только специальные сорта с высоким содержанием сахара и кислые.
А у нас Антоновка был и технический сорт и десертный! А капуста и огурцы вкусней и полезней малосольные. Т.Е. купил зимой в магазине и приготовил а не с балкона достал... ИМХО.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#543

Сообщение Витал »

У меня такое ощущение, что часть участников форума, где-то потерялось.
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#544

Сообщение joanndarc »

С какого балкона??? И нас квашенныю капусту, огурцы и грибы никогда не пересаливали и стяли они в погребе замечательно, на вкус обалденные! В этих же силенья консервант не соль, а молочная и другие кислоты брожения.
И кто это сказал что квашенная капуста менее полезна чем свежая? Вообще-то витамины как и другие биологически активные вещества являются продуктом жизнедеятельности бактерий.
Вы и селедку тоже предпочитаете сырой потреблять?
yri
Профи
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2066 раз
Поблагодарили: 3308 раз

#545

Сообщение yri »

joanndarc писал(а):Вы и селедку тоже предпочитаете сырой потреблять?
Да, в определенной мере :D . Свежепойманая щука, окунь, лещ из Десны, карпик на худой конец из магазина. В крайнем случае - копченая семги или форель. :-)
alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#546

Сообщение alex-botan »

Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#547

Сообщение Анина »

alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.

(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#548

Сообщение Витал »

alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Александр, раз такое дело…..
Нет предположений по неопознанному сорту в соответствующей теме?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=148478#148478
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#549

Сообщение Витал »

Анина писал(а):
alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.

(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)
Анина, спрос на Антоновку, как на яблоки, так и саженцы достаточно высок.
Так, что общественность вряд ли даст ей исчезнуть.
Хуже обстоят дела с другими старинными сортами.
Например, с такими сортами как Аркад, Боровинка, Скрыжепель, Бабушкино и т.д. Популярность их в прошлом.
А сохранение их под силу разве, что специальным институтам и ботаническим садам.
В Европе, кстати, такие существуют.
В Польше и Германии, например, есть ботанические сады старинных сортов яблок.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#550

Сообщение Анина »

Витал писал(а):
Анина писал(а):
alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.
(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)
Анина, спрос на Антоновку, как на яблоки, так и саженцы достаточно высок.
Так, что общественность вряд ли даст ей исчезнуть.
Хуже обстоят дела с другими старинными сортами.
Например, с такими сортами как Аркад, Боровинка, Скрыжепель, Бабушкино и т.д. Популярность их в прошлом.
А сохранение их под силу разве, что специальным институтам и ботаническим садам.
В Европе, кстати, такие существуют.
В Польше и Германии, например, есть ботанические сады старинных сортов яблок.
Европа, как всегда,впереди планеты всей. А может и в наших институтах по плодоводству эту проблему рассматривают как проблему? Я совсем не специалист, но яблоки детства помню. А насчет того, чтобы огурцы солить зимой тепличные, чтобы по вкусу были как свои, сомневаюсь, как говорил В.И.
Последний раз редактировалось Анина 31.08.2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#551

Сообщение joanndarc »

yri писал(а):
joanndarc писал(а):?
В крайнем случае - копченая семги или форель. :-)
Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!

На это есть менее благородные породы рыб даже из того же класса, форель или тунцевые.
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1583 раза

#552

Сообщение Дед Мороз »

joanndarc писал(а):
yri писал(а):
joanndarc писал(а):?
В крайнем случае - копченая семги или форель. :-)
Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!
На это есть менее благородные породы рыб даже из того же класса, форель или тунцевые.[/quote]
Лососевые лучше всего свежезасоленные, :D но у них красная икра, чёрная - у не менее благородных осетровых. :-)
Все рыбы относятся к одному классу Рыбы (или по другой классификации к 2-м: Класс Рыбы костные (Osteichthyes) и Класс Рыбы хрящевые (Chondrichthyes) - акулы, скаты.).
Это я уточняю, что-бы закуски не путать :alc .
:hi: Георгий
Изображение
alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#553

Сообщение alex-botan »

Ну не рыбно-капустная тема!
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1583 раза

#554

Сообщение Дед Мороз »

alex-botan писал(а):Ну не рыбно-капустная тема!
Согласен. Согласен быть крайним. :aaa
:hi: Георгий
Изображение
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1583 раза

С личными коментариями

#555

Сообщение Дед Мороз »

Александр, хорошие фотографии!
С личными коментариями о сортах они были бы ещё ценнее.
:hi: Георгий
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»