Добавлено: 31.08.2009, 20:18
Ага, а меня вчера "пробило" кислых ржаных блинов напечь.. пшеничный хлеб для меня на вкус "никакой" да и не ем я его практически
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
А у нас Антоновка был и технический сорт и десертный! А капуста и огурцы вкусней и полезней малосольные. Т.Е. купил зимой в магазине и приготовил а не с балкона достал... ИМХО.joanndarc писал(а):Конечно квашенная капуста продается как в консернвых банках так и в прозрачных полиэтиленовых упаковках. И маринованно-соленые огурцы есть...yri писал(а):А интересно в Америке квасят капусту или мочат яблоки?
Моченых яблок в самых обычнах магазинах нет, но там и нет выбора фразцузский сыров или свежевыпеченного ржаного хлеба.
Свежеи и моченые яблоки это два совершенно разных продукта, это так как виноград и вино.
Технические сорта винограда ведь довольно сильно отличаются от столовых, то же самое касается сортов яблок на переработку и для потребления свежими. К стати лучшим сортом здесь для пирогов считается Норзэн Спай, а вот свежим он только на любителей "ядренового" вкуса.
Так же и при мочении и кислотность изменяется и структура мякоти важна и высокое содержание сахаров необходимо. На сидр используются только специальные сорта с высоким содержанием сахара и кислые.
Да, в определенной мереjoanndarc писал(а):Вы и селедку тоже предпочитаете сырой потреблять?
Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Александр, раз такое дело…..alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Анина, спрос на Антоновку, как на яблоки, так и саженцы достаточно высок.Анина писал(а):Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)
Европа, как всегда,впереди планеты всей. А может и в наших институтах по плодоводству эту проблему рассматривают как проблему? Я совсем не специалист, но яблоки детства помню. А насчет того, чтобы огурцы солить зимой тепличные, чтобы по вкусу были как свои, сомневаюсь, как говорил В.И.Витал писал(а):Анина, спрос на Антоновку, как на яблоки, так и саженцы достаточно высок.Анина писал(а):Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)
Так, что общественность вряд ли даст ей исчезнуть.
Хуже обстоят дела с другими старинными сортами.
Например, с такими сортами как Аркад, Боровинка, Скрыжепель, Бабушкино и т.д. Популярность их в прошлом.
А сохранение их под силу разве, что специальным институтам и ботаническим садам.
В Европе, кстати, такие существуют.
В Польше и Германии, например, есть ботанические сады старинных сортов яблок.
Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!yri писал(а):В крайнем случае - копченая семги или форель.joanndarc писал(а):?
Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!joanndarc писал(а):yri писал(а):В крайнем случае - копченая семги или форель.joanndarc писал(а):?
Согласен. Согласен быть крайним.alex-botan писал(а):Ну не рыбно-капустная тема!