Страница 37 из 179

Добавлено: 31.08.2009, 20:18
joanndarc
Ага, а меня вчера "пробило" кислых ржаных блинов напечь.. пшеничный хлеб для меня на вкус "никакой" да и не ем я его практически

Добавлено: 31.08.2009, 20:24
yri
joanndarc писал(а):
yri писал(а):А интересно в Америке квасят капусту или мочат яблоки?
Конечно квашенная капуста продается как в консернвых банках так и в прозрачных полиэтиленовых упаковках. И маринованно-соленые огурцы есть...
Моченых яблок в самых обычнах магазинах нет, но там и нет выбора фразцузский сыров или свежевыпеченного ржаного хлеба.

Свежеи и моченые яблоки это два совершенно разных продукта, это так как виноград и вино.
Технические сорта винограда ведь довольно сильно отличаются от столовых, то же самое касается сортов яблок на переработку и для потребления свежими. К стати лучшим сортом здесь для пирогов считается Норзэн Спай, а вот свежим он только на любителей "ядренового" вкуса.
Так же и при мочении и кислотность изменяется и структура мякоти важна и высокое содержание сахаров необходимо. На сидр используются только специальные сорта с высоким содержанием сахара и кислые.
А у нас Антоновка был и технический сорт и десертный! А капуста и огурцы вкусней и полезней малосольные. Т.Е. купил зимой в магазине и приготовил а не с балкона достал... ИМХО.

Добавлено: 31.08.2009, 20:26
Витал
У меня такое ощущение, что часть участников форума, где-то потерялось.

Добавлено: 31.08.2009, 20:34
joanndarc
С какого балкона??? И нас квашенныю капусту, огурцы и грибы никогда не пересаливали и стяли они в погребе замечательно, на вкус обалденные! В этих же силенья консервант не соль, а молочная и другие кислоты брожения.
И кто это сказал что квашенная капуста менее полезна чем свежая? Вообще-то витамины как и другие биологически активные вещества являются продуктом жизнедеятельности бактерий.
Вы и селедку тоже предпочитаете сырой потреблять?

Добавлено: 31.08.2009, 20:58
yri
joanndarc писал(а):Вы и селедку тоже предпочитаете сырой потреблять?
Да, в определенной мере :D . Свежепойманая щука, окунь, лещ из Десны, карпик на худой конец из магазина. В крайнем случае - копченая семги или форель. :-)

Добавлено: 31.08.2009, 21:02
alex-botan
Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.

Добавлено: 31.08.2009, 21:10
Анина
alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.

(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)

Добавлено: 31.08.2009, 21:13
Витал
alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Александр, раз такое дело…..
Нет предположений по неопознанному сорту в соответствующей теме?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=148478#148478

Добавлено: 31.08.2009, 21:29
Витал
Анина писал(а):
alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.

(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)
Анина, спрос на Антоновку, как на яблоки, так и саженцы достаточно высок.
Так, что общественность вряд ли даст ей исчезнуть.
Хуже обстоят дела с другими старинными сортами.
Например, с такими сортами как Аркад, Боровинка, Скрыжепель, Бабушкино и т.д. Популярность их в прошлом.
А сохранение их под силу разве, что специальным институтам и ботаническим садам.
В Европе, кстати, такие существуют.
В Польше и Германии, например, есть ботанические сады старинных сортов яблок.

Добавлено: 31.08.2009, 21:42
Анина
Витал писал(а):
Анина писал(а):
alex-botan писал(а):Друзья! С броневичка! В обсуждение энциклопедии.
Одну секундочку. Я за Антоновку выскажусь с Вашего разрешения. Новое - это хорошо забытое старое. Не мной сказано. Очень часто в новых сортах ищут и не могут найти то, что уже есть в Антоновке. Ища новое, как бы не потерять старое. Такой сорт, как Антоновка обыкновенная, не заслуживает вырождения.
(И вообще, не в обиду селекционерам, мой папа родился до революции, а дед был старше Ленина на 10 лет по возрасту. Сад у него был. Я деда мало застала, всего 11 лет. У папы тоже был сад. Так в сердцах он часто говорил: "Мичурин все сорта перепортил". Не кидайтесь тапками. Я живу в 21 веке.)
Анина, спрос на Антоновку, как на яблоки, так и саженцы достаточно высок.
Так, что общественность вряд ли даст ей исчезнуть.
Хуже обстоят дела с другими старинными сортами.
Например, с такими сортами как Аркад, Боровинка, Скрыжепель, Бабушкино и т.д. Популярность их в прошлом.
А сохранение их под силу разве, что специальным институтам и ботаническим садам.
В Европе, кстати, такие существуют.
В Польше и Германии, например, есть ботанические сады старинных сортов яблок.
Европа, как всегда,впереди планеты всей. А может и в наших институтах по плодоводству эту проблему рассматривают как проблему? Я совсем не специалист, но яблоки детства помню. А насчет того, чтобы огурцы солить зимой тепличные, чтобы по вкусу были как свои, сомневаюсь, как говорил В.И.

Добавлено: 31.08.2009, 21:44
joanndarc
yri писал(а):
joanndarc писал(а):?
В крайнем случае - копченая семги или форель. :-)
Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!

На это есть менее благородные породы рыб даже из того же класса, форель или тунцевые.

Добавлено: 01.09.2009, 13:14
Дед Мороз
joanndarc писал(а):
yri писал(а):
joanndarc писал(а):?
В крайнем случае - копченая семги или форель. :-)
Семгу кто же коптит????? Это что черную икру поджарить!
На это есть менее благородные породы рыб даже из того же класса, форель или тунцевые.[/quote]
Лососевые лучше всего свежезасоленные, :D но у них красная икра, чёрная - у не менее благородных осетровых. :-)
Все рыбы относятся к одному классу Рыбы (или по другой классификации к 2-м: Класс Рыбы костные (Osteichthyes) и Класс Рыбы хрящевые (Chondrichthyes) - акулы, скаты.).
Это я уточняю, что-бы закуски не путать :alc .

Добавлено: 01.09.2009, 14:20
alex-botan
Ну не рыбно-капустная тема!

Добавлено: 01.09.2009, 14:48
Дед Мороз
alex-botan писал(а):Ну не рыбно-капустная тема!
Согласен. Согласен быть крайним. :aaa

С личными коментариями

Добавлено: 02.09.2009, 12:00
Дед Мороз
Александр, хорошие фотографии!
С личными коментариями о сортах они были бы ещё ценнее.