Таня! Я добавляю чуть-чуть смесь прованских трав.Кэти2 писал(а):Собираюсь варить языка говяжьего в электроскороварке. Посоветуйте, что стоит добавить туда, чтоб вкуснее? Или только перец, соль?
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тань, сыпь побольше специй, не ошибёшься! А луковицу лучше в последней желтой рубашке, целиком конечно. Только ты поняла, что сначала слей две воды, потом в третью все дела.. И соли клади немного больше, чем как "по вкусу", а то будет недосолёным.Кэти2 писал(а): ..что стоит добавить туда, чтоб вкуснее? Или только перец, соль?
А я тоже только что принесла два язычка

отмокают...прочищу, потом заморожу. Варить буду 30 го
-
Кэти2
- Профессионал
Вот решила только что - это сейчас посолю его, добавлю немного травки. См http://forum.tvoysad.ru/post397469.html#p397469 Наша Людмила-Москва выложила этого рецепта. Думаю, 4дней сойдет. Потом варю, 30-го. 

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Вот такой салатик вчера первый раз сделала, удался.
Курица 0,5 кг -грудка, порезать длинными полосками, обжарить на сл. масле, затем эти полоски поперек, размер примерно 0,7х0,7 см,т.е. не мелко и не крупно, ананас консервированный - полбанки, я брала кругляши, потом их пополам и соломкой нарезала, спаржа маринованная 300 г. порезать размер 1х1 см, полбанки оливок порезать соломкой (можно и всю банку,это я потом поняла), горсть большую клюквы из морозилки. Соус 300г кефира 1% + по 1ч.л. бальзамического и виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки оливкого масла, смесь перцев - мельничку раз пять крутанула, мне показалось жидковато и добавила ложки три майонеза.
Получился довольно оригинальный вкус, клюква и оливки помогли, без них было бы пресновато.
Курица 0,5 кг -грудка, порезать длинными полосками, обжарить на сл. масле, затем эти полоски поперек, размер примерно 0,7х0,7 см,т.е. не мелко и не крупно, ананас консервированный - полбанки, я брала кругляши, потом их пополам и соломкой нарезала, спаржа маринованная 300 г. порезать размер 1х1 см, полбанки оливок порезать соломкой (можно и всю банку,это я потом поняла), горсть большую клюквы из морозилки. Соус 300г кефира 1% + по 1ч.л. бальзамического и виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки оливкого масла, смесь перцев - мельничку раз пять крутанула, мне показалось жидковато и добавила ложки три майонеза.
Получился довольно оригинальный вкус, клюква и оливки помогли, без них было бы пресновато.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Если дома есть маленькие дети или внуки можно развлечь их - испечь вместе пряничный домик, поверьте, им понравится
http://www.vypechka.ru/page356/item76391
http://www.vypechka.ru/page356/item76391
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Re: Новый Год!
"Нооовыый год к нам мчится....."
Давайте делитесь своими рецептами, а то молчат "как рыба от лед"

Давайте делитесь своими рецептами, а то молчат "как рыба от лед"

- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
На днях праздновали мамин ДР ("репетиция" к Новому году). Сделала вкусный салатик -
ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ.
Филе бедра индейки запекла в фольге, порезала кубиками. Ананасы из банки (шайбы), вареные яйца, зеленое яблоко (полить лимонным соком) - тоже кубиками. Еще сыр, натертый на крупной терке. Все смешала, посолила крупной морской солью и добавила немного майонеза. Пропорции произвольные, по вкусу. Салат всем понравился, даже больше, чем селедка под шубой!
ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ.
Филе бедра индейки запекла в фольге, порезала кубиками. Ананасы из банки (шайбы), вареные яйца, зеленое яблоко (полить лимонным соком) - тоже кубиками. Еще сыр, натертый на крупной терке. Все смешала, посолила крупной морской солью и добавила немного майонеза. Пропорции произвольные, по вкусу. Салат всем понравился, даже больше, чем селедка под шубой!

С уважением, Наталья.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Наталья, посоветуйте чем можно заменить майонез в салате(не ем).Все остальное мне подходит,спасибо заранее.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Танюша, без яиц мне не нравится, но можно положить их поменьше (1-2 штуки).
Татя! Я думаю, что вполне подойдет натуральный йогурт (или сметана, или йогурт пополам со сметаной).
Татя! Я думаю, что вполне подойдет натуральный йогурт (или сметана, или йогурт пополам со сметаной).

С уважением, Наталья.