Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#541

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Собираюсь варить языка говяжьего в электроскороварке. Посоветуйте, что стоит добавить туда, чтоб вкуснее? Или только перец, соль? :dolf
Таня! Я добавляю чуть-чуть смесь прованских трав.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#542

Сообщение Кэти2 »

Оленка, спасибо. Такая травка у меня есть. :-) Чеснок в воду надо? Лук-вроде да, так пишут всюду. :dolf
Я Таня.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#543

Сообщение Ponka »

"языкатый " год однако намечается ! :D
Изображение
Лена )
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#544

Сообщение Кэти2 »

Ponka писал(а):"языкатый " год однако намечается ! :D
Да, уже подумала. :ooops: У дракона жуткий, горячий язык....
Я Таня.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#545

Сообщение Тина09 »

Кэти2 писал(а): ..что стоит добавить туда, чтоб вкуснее? Или только перец, соль?
Тань, сыпь побольше специй, не ошибёшься! А луковицу лучше в последней желтой рубашке, целиком конечно. Только ты поняла, что сначала слей две воды, потом в третью все дела.. И соли клади немного больше, чем как "по вкусу", а то будет недосолёным.

А я тоже только что принесла два язычка Изображение

отмокают...прочищу, потом заморожу. Варить буду 30 го
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#546

Сообщение Кэти2 »

Вот решила только что - это сейчас посолю его, добавлю немного травки. См http://forum.tvoysad.ru/post397469.html#p397469 Наша Людмила-Москва выложила этого рецепта. Думаю, 4дней сойдет. Потом варю, 30-го. :ban
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#547

Сообщение Анина »

Вот такой салатик вчера первый раз сделала, удался.
Курица 0,5 кг -грудка, порезать длинными полосками, обжарить на сл. масле, затем эти полоски поперек, размер примерно 0,7х0,7 см,т.е. не мелко и не крупно, ананас консервированный - полбанки, я брала кругляши, потом их пополам и соломкой нарезала, спаржа маринованная 300 г. порезать размер 1х1 см, полбанки оливок порезать соломкой (можно и всю банку,это я потом поняла), горсть большую клюквы из морозилки. Соус 300г кефира 1% + по 1ч.л. бальзамического и виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки оливкого масла, смесь перцев - мельничку раз пять крутанула, мне показалось жидковато и добавила ложки три майонеза.
Получился довольно оригинальный вкус, клюква и оливки помогли, без них было бы пресновато.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#548

Сообщение Анина »

Если дома есть маленькие дети или внуки можно развлечь их - испечь вместе пряничный домик, поверьте, им понравится

http://www.vypechka.ru/page356/item76391
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#549

Сообщение Ponka »

Сделала я язык фаршированный. Вкуснятина однако !!!
Вот такой получается ( до заливки бульоном с желатином)
ссылка не работает
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#550

Сообщение Zigor »

На Рождество думал гуся иль утку, но всеобщее мнение нацелило на куру. Замариновал её вместе с резанной антоновкой. Антоновки много настрогал. За столом народ требовал чуть мяса (брюхо полное уже) и много-много печёной маринованной антоновки вместо гарнира. Не ожидал такого успеха у яблок :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#551

Сообщение Аленка »

"Нооовыый год к нам мчится....." :bis
Давайте делитесь своими рецептами, а то молчат "как рыба от лед" :wink:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Новый Год!

#552

Сообщение n-a-tka »

На днях праздновали мамин ДР ("репетиция" к Новому году). Сделала вкусный салатик -

ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ.
Филе бедра индейки запекла в фольге, порезала кубиками. Ананасы из банки (шайбы), вареные яйца, зеленое яблоко (полить лимонным соком) - тоже кубиками. Еще сыр, натертый на крупной терке. Все смешала, посолила крупной морской солью и добавила немного майонеза. Пропорции произвольные, по вкусу. Салат всем понравился, даже больше, чем селедка под шубой! :wink:
С уважением, Наталья.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#553

Сообщение Кэти2 »

Наталья, а можно без яйц? Что-то много и сытно не хочется поесть на НГ. :oop:
Я Таня.
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Новый Год!

#554

Сообщение татя »

Наталья, посоветуйте чем можно заменить майонез в салате(не ем).Все остальное мне подходит,спасибо заранее.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Новый Год!

#555

Сообщение n-a-tka »

Танюша, без яиц мне не нравится, но можно положить их поменьше (1-2 штуки).

Татя! Я думаю, что вполне подойдет натуральный йогурт (или сметана, или йогурт пополам со сметаной). :-)
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»