Страница 37 из 68
Добавлено: 26.12.2011, 14:23
masleno
Кэти2 писал(а):Собираюсь варить языка говяжьего в электроскороварке. Посоветуйте, что стоит добавить туда, чтоб вкуснее? Или только перец, соль?

Таня! Я добавляю
чуть-чуть смесь прованских трав.
Добавлено: 26.12.2011, 15:07
Кэти2
Оленка, спасибо. Такая травка у меня есть.

Чеснок в воду надо? Лук-вроде да, так пишут всюду.

Добавлено: 26.12.2011, 15:31
Ponka
"языкатый " год однако намечается !

Добавлено: 26.12.2011, 15:37
Кэти2
Ponka писал(а):"языкатый " год однако намечается !

Да, уже подумала.

У дракона жуткий, горячий язык....
Добавлено: 26.12.2011, 16:25
Тина09
Кэти2 писал(а):
..что стоит добавить туда, чтоб вкуснее? Или только перец, соль?
Тань, сыпь побольше специй, не ошибёшься! А луковицу лучше в последней желтой рубашке, целиком конечно. Только ты поняла, что сначала слей две воды, потом в третью все дела.. И соли клади немного больше, чем как "по вкусу", а то будет недосолёным.
А я тоже только что принесла два язычка
отмокают...прочищу, потом заморожу. Варить буду 30 го
Добавлено: 26.12.2011, 16:56
Кэти2
Вот решила только что - это сейчас посолю его, добавлю немного травки. См
http://forum.tvoysad.ru/post397469.html#p397469 Наша Людмила-Москва выложила этого рецепта. Думаю, 4дней сойдет. Потом варю, 30-го.

Добавлено: 01.01.2012, 10:22
Анина
Вот такой салатик вчера первый раз сделала, удался.
Курица 0,5 кг -грудка, порезать длинными полосками, обжарить на сл. масле, затем эти полоски поперек, размер примерно 0,7х0,7 см,т.е. не мелко и не крупно, ананас консервированный - полбанки, я брала кругляши, потом их пополам и соломкой нарезала, спаржа маринованная 300 г. порезать размер 1х1 см, полбанки оливок порезать соломкой (можно и всю банку,это я потом поняла), горсть большую клюквы из морозилки. Соус 300г кефира 1% + по 1ч.л. бальзамического и виноградного уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки оливкого масла, смесь перцев - мельничку раз пять крутанула, мне показалось жидковато и добавила ложки три майонеза.
Получился довольно оригинальный вкус, клюква и оливки помогли, без них было бы пресновато.
Добавлено: 01.01.2012, 16:26
Анина
Если дома есть маленькие дети или внуки можно развлечь их - испечь вместе пряничный домик, поверьте, им понравится
http://www.vypechka.ru/page356/item76391
Добавлено: 07.01.2012, 13:01
Ponka
Сделала я язык фаршированный. Вкуснятина однако !!!
Вот такой получается ( до заливки бульоном с желатином)
ссылка не работает
Добавлено: 08.01.2012, 19:50
Zigor
На Рождество думал гуся иль утку, но всеобщее мнение нацелило на куру. Замариновал её вместе с резанной антоновкой. Антоновки много настрогал. За столом народ требовал чуть мяса (брюхо полное уже) и много-много печёной маринованной антоновки вместо гарнира. Не ожидал такого успеха у яблок

Re: Новый Год!
Добавлено: 11.12.2012, 18:46
Аленка
"Нооовыый год к нам мчится....."
Давайте делитесь своими рецептами, а то молчат "как рыба от лед"

Re: Новый Год!
Добавлено: 11.12.2012, 19:52
n-a-tka
На днях праздновали мамин ДР ("репетиция" к Новому году). Сделала вкусный салатик -
ИНДЕЙКА С АНАНАСАМИ.
Филе бедра индейки запекла в фольге, порезала кубиками. Ананасы из банки (шайбы), вареные яйца, зеленое яблоко (полить лимонным соком) - тоже кубиками. Еще сыр, натертый на крупной терке. Все смешала, посолила крупной морской солью и добавила немного майонеза. Пропорции произвольные, по вкусу. Салат всем понравился, даже больше, чем селедка под шубой!

Re: Новый Год!
Добавлено: 11.12.2012, 19:55
Кэти2
Наталья, а можно без яйц? Что-то много и сытно не хочется поесть на НГ.

Re: Новый Год!
Добавлено: 11.12.2012, 19:57
татя
Наталья, посоветуйте чем можно заменить майонез в салате(не ем).Все остальное мне подходит,спасибо заранее.
Re: Новый Год!
Добавлено: 11.12.2012, 20:10
n-a-tka
Танюша, без яиц мне не нравится, но можно положить их поменьше (1-2 штуки).
Татя! Я думаю, что вполне подойдет натуральный йогурт (или сметана, или йогурт пополам со сметаной).
