Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

KOLU9521
Дачник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29.11.2012, 13:57
Репутация: 0
Откуда: Раменский р-он,
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#541

Сообщение KOLU9521 »

Рецепт не мой, нашла в интернете, но сейчас делаю только так: кефир -1 стакан (250 мл), вода -1/6 стакана (40 мл), 1 яйцо, мука - 1 1/3 (300 мл), сахар 3 стол. ложки, соль 1/2 чайной ложки без горки, сода 1/2 чайной ложки без горки. Смешать кефир с водой и слегка подогреть (обязательно), в посуду, где будет тесто положить соль, сахар, яйцо и хорошо размешать и влить теплый кефир. Хорошо размешать, добавить муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и после этого положить соду. Оладьи получаются пышные и вкусные.
Людмила.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#542

Сообщение Зося »

Аленка писал(а):У нас уже ядреной аджики нетути. Изображение
Ленаааа, я ведь тоже наделала ее. Но немножко :lol: изменив :wink: Я увеличила количество зелени в 10 раз. Когда лизнула ложку, то думала глаза выпрыгнут :lol: тебя постоянно вспоминала....... какая же она должна быть острая без моего кол-ва зелени :eleshock не представляюююю. Унесла 1 баночку на работу...........думала всю зиму в хол-ке продержится, но не тут то было.......они ее и с майонезом мешали и так на хлебушек намазывали. Пол баночки 350 гр. уже нету.
ОЧЕНЬ вкусно, спасибо тебе :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#543

Сообщение Кузинамама »

Ага, Лена писала, что "только что с чаем не едят", а я и с чаем.... :oops: , поверх бутера с паштетом аджичку эту... тоже хорошо уже подъели.
Завтра опять делать буду, острый перец оставшийся собрала, теперь уже с кинзой.....
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#544

Сообщение Аленка »

Кушайте, девочки, на здоровье! :-)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#545

Сообщение Esme »

Анна ВВВ писал(а):Галя,очень своевременно!и перец кончается.Спасибо!А как там с картофельными рецептами,есть еще что стОящее?
Аня, с картошкой еще не выбирала, а интересные еще сфотографировала, постараюсь выложить сегодня, или завтра.
Семечка_я писал(а):Esme, Галочка, а есть там рецепт кетчупа, чтобы не "перетиралка" была, а из свежего томатного сока? :)
Нет, Света, такого там нет.
Правда, есть любопытный соус, может даже немного сделаю, тем более, что в магазине абрикосы еще есть, а айва скоро появиться должна:
P1010484.JPG
Пропустила алычу (а ведь она у меня в этом году уродила, джема-варенья наварила). Думаю, можно заменить ее сливами.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#546

Сообщение Аленка »

Галочка, нашла в сети я эту книгу , скачала уже. Спасибо тебе огромное!!!
Для желающих скачать вот ссылка http://padabum.com/d.php?id=18534
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#547

Сообщение Esme »

ЗдОрово! Раз в сети книга есть, то автор, скорее всего, жива-здорова, чего ей и желаю на долгие годы.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#548

Сообщение Аленка »

Офф: нарвалась на склад книг может кому будет интересно http://padabum.com/index.php?id=18018&start=50 Я Похлебкина "Чай" скачала, уважаю его - Похлебкина , да и чай тоже. :D
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#549

Сообщение Анна ВВВ »

Галя!!! :D проработала всю книгу :dolf ,нашпаргалила.Очень интересно,как с картошкой получится.Галя,Алена,спасибо!
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#550

Сообщение tab301 »

Татьяна 2254 писал(а):Девочки, дайте пожалуйста рецепт помидоров в сладкой заливке. Вроде кто-то писал . На первой странице поглядела, но там со сладким перцем. А если только помидорки одни?
Я делаю маринад в расчете на 1 л воды: 7 ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли. Сначала заливаю кипятком, через 10-15 минут сливаю, добавляю соль, сахар, 1ч.ложку уксусной кислоты (70%), закатываю. Соседка вместо уксуса добавляет 1/2ч.ложки лимонной кислоты. Съедается и выпивается все. Из специй перец горошком и душистый, чеснок, семена укропа. Если есть зелень, добавляю и ее.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#551

Сообщение Татьяна 2254 »

Спасибо Тамарочка, я , правда , уже сделала не дождавшись 2 баночки на свой страх и риск, но сделаю ещё и по твоему рецепту, семена укропа не пробовала. думаю должно быть действительно хорошо, сделаю обязательно.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#552

Сообщение Марина 56 »

Поделитесь опытом : как приготовить СИРОП ИЗ БОЯРЫШНИКА?
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#553

Сообщение Rediska »

Порылась в теме и кажется ещё никто не давал такого рецепта консервированных помидорок в собственном соку без стирилизации:
крупные очень зрелые помидоры, можно и разноцветные, очищаем от шкурки( надрезав и ошпарив). Убираем жёсткую сердцевинку, перемалываем в комбайне - из расчёта на 3х литровую банку 1,5-2 литра молотых. Ставим на огонь до кипения (кипятить не более 5ти минут).
К этому времени у вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с уложенными -
листьями хрена или дуба,
листьями смородины,
соцветиями укропа,
половинками сладкого перца,
резаными поперёк головками чеснока,
перец горошек 5-6 шт.,
и сами помидоры, желательно не крупные, как Чёрный мавр.
Как в обычном быстром консервировании заливаем кипящей водой, даём прогреться помидоркам - 3-5 минут. Сливаем остывший рассол и закладываем:
соль - 1ст. ложка,
сахар -2-3-4ст. ложки - кому как нравится
и заливаем закипевшими молотыми помидорами.
Под крышку - 0,5ч. ложки или чуть больше, уксусной эссенции, закатать ошпаренными мет. крышками и под "шубу" прогреваться.
Хранятся дома, но если есть, то в холодном месте.
Съедается всё - помидоры на тарелку, сок в стаканы :wink: :D
Последний раз редактировалось Rediska 02.09.2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#554

Сообщение ninyureva »

Света,я рада,что понравилось.
С уважением, Нина.

Изображение
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#555

Сообщение Rediska »

Мамино "Лечо из зелёных помидор".
Берем большую 5ти литровую кастрюлю и закладываем в неё резаные овощи:
3кг зелёных помидор резаных на дольки или половинки, в зависимости от размера,
1кг моркови - не тонкими кружками,
1кг лука - не кольцами, лучше на 8 частей, как бы дольками,
1кг сладкий перец - полосками 1,5-2см,
1 стакан томат-пюре,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
2ст ложки соли,
1шт. перец острый.
Уложить всё последовательно слоями и тушить 2 часа не размешивая.
Только, что бы избежать подгорания в конце аккуратно вставить ложку в массу и подвигать её на дне.
Всё! Теперь разложить по стеритизованным банкам закатываем железными крышками и отправляем на крышке под "шубу".
Вкус один в один с старым болгарским лечо. :D
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»