Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
KOLU9521
- Дачник
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 29.11.2012, 13:57
- Репутация: 0
- Откуда: Раменский р-он,
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Рецепт не мой, нашла в интернете, но сейчас делаю только так: кефир -1 стакан (250 мл), вода -1/6 стакана (40 мл), 1 яйцо, мука - 1 1/3 (300 мл), сахар 3 стол. ложки, соль 1/2 чайной ложки без горки, сода 1/2 чайной ложки без горки. Смешать кефир с водой и слегка подогреть (обязательно), в посуду, где будет тесто положить соль, сахар, яйцо и хорошо размешать и влить теплый кефир. Хорошо размешать, добавить муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и после этого положить соду. Оладьи получаются пышные и вкусные.
Людмила.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ленаааа, я ведь тоже наделала ее. Но немножко




ОЧЕНЬ вкусно, спасибо тебе

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ага, Лена писала, что "только что с чаем не едят", а я и с чаем....
, поверх бутера с паштетом аджичку эту... тоже хорошо уже подъели.
Завтра опять делать буду, острый перец оставшийся собрала, теперь уже с кинзой.....

Завтра опять делать буду, острый перец оставшийся собрала, теперь уже с кинзой.....
Лариса
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аня, с картошкой еще не выбирала, а интересные еще сфотографировала, постараюсь выложить сегодня, или завтра.Анна ВВВ писал(а):Галя,очень своевременно!и перец кончается.Спасибо!А как там с картофельными рецептами,есть еще что стОящее?
Нет, Света, такого там нет.Семечка_я писал(а):Esme, Галочка, а есть там рецепт кетчупа, чтобы не "перетиралка" была, а из свежего томатного сока?
Правда, есть любопытный соус, может даже немного сделаю, тем более, что в магазине абрикосы еще есть, а айва скоро появиться должна: Пропустила алычу (а ведь она у меня в этом году уродила, джема-варенья наварила). Думаю, можно заменить ее сливами.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галочка, нашла в сети я эту книгу , скачала уже. Спасибо тебе огромное!!!
Для желающих скачать вот ссылка http://padabum.com/d.php?id=18534
Для желающих скачать вот ссылка http://padabum.com/d.php?id=18534
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ЗдОрово! Раз в сети книга есть, то автор, скорее всего, жива-здорова, чего ей и желаю на долгие годы.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Офф: нарвалась на склад книг может кому будет интересно http://padabum.com/index.php?id=18018&start=50 Я Похлебкина "Чай" скачала, уважаю его - Похлебкина , да и чай тоже. 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галя!!!
проработала всю книгу
,нашпаргалила.Очень интересно,как с картошкой получится.Галя,Алена,спасибо!


-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я делаю маринад в расчете на 1 л воды: 7 ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли. Сначала заливаю кипятком, через 10-15 минут сливаю, добавляю соль, сахар, 1ч.ложку уксусной кислоты (70%), закатываю. Соседка вместо уксуса добавляет 1/2ч.ложки лимонной кислоты. Съедается и выпивается все. Из специй перец горошком и душистый, чеснок, семена укропа. Если есть зелень, добавляю и ее.Татьяна 2254 писал(а):Девочки, дайте пожалуйста рецепт помидоров в сладкой заливке. Вроде кто-то писал . На первой странице поглядела, но там со сладким перцем. А если только помидорки одни?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо Тамарочка, я , правда , уже сделала не дождавшись 2 баночки на свой страх и риск, но сделаю ещё и по твоему рецепту, семена укропа не пробовала. думаю должно быть действительно хорошо, сделаю обязательно.
- Rediska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Порылась в теме и кажется ещё никто не давал такого рецепта консервированных помидорок в собственном соку без стирилизации:
крупные очень зрелые помидоры, можно и разноцветные, очищаем от шкурки( надрезав и ошпарив). Убираем жёсткую сердцевинку, перемалываем в комбайне - из расчёта на 3х литровую банку 1,5-2 литра молотых. Ставим на огонь до кипения (кипятить не более 5ти минут).
К этому времени у вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с уложенными -
листьями хрена или дуба,
листьями смородины,
соцветиями укропа,
половинками сладкого перца,
резаными поперёк головками чеснока,
перец горошек 5-6 шт.,
и сами помидоры, желательно не крупные, как Чёрный мавр.
Как в обычном быстром консервировании заливаем кипящей водой, даём прогреться помидоркам - 3-5 минут. Сливаем остывший рассол и закладываем:
соль - 1ст. ложка,
сахар -2-3-4ст. ложки - кому как нравится
и заливаем закипевшими молотыми помидорами.
Под крышку - 0,5ч. ложки или чуть больше, уксусной эссенции, закатать ошпаренными мет. крышками и под "шубу" прогреваться.
Хранятся дома, но если есть, то в холодном месте.
Съедается всё - помидоры на тарелку, сок в стаканы

крупные очень зрелые помидоры, можно и разноцветные, очищаем от шкурки( надрезав и ошпарив). Убираем жёсткую сердцевинку, перемалываем в комбайне - из расчёта на 3х литровую банку 1,5-2 литра молотых. Ставим на огонь до кипения (кипятить не более 5ти минут).
К этому времени у вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с уложенными -
листьями хрена или дуба,
листьями смородины,
соцветиями укропа,
половинками сладкого перца,
резаными поперёк головками чеснока,
перец горошек 5-6 шт.,
и сами помидоры, желательно не крупные, как Чёрный мавр.
Как в обычном быстром консервировании заливаем кипящей водой, даём прогреться помидоркам - 3-5 минут. Сливаем остывший рассол и закладываем:
соль - 1ст. ложка,
сахар -2-3-4ст. ложки - кому как нравится
и заливаем закипевшими молотыми помидорами.
Под крышку - 0,5ч. ложки или чуть больше, уксусной эссенции, закатать ошпаренными мет. крышками и под "шубу" прогреваться.
Хранятся дома, но если есть, то в холодном месте.
Съедается всё - помидоры на тарелку, сок в стаканы


Последний раз редактировалось Rediska 02.09.2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Rediska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мамино "Лечо из зелёных помидор".
Берем большую 5ти литровую кастрюлю и закладываем в неё резаные овощи:
3кг зелёных помидор резаных на дольки или половинки, в зависимости от размера,
1кг моркови - не тонкими кружками,
1кг лука - не кольцами, лучше на 8 частей, как бы дольками,
1кг сладкий перец - полосками 1,5-2см,
1 стакан томат-пюре,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
2ст ложки соли,
1шт. перец острый.
Уложить всё последовательно слоями и тушить 2 часа не размешивая.
Только, что бы избежать подгорания в конце аккуратно вставить ложку в массу и подвигать её на дне.
Всё! Теперь разложить по стеритизованным банкам закатываем железными крышками и отправляем на крышке под "шубу".
Вкус один в один с старым болгарским лечо.
Берем большую 5ти литровую кастрюлю и закладываем в неё резаные овощи:
3кг зелёных помидор резаных на дольки или половинки, в зависимости от размера,
1кг моркови - не тонкими кружками,
1кг лука - не кольцами, лучше на 8 частей, как бы дольками,
1кг сладкий перец - полосками 1,5-2см,
1 стакан томат-пюре,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
2ст ложки соли,
1шт. перец острый.
Уложить всё последовательно слоями и тушить 2 часа не размешивая.
Только, что бы избежать подгорания в конце аккуратно вставить ложку в массу и подвигать её на дне.
Всё! Теперь разложить по стеритизованным банкам закатываем железными крышками и отправляем на крышке под "шубу".
Вкус один в один с старым болгарским лечо.

Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.