Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
- Витал
- Прихозовец5000+
Повторю сообщение(стр.9)
Куйбышевское.
Яблоки крупные по 250 гр., и более.
Созревают во второй половине сентября.
Яблоки, по моему мнению, хорошего вкуса. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса(без излишней кислости) имеет особенный аромат.
За время хранения(в холодильнике), мякоть яблок становится немного рыхлой, при этом приятный вкус сохраняется.
Что касается отрицательных моментов сорта, то крупные плоды, почти все без исключения, имеют в семенных камерах имеют какую-то гнил, похожую на плесень. Подобное я видел у привозной Айвы.
Впрочем, на вкусовые качества эта напасть не влияет.

Практически нечего добавить к этому.

Куйбышевское.
Яблоки крупные по 250 гр., и более.
Созревают во второй половине сентября.
Яблоки, по моему мнению, хорошего вкуса. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса(без излишней кислости) имеет особенный аромат.
За время хранения(в холодильнике), мякоть яблок становится немного рыхлой, при этом приятный вкус сохраняется.
Что касается отрицательных моментов сорта, то крупные плоды, почти все без исключения, имеют в семенных камерах имеют какую-то гнил, похожую на плесень. Подобное я видел у привозной Айвы.
Впрочем, на вкусовые качества эта напасть не влияет.

Практически нечего добавить к этому.

- Esme
- Ушла из жизни
Не помню, в какой из яблочных тем начинала описывать свою Бельфлёр китайку, но сейчас точно закончу. Я её, как порядочную, на форум вывела, людям показала (фото дерева, зеленых яблочек), думала - поспеет, плоды во всех видах сфотографирую. Ага! Эта зараза практически вся погнила на дереве (с рядом растущего Коричного полосатого мы яблоками задавились), что последнее съемником с дерева сорвали, догнивает в корзине. Склонность к подгниванию плодов на дереве за ней и раньше наблюдалась, но в этом году она сама себя переплюнула, хотя по весне муж разок яблони от парши обрабатывал, уж не помню, чем. Это что же - от гнили надо какие-то спецсредства применять?
-
alex-botan
-
alex-botan
-
Юрий_199
- Дачник
- Занятие: Инженер
Esme писал(а):Не помню, в какой из яблочных тем начинала описывать свою Бельфлёр китайку, но сейчас точно закончу. Я её, как порядочную, на форум вывела, людям показала (фото дерева, зеленых яблочек), думала - поспеет, плоды во всех видах сфотографирую. Ага! Эта зараза практически вся погнила на дереве (с рядом растущего Коричного полосатого мы яблоками задавились), что последнее съемником с дерева сорвали, догнивает в корзине. Склонность к подгниванию плодов на дереве за ней и раньше наблюдалась, но в этом году она сама себя переплюнула, хотя по весне муж разок яблони от парши обрабатывал, уж не помню, чем. Это что же - от гнили надо какие-то спецсредства применять?

[/img]
Вот такая Бельфлёр китайка падает к нам от соседей, есть и крупнее. В этом году неплохая, с приятным привкусом южных фруктов. Весной хочу себе черенок привить.