Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
- Витал
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
- Репутация: 1
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 8493 раза
Повторю сообщение(стр.9)
Куйбышевское.
Яблоки крупные по 250 гр., и более.
Созревают во второй половине сентября.
Яблоки, по моему мнению, хорошего вкуса. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса(без излишней кислости) имеет особенный аромат.
За время хранения(в холодильнике), мякоть яблок становится немного рыхлой, при этом приятный вкус сохраняется.
Что касается отрицательных моментов сорта, то крупные плоды, почти все без исключения, имеют в семенных камерах имеют какую-то гнил, похожую на плесень. Подобное я видел у привозной Айвы.
Впрочем, на вкусовые качества эта напасть не влияет.






Практически нечего добавить к этому.

Куйбышевское.
Яблоки крупные по 250 гр., и более.
Созревают во второй половине сентября.
Яблоки, по моему мнению, хорошего вкуса. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса(без излишней кислости) имеет особенный аромат.
За время хранения(в холодильнике), мякоть яблок становится немного рыхлой, при этом приятный вкус сохраняется.
Что касается отрицательных моментов сорта, то крупные плоды, почти все без исключения, имеют в семенных камерах имеют какую-то гнил, похожую на плесень. Подобное я видел у привозной Айвы.
Впрочем, на вкусовые качества эта напасть не влияет.






Практически нечего добавить к этому.

- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Не помню, в какой из яблочных тем начинала описывать свою Бельфлёр китайку, но сейчас точно закончу. Я её, как порядочную, на форум вывела, людям показала (фото дерева, зеленых яблочек), думала - поспеет, плоды во всех видах сфотографирую. Ага! Эта зараза практически вся погнила на дереве (с рядом растущего Коричного полосатого мы яблоками задавились), что последнее съемником с дерева сорвали, догнивает в корзине. Склонность к подгниванию плодов на дереве за ней и раньше наблюдалась, но в этом году она сама себя переплюнула, хотя по весне муж разок яблони от парши обрабатывал, уж не помню, чем. Это что же - от гнили надо какие-то спецсредства применять?
-
alex-botan
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
-
alex-botan
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
-
Юрий_199
- Дачник
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 24.01.2009, 21:02
- Репутация: 0
- Занятие: Инженер
- Откуда: Москва, Новогиреево
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Esme писал(а):Не помню, в какой из яблочных тем начинала описывать свою Бельфлёр китайку, но сейчас точно закончу. Я её, как порядочную, на форум вывела, людям показала (фото дерева, зеленых яблочек), думала - поспеет, плоды во всех видах сфотографирую. Ага! Эта зараза практически вся погнила на дереве (с рядом растущего Коричного полосатого мы яблоками задавились), что последнее съемником с дерева сорвали, догнивает в корзине. Склонность к подгниванию плодов на дереве за ней и раньше наблюдалась, но в этом году она сама себя переплюнула, хотя по весне муж разок яблони от парши обрабатывал, уж не помню, чем. Это что же - от гнили надо какие-то спецсредства применять?

[/img]
Вот такая Бельфлёр китайка падает к нам от соседей, есть и крупнее. В этом году неплохая, с приятным привкусом южных фруктов. Весной хочу себе черенок привить.