Ой, а я тут представила, захожу в тему ,ну к примеру,"Прививки" и начинаю там:
- Что это, товарищи-садоводы, вы тут какой-то ерундой занимаетесь,прививки какие-то устраиваете,к чему такое бесполезное занятие?Вот растёт у меня Уральское наливное и плодоносит без ваших этих выкрутасов!
Смешно ж, честное слово!
П.С. Про расстояние-то я и правда соврала,не туда посмотрела Извините
Последний раз редактировалось Оладушка 06.01.2021, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Прицепиться в мелочах к девушке, которая делится СОБСТВЕННЫМ заметьте опытом, да еще и продемонстрировав свою малограмотоность.
Не, мелкий нынче ̶м̶у̶ж̶ч̶и̶н̶а̶ садовод пошел
Простите мне, что не соответствую Вашим представлениям о мире и людях и глубоких верованиях в давно замшелые календари! Желаю Вам крупных мужчин! Ну или за каких Вы там на мне решили поотрываться, затронув ещё и гендерный аспект (вероятно сильно беспокоящий)? ))
Не исключаю, что я неправ, посетив этот клуб любителей календарей, по жизни стараюсь не переступать пороги любых религиозных заведений. Позвольте откланяться.
kanojer писал(а): ↑06.01.2021, 21:08
Не исключаю, что я неправ, посетив этот клуб любителей календарей, по жизни стараюсь не переступать пороги любых религиозных заведений. Позвольте откланяться.
Любезный человек,а зачем так грубить.Немного как то *цензура* у Вас получается.Ведь Вы пришли сюда как гость,которого, впрочем , никто и не звал.Так и ведите себя как гость,а не как хозяин форума.
А так-полностью одобрямс Ваше решение "Позвольте откланяться",только не передумайте
meq писал(а): ↑07.01.2021, 05:44
Любезный человек,а зачем так грубить.Немного как то *цензура* у Вас получается.Ведь Вы пришли сюда как гость,которого, впрочем , никто и не звал.Так и ведите себя как гость,а не как хозяин форума.
А так-полностью одобрямс Ваше решение "Позвольте откланяться",только не передумайте :x
kanojer, Игорь! Вы же не правы. Здесь не принято грубить. Уважение и только уважение к окружающим ценится в общении. Предъявляйте аргументы, если не согласны, только корректно. Вы же написали, что любите жизнь!!! Будьте счастливы! С праздником Вас!!! С Рождеством!!!
ДочьЖени писал(а): ↑07.01.2021, 15:07kanojer, Игорь! Вы же не правы. Здесь не принято грубить. Уважение и только уважение к окружающим ценится в общении. Предъявляйте аргументы, если не согласны, только корректно. Вы же написали, что любите жизнь!!! Будьте счастливы! С праздником Вас!!! С Рождеством!!!
Где, кому и когда я, по Вашему мнению, нагрубил, не понимаю сути претензии. Обучений не заказывал. Встревающий же с нравоучениями, как правило и есть *цензура*, просто видит себя как бы сквозь призму другого. Не знаю, понятно ли изложил? И, конечно же, если кто-то ищет грязь и настроен это найти - у того всегда это получится, не так ли? Коннотацию написанным словам, тон, придумываете вы сами (читающие), исходя из того, к чему наиболее предрасположены, ведь образы проходят через ваши собственные фильтры восприятия, а фильтры бывают в удручающем состоянии. Разве не так?
Такие праздники не праздную, но за пожелания благодарю! Вам тоже - тепла, добра и света!
kanojer, У Вас какое-то странное отношение к Лунному календарю,будто это культ, а мы тут приверженцы .На самом деле это инструмент, и крайне удобный .
Вот рассмотрим пример обычного календаря.Допустим,назначаете Вы дату встречи или поездки на выходной день и что? Смотрите в календарь,ведь так?Там удобно выстроены колонками числа и отмечены красным выходные дни.Выбираете для себя нужное.Вас же никто потом не называет адептом красных дней календаря?
Для меня Лунный календарь просто находка,поскольку я люблю всё планировать.И у нас уже осенью составлены планы работ и схема посадок.Это очень удобно.Весной не надо ломать голову,куда что воткнуть,всё идёт по намеченному распорядку.
И ещё раз повторюсь,если Луна выбрала этот день для посадки,значит растению будет максимально комфортно,не надо будет защищать от заморозков,града и др. непогоды.Вот и всё, а не прибавка урожая,хотя может, и этого немного есть
Оладушка писал(а): ↑07.01.2021, 19:17
если Луна выбрала этот день для посадки,значит растению будет максимально комфортно
пардон что вмешиваюсь,но именно этой фразой вы максимально обозначили себя адептом лунокалендарников. Без обид,просто анализ всех ваших постов говорит именно об этом. А по сути нравится вам так,да и ладно,я вот к примеру картошку зимой дома в ведре выращиваю,и ничего,тоже сумасшедшим считают
Оладушка писал(а): ↑07.01.2021, 19:17kanojer, У Вас какое-то странное отношение к Лунному...
если Луна выбрала этот день для посадки.
Луна выбрала - это уже об убеждениях. Не стану оспаривать их качества, т.к. это всё равно что обсуждать любую другую мифологему - не имеет никакого смыла ни для тех кто за мифологему, ни для тех, кто пытается представлять некие аргументы против. Зелёный хвост у Кетцалькоатля или короткий - это не моя поляна. Кто-то верит в рождение машиаха, кто-то в календари майя, кто-то в лунные - это их личное дело. Если это в помощь и не вредит окружающим - пусть себе потешаются. Слово "странный" я тоже заметил. Безусловно, если я не стучусь в пол лбом, как все, то я - да, странный, потому что "принято" (это слово я прочитал в данной теме уже несколько раз) стучаться и иные воззрения не принимаются по определению. Они лишние. Зачем верующим в Вицлипуцли, например, наука, да, они и так всё знают, у них на это есть свой календарь верований, когда и что произойдёт.
Для меня Луна - это планета, физический объект, который вне всяких сомнений влияет на приливы и отливы на этой планете, но персонифицировать этот объект...Увольте. Именно поэтому я написал, что откланиваюсь. Вероятно кому-то захотелось острых ощущений, раз меня решили окликнуть и вернуть в тему. Я ж не против. Если во мне нуждаются, я почти всегда готов придти на помощь. ))
С теплом.
Зеленый нигер писал(а): ↑07.01.2021, 19:27
этой фразой вы максимально обозначили себя адептом лунокалендарников.
Это наблюдение за растениями.Я уже писала про картошку ,почему 1 год Луна обозначила благоприятную дату 20 мая , а другой год 31 мая?
Вся весенняя, а потом и летняя погода это разъяснила.
Мне просто удобно с календарём
Возможно,это некое пособие для колеблющихся в выборе даты посадок.
Если нет никаких колебаний - то вперёд! Не нужно забивать себе голову
Есть люди, верующие в Бога, есть неверующие. Есть верующие в Науку, но не верующие в календари. Даже есть не верующие в Уголовный кодекс, но видящие чёртиков. Каждый пытается убедить окружающих, что все нормальные - такие, как он. По-моему все правы. Просто те, кто создан по образу и подобию Бога по сути своей - Творцы. Они пытаются создать вокруг себя реальность, в которой бы им было комфортно жить. Другое дело, как у кого получается. Ну а те, кто произошёл от обезьяны, продолжают жить инстинктами и им всё по-фигу, они умножители энтропии, а календарей и часов не наблюдают.
Ну а Лунный календарь - разновидность часов с двенадцатью стрелками. Сказать, что эти часы показывают, может только квалифицированный толкователь. Так что, в конце концов выбор за нами, какому толкователю мы доверяем.
Очень удобный календарь в журналах серии Толоки - они делят растения на группы и сразу можно увидеть, когда сажать картошку, а когда огурцы. Указаны пустые дни. Если получается - я их стараюсь придерживаться. Хуже не будет. Мы ведь не можем утверждать на 100% есть влияние луны на растения или нет. Мы очень многого не знаем. А сама не экспериментировала...
ДочьЖени писал(а): ↑07.01.2021, 15:07
Вы же не правы. Здесь не принято грубить.
А это что? -
ДочьЖени писал(а): ↑06.01.2021, 20:24
просто зелёный товарисч дурно воспитан и не умеет себя вести в обществе. В таком высокомерном тоне, как он ведёт беседу, хочется и ему сказать "АДЬЮС"!
meq писал(а): ↑07.01.2021, 05:44
гость,которого, впрочем , никто и не звал.
meq писал(а): ↑06.01.2021, 14:24
сообщение об опыте выращивания той или иной культуры принято сопровождать фотографиями...
Кстати, утверждения о пользе лунного календаря тоже. Просмотрел всю тему, нет ни одного фотоподтверждения. Да и из описанных доказательных опытов нашел только этот - viewtopic.php?p=659965#p659965
и он не в пользу лунников.
meq писал(а): ↑06.01.2021, 14:54
Вам ещё несколько советов-замечаний можно дать,только без обид?
1. Представьтесь.Как Вас величают по И.О.
Станный совет от человека, который сам не представляется
Ну почему же "сам не представляется"?
Представлялся и вот тому подтверждение:
Сообщение от meq » 25.01.2018, 20:17
Добрый вечер!
Представлюсь-зовут Игорь Гаврилович, мне 82 года,а садом -огородом занимаюсь с 1967 года...
Раньше увлекался цветами,особенно любил и люблю однолетники...но сейчас силы уже не те...
Теперь больше "домашний огород на окне.Даже вот сейчас растёт зелень-кресс-салат,базилик,разные сорта салатов, укроп, мини помидоры и огурцы...всего понемногу.
Спасибо,что приняли в свои ряды!
С уважением И.Г."
Так что вот как то так...только возраст теперь уже 85.
Благоприятные дни в феврале:
2-4 и 8-9 февраля для посева корешков(к примеру, корневой сельдерей)Убывающие Весы ,Скорпион и Козерог
22-23 февраля посев вершков (растущий Рак) Неблагоприятные дни:
10 - 11 февраля Водолей и Новолуние
Оладушка писал(а): ↑02.03.2020, 17:24Благоприятные дни для посева в марте
Вершки 4-5 марта(растущий Рак)
Корешки 11-13 марта (убывающие Весы и Скорпион) и 17-18 марта (убывающий Козерог)
А эти даты откуда?
Отсюда;
"
Оладушка писал(а): ↑23.01.2021, 21:16
,я сама составляю ,в зависимости от того,в каком знаке Луна.В готовые календари не смотрю.
Я не буду спорить. Но...не придерживаюсь лунного календаря. Ибо,я человек настроения. И сею всегда...по настроению.Тем более, что для перца даты посева у меня не меняются, это 8 -10 марта. А томаты сею в конце марта. Эти сроки посева уже проверены многолетним опытом и подходят для нашего региона. Теплицы у меня нет. Выращиваю всё в открытом грунте. Из укрытий только дуги + нетканка.
Гала28 писал(а): ↑05.02.2021, 11:51
Из укрытий только дуги + нетканка.
У нас даже и этого нет .Раньше перцы прикрывали после высадки,но заметили,что вид после этого у них неважный.Поэтому теперь набрасываем укрывной только на капусту от вредителей и огурцы,чтоб не подгорели первое время.Без дуг,прямо по растениям.
Просто климат меняется,и иногда сроки могут сдвигаться в ту или иную сторону и порою на 2 недели ,главное, не упустить нужный момент
А посев\посадка да,каждый определяет сам для себя.Опыт,интуиция,чутьё подскажет
Благоприятные дни в марте: Корешки
1-4 , 29-31 марта (убывающие Весы и Скорпион) ,7-8 (убывающий Козерог)к примеру, в южных регионах корнеплоды Вершки
22-23 марта(растущий Рак) Неблагоприятные дни:
9-10 Водолей,13 Новолуние
Благоприятные дни в апреле: Корешки
3-4 апреля (убывающий Козерог)
8-9 апреля возможен посев корнеплодов, недолго хранящихся, к примеру редис(убывающие Рыбы) Вершки
14 апреля культуры долгорастущие для хранения (растущий Телец)
15-17 апреля вьющиеся растения (растущие Близнецы)
18-19 апреля (растущий Рак)
25 апреля (растущие Весы) Неблагоприятные дни
5-6 апреля Водолей
12 апреля - Новолуние
С этими нанонапылителями чуть не забыла про Лунный календарь
Для тех,кому интересно: Благоприятные дни для посевов в феврале Вершки
12-13 февраля Растущий Рак (любые культуры,к примеру перец) Корешки
19-22 Убывающие Весы и Скорпион (к примеру, корневой сельдерей.На югах-то, наверное,можно и редис в теплицу) Неблагоприятные дни
16 Полнолуние
27-28 Водолей
Оладушка, спасибо!!! Напомнили, что нужно и сельдерей посеять. Собиралась только посеять десяток помидорок на ранние... Как раз успею проверить семена на всхожсть.
Благоприятные дни в марте Вершки
11-12 Растущий Рак (любые культуры,к примеру, томат) Корешки
19-21 Убывающие Весы,Скорпион (к примеру, корнеплоды в отапливаемых теплицах или на юге) Отдельное примечание
8-9 Растущие Близнецы (для лиан или вьющихся растений,к примеру огурцы для отапливаемых теплиц) Неблагоприятные дни
2 - Новолуние
18 - Полнолуние
27-28 Водолей
Благоприятные дни в мае Вершки
3-4 (растущие Близнецы) вьющиеся растения, лианы. К примеру, горох, огурцы
5-6 (растущий Рак) все культуры, дающие урожай над землёй
12-15 (растущие Весы, Скорпион) любые культуры, дающие урожай над землёй Корешки
19 (убывающий Козерог) культуры, дающие урожай под землёй
27-29 (убывающий Телец) культуры на хранение, дающие урожай под землёй Неблагоприятные дни
16 - Полнолуние
30 - Новолуние
21-22 - Водолей
Что то совсем забыли о лунном календаре.
Так как сажаем ? По календарю или исходя из личного опыта?
А так..на всякий случай .Вот он какой бывает-красивый и доходчивый,
meq писал(а): ↑12.12.2022, 19:22
Что то совсем забыли о лунном календаре.
Так вроде бы не сезон
Почему? В нём показаны не только посадочные дни, но и ухода за растениями ,например обрезка,подкормки и т.д
При желании работа в саду или огороде всегда найдётся.
meq писал(а): ↑12.12.2022, 19:22
По календарю или исходя из личного опыта?
По погоде. Смотрим 2-ух недельный прогноз и планируем посадки/уборки. Чтоб грязь/снег не месить на грядках. А в условиях квартиры не заметил влияние луны. +/- одинаково.
Февраль не за горами.!
Что можно и что нельзя делать:
Февраль следует посвятить тому, чтобы заниматься
крупномерными или декоративными деревьями.
Проверьте клубни и избавьтесь от испорченных, также
переберите запасы семян и заготовьте место, где будете
их хранить. Если у вас есть розы, луковичные и перец, то
стоит заделывать рассаду. Проращивайте микрозелень.
Благоприятные дни для посева семян в феврале:
огурцы: 1, 3, 8, 11, 22, 24, 28;
сладкий перец: 2, 4, 11, 18, 21, 27;
чеснок: 1-5, 8, 10-11, 21-22, 24-25;
лук: 3, 8-9, 14-15, 21, 25, 27-28;
томаты: 6-7, 11, 13, 22-24;
Удачные даты для цветов на февраль:
клубнелуковичные: 9-11, 15, 21, 25;
многолетние: 3-4, 8, 11, 16, 22, 28
Вершки
2-3 февраля Растущий Рак Корешки
8-13 февраля Убывающие Весы и Скорпион Неблагоприятные дни
5 февраля - Полнолуние
18-19 февраля - Водолей
20 февраля - Новолуние
Луна в помощниках это замечательно)
Замочу на Л. в Скорпионе острые перцы, под Плутон зайдут, острее будут. ))
А на Л. в Водолее - антонциановые, Уран любит все необычное))
На Л. в Раке у меня пришелся посев душистого лука замоченными семенами, тоже нормально, Луна в обители добрая и хозяйственная, поэтому быть мне с лагманом и фунчезой.))
Для поздних томатов и ранних перцев подожду Л. в Тельце, на всякий случай, а лук на рассаду и Луной в Рыбах обойдется.))
Вот так мы с Луной и распланировали посевы на февраль.)
SunDanko писал(а): ↑06.02.2023, 23:23
лук на рассаду и Луной в Рыбах обойдется.
Рыба - знак для быстрых культур,не пригодных для хранения.Если салатный лук,то пойдёт
SunDanko писал(а): ↑06.02.2023, 23:23
душистого лука замоченными семенами, тоже нормально, Луна в обители добрая и хозяйственная, поэтому быть мне с лагманом и фунчезой.
Оладушка писал(а): ↑07.02.2023, 08:40
А какая связь Душистого лука и этих блюд?
Я из Азии. Там на зиму делают заготовку, обматывая душистый лук, который там называют джусай, вокруг сладкого перца и складывая в ведро под гнет, присаливая слои. Этот перец с луком потом используется в лагмане. Хранят его как квашенную капусту, в банках.
SunDanko, А мы никогда не использовали в еду,даже не знала,что можно.Теперь буду знать.Он очень неприхотливый,размножается у нас самосевом и растёт на самых неудобьях,в тени
SunDanko писал(а): ↑08.02.2023, 09:56
Готовлю для замачивания поздние перцы)
сейчас Л. в Деве, следующие Весы, управитель Венера, наш человек))
Конечно,любая информация интересна.Но ещё она становится интереснее, когда к ней даются фото.
Фото пакетиков с перцами,как замачиваются перцы (и др.семена),как "проклюнулись" и сколько....и какова их дальнейшая судьба.
А так..как говорится "Москва слезам не верит",так и тут...ведь писать мы все умеем