Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я всегда и везде даю свой номер. И звонят мне постоянно незнакомые номера, то мои больные или те, кто хочет ко мне попасть. Если нужно, определенные номера идут сразу в черный список. Но мне еще ни разу не по делу не звонили, только Ростелеком. Раньше отвечала, а теперь быстро говорю, извините, времени нет и вешаю трубку. А от городских номеров тут почти все избавились, ну все мои знакомые точно. Давно уже не слышала про городские...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

кадриль,
кадриль писал(а): Телефон оставляю ... но стараюсь отмазаться, никогда не признаюсь, что да, это я, если звонят на мобильный и спрашивают "Галина Владимировна?" ... и не отвечаю незнакомым на вопросы...
Вы же (если я не ошибаюсь) еще и категорическая противница личных кабинетов в электронных сервисах. Без наезда, просто вопрос - почему?
Оксана
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Ким писал(а): А я всегда и везде даю свой номер
Хехе, у меня мобильный еще и на рабочей визитке напечатан, и звонят отовсюду (о привет вам, восточные регионы, рановстающие, и бодрящие меня своими звонками тёмными ранними московскими утрами).
Оксана
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

SecondWind писал(а): мобильный еще и на рабочей визитке напечатан
Аналогично) Но у нас тут вообще никто мобильные не скрывает номера, дают легко и сразу без проблем. Видимо от региона зависит. Я тут точно не одинока в этом смысле))

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

SecondWind писал(а): о привет вам, восточные регионы, рановстающие, и бодрящие меня своими звонками тёмными ранними московскими утрами
Ага, а когда москвичи звонят в 8 часов вечера и срочно требуют какой-нибудь отчет, это нормально? :D Спрашиваешь, ничего, что у нас рабочий день два часа назад закончился? Нет, мне надо и всё. :lol: Учредителем москвич был на той работе...
Изображение
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

fisherka писал(а): в 8 часов вечера и срочно
Ага, наши подрядчики-москвичи (и примкнувший к ним Югорск :rofl: ) тоже обычно ближе к 8 вечера звонят, и прям вот немедленно что-то им надо.. прям вчера. А я уже давно в огороде, так и говорю. Тогда "ну ладно, но завтра давайте до 4 ждем обязательно"
Я - Люба
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

SecondWind, почему? Не знаю. Я вообще против всей этой электронизации. То, что надо бы перевести в виртуал - не переводят, а что не надо - пожалуйста. Особенно противница карточек банковских. Не желаю чтоб мои деньги лежали у какого-то дяди и он решал сколько я могу взять, а сколько не могу. Не понимаю, почему он пользуется ими (выдавая те же кредиты), а мне за это фиг, а как я у него попрошу ( я про кредит) - так отдай в 2 раза больше.
А по работе мне не нужен телефон :-), достаточно рабочего.
Полина! Блэк-аут и ага! Накрылась мобильная связь. А кабельная нет :wink: Да и тупо дешевле городской, чем мобильный, если например куда-то дозваниваешься, а тебе- оставайтесь на линии..........
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Сегодня был звонок на мобильный. Девушка предлагает обследование в клинике, ну как всегда. Я отвечаю-спасибо, не интересует. И мне в ответ-ну чтож, тогда ходите больная! Я смеялась до слез!
Ольга я. Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

ninyureva писал(а): А бывает так,что звонят на мобильный и , как только снимаешь трубку, тут же включают рекламу и сколько потом не нажимай на отбой, все равно реклама идет. Приходится просто отключать телефон выходом из сети.
Ни разу не было.
Это смартфон? На вирус вообще-то похоже, в штатном режиме такого быть не может.
Полечитесь.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

кадриль писал(а):Полина! Блэк-аут и ага! Накрылась мобильная связь. А кабельная нет :wink: Да и тупо дешевле городской, чем мобильный, если например куда-то дозваниваешься, а тебе- оставайтесь на линии..........
У нас поотключали городские именно из-за дороговизны... А с тех пор как появился Вайбер, вроде как совсем дешево. Я ежедневно с Тюменью и Уфой миниум по часу говорю. Когда это было по городскому мне приходили хорошие такие счета. Блэкаут ни разу не встречался.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А у вас с Сургутом разные тарифы? Подруга мне звонит всегда по городскому. Спрашиваю, почему не отказалась от него, что, вроде бы, у вас невыгодно. Так она меня вообще не поняла. Как, говорит, я без городского буду? Я же разорюсь на мобильной связи... Та еще любительница часами разговаривать. :D Говорит, что все ее знакомые с городскими телефонами и никто отказываться не собирается. :unknown:
В Тюмени-то однозначно мне городской выгоднее - 400 руб. безлимит, в том числе на короткие сотовые. За мобильный вообще дикие суммы выходят, если много разговариваю. Сейчас еще сделали, что если на балансе деньги закончились, то и входящие не проходят. Вайбер не рассматриваю, так как еще и интернет дороже выйдет. Здесь у меня тоже безлимит с неограниченным трафиком.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Лена, смартфон. На что это похоже (вирус/не вирус), не знаю, я "чайник", сказала супругу, он поставил какую то новую программу, последнюю из разработанных. Посмотри, что будет дальше.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вайбер-интернет - 290 в месяц. Про тарифы Сургута ничего не знаю, мы тут все на мобильниках уже неск лет )))

Изображение
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Я как то по простоте ответил звонками на пару СМС по обьявлениям на Авито, не дозвонился ! Затем сам звонил по нескольким номерам по этой же теме, опять не дозвонился ! Случаи бывают разные, но пришла мысль, что это вполне может быть и попытка развода на мани. Хорошо, что звоню в основном с Йота, поэтому стоимость звонков одинакова по всей РФ.
Вывод - никогда не лишне проверить регион мобильного оператора, при внешней схожести с местными номерами, входящие контакты могут находиться у черта на куличках. :shock:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Сейчас многие активно обсуждают быстро распространившуюся по интернету информацию о том, что Сбербанк якобы блокирует карты отправителя и получателя платежа, если покупатель в комментариях к платежу указывает, что это оплата за товар или услугу.

Сегодня опубликован официальный ответ Сбербанка (можно с ним ознакомиться вот здесь лично - https://vk.com/wall-22522055_1453689?hash=f0b94614575.. ):

"Мы обратили внимание на то, что сейчас в социальных сетях распространяется информация об обзвоне Сбербанком своих клиентов и блокировке карт за совершение переводов при оплате товаров и услуг. Эта информация не соответствует действительности. Сбербанк не осуществляет массовых обзвонов клиентов. Блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка — сам клиент. Таким образом мы отсекаем попытки мошенничества."

Поэтому выводы:
1. Если вам звонят якобы из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа - будьте бдительны, это мошенники!
2. Сбербанк не блокирует карты за совершение переводов при оплате товаров и услуг.

Это сейчас по контакту бродит. Ну неужели люди на столько легковерны? Я имею ввиду обзвон Сбербанка.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»