Страница 38 из 102
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.09.2013, 13:36
ninyureva
Хочу предложить любителям "остренького"
Помидоры с сельдереем
7.5 кг помидор крупных, бурых плотных
1,0 кг сельдерея с корнями.
5 головок чеснока
1-2 стручка горького перца
1 бутылка ( 0,5 ) уксуса
200 гр. соли ( можно меньше)
2.5 литра воды, кипяченой, охлажденной.
Чеснок и перец мело порезать и потолочь толкушкой. Сельдерей с корнями мелко порезать, в него положить большую часть соли и уксуса, Все хорошо руками перемешать, добавить чеснок и перец и все снова хорошо перемешать. Сок будет иметь коричневатый вид-не пугаться, все нормально.
В воду вылить оставшийся уксус и соль. Помидоры надрезать вот таким макаром
ссылка не работает
, набивать сельдереем и укладывать в 5 литровую банку плотно. Оставшийся рассол от сельдерея разлить по банкам и долить раствором воды с солью и уксусом. сверху налить 20-30 гр эссенции и положить гнет. Поставить в прохладное место дня на три , а потом в холодильник или погреб. Закуска просто супер .
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.09.2013, 14:05
Кузинамама
Никак не найду, кто-то писал про томаты в собственном соку, там еще хрен тертый, чеснок....помню ела такое - обалденная весчь...сегодня особенно тырнет медленный.....ткните плиз.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.09.2013, 14:28
va-spb
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.09.2013, 14:51
Кузинамама
Да, оно, вторая ссылка.

Кто-то и у нас тоже писал такой рецепт, в старых видимо....Спасибо!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.09.2013, 04:09
Rediska
Ну да, очень похожие на мой рецепт

.
Но мой родился в авральных условиях - когда нет времени искать что либо подходящее, а съесть всё что назревает просто нереально :wall

.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.09.2013, 08:18
ninyureva
Девочки и мальчики ,хочу предложить вам рецептик , его мне дала сотрудница лет этак двадцать назад.
Сироп из черноплодки
1 кг черноплодки
1 кг. сахарного песка
2 больших лимона.
Черноплодку и лимоны провернуть через мясорубку и оставить на три дня. Затем выжать через марлю сок, добавить сахарный песок, поставить на плиту и закипятить. Как прокипит, выключить и разлить по бутылкам, укупорить. Получается густой сироп, который можно добавлять и в минеральную, и в обычную воду, очень вкусно.Лимон придает свою нотку, и сразу не поймешь,что за ягоды использовались. А цвет просто необыкновенный- густой , насыщенный . Я такой сироп использую в домашнее мороженое.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.09.2013, 10:23
masleno
Rediska, Галя! Не совсем поняла. Поясни, пжлста. Рецепт в N 605.
...резаными поперёк головками чеснока,..
Под крышку - 0,5 или чуть больше уксусной эссенции,
Честно, не поняла. А сам рецепт привлекает тем, что без стерилизации...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.09.2013, 14:15
Rediska
masleno писал(а):Rediska, Галя! Не совсем поняла. Поясни, пжлста. Рецепт в N 605.
...резаными поперёк головками чеснока,..
Под крышку - 0,5 или чуть больше уксусной эссенции,
Честно, не поняла. А сам рецепт привлекает тем, что без стерилизации...
Я беру головку чеснока ставлю не на попку, а на бочок и ножом-пилой разрезаю поперёк и фсё. Потом этим срезом к стеночке банки - красиво!
Да - 0,5 чайной ложки, конечно

, спасибо за подсказку, сейчас исправлюсь

.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.09.2013, 14:28
Кузинамама
Вот нашла я рецепт - Лютик писала еще в 2007 году.
"Помидорки "Очень пикантные"
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные."
Уже закрутила вчера по такому рецепту 7 литров , сок с чесноком и хреном вкуснющий!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.09.2013, 15:44
Анна ВВВ
Рецепт из газеты,так и в шпаргалке записан ,,Салат АиФ,,Без уксуса.Баклажаны 1кг,кабачки 1кг,морковь 300 гр,лук 500 гр,перец 500 гр,яблоки зеленые кислые 3 шт.,помидоры 8 шт.,раст.масло 1 стак.,сахар 1,5 ст.л.,соль по вкусу,чеснок по вкусу.Кабачки на дно кастрюли,тушить 40 мин.,добавить помидоры,еще 10 минут,+соль,сахар,специи(по желанию),еще 15 мин.За 5 мин до готовности +чеснок.Горячим в банки,закатать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.09.2013, 16:12
masleno
Аня! А баклажаны? Вместе с кабачками тушить? И ещё лук, морковь, яблоки...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.09.2013, 17:17
Марина 56
Что можно приготовить из БОЯРЫШНИКА???
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.09.2013, 18:16
Анна ВВВ
Оль,в прошлом году делала,не помню,как клала( и не записала).Но наверно на кабачки(чтоб не пригорело),они сок дадут.А помидоры в последнюю очередь,чтоб не сильно развалились.Я клала овощи,какие были,у нас баклы не любят.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.09.2013, 18:18
Анна ВВВ
Марина 56, КОМПОТ(очень любим),только настояться должен несколько месяцев,тогда станет такой густой,концентрированный.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.09.2013, 18:43
Анина
Анна ВВВ, Анна, а сколько сахара, и как делать. Напиши рецепт, пожалуйста. У нас в этом году боярышника очень много, крупный.