Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Сирийская девушка писал(а): Очень хочу иметь абрикос! Посоветуйте,пожалуйста,самый сладкий и зимостойкий сорт!!
Полагаю, что сирийцы дадут лучший совет...
Андрей Виноградов.
Изображение
Сирийская девушка
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сирийская девушка »

Просто кваша
АндрейВ
Дача у меня в МО по Калужскому шоссе...всё что я не привозила из Сирии в Москву,ничего не выжило....равно,как и наоборот...даже хрен не выживал,все что семечками сажала,дружненько всходило, через день/два, так же дружненько засыхало....так что сирийцы посоветовть конечно могут и даже с радостью...только к нашему климату эти советы не применить...
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Сирийская девушка писал(а):Просто кваша
АндрейВ
Дача у меня в МО по Калужскому шоссе...всё что я не привозила из Сирии в Москву,ничего не выжило....равно,как и наоборот...даже хрен не выживал,все что семечками сажала,дружненько всходило, через день/два, так же дружненько засыхало....так что сирийцы посоветовть конечно могут и даже с радостью...только к нашему климату эти советы не применить...
Круто! Мелко мы плавали.
В Московской обл. выращивают сорта абрикоса Лель, Водолей и др. московской селекции. Но культура эта в подмосковье ненадёжная.
:hi: Георгий
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Уважаемая Сирийская девушка, вырастить абрикос (довести до плодоношения) под Москвой очень сложно, много подводных камней, необходим опыт и знания, не последнюю роль играет климат. У меня так толком ничего и не получилось...
А где Ваша дача конкретно?
Андрей Виноградов.
Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Необходимо справиться у соседей о наличии грунтовых вод.Абрикос очень не любит их близость.Не любит он застоя воды и вообще сырости.
Игорь
Сирийская девушка
Дачник

Avrora АндрейВ садовник
Спасибо вам за участие!!!Значит советуете,что лучше отказаться от этого дерева?Мне этот вид не пинципиален/в отличае от той же антоновки/Сама себе постановила,что растения буду сажать только выносливые,зарекомендовавшие себя очень хорошо в наших условиях...Т.к срок моего пебывания только три летних месяца,нужны не проблемные зеленые жители...Дача в Красной пахре.
Лана.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Сирийская девушка писал(а):Дача в Красной пахре.

О! Вам повезло, я почти всегда мимо проезжаю! Можно сказать соседи. :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Сирийская девушка
Дачник

АндрейВ
Мне ,безусловно повезло... а вот мужу,который этот участок оплачивал...спорный вопрос.. :D .если учесть,что ковыряться в земле не любит и не понимает пелести згородной жизни..конформист...Я этой зимой приезжала на 10 дней,правда за другим участком ехала...но купила этот в самый последний момент...пришлось маме доверенность оставлять...вот 15 числа должны быть документы готовы...Я столько лет мечтла о своей земле,что хочется сделать всё грамотно! :dolf :bud
Лана.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Вам повезло, потому что я мимо прозжаю :D всегда по саду смогу подсказать что-нибудь! :drv
Андрей Виноградов.
Изображение
Сирийская девушка
Дачник

Добро!! :wink:
Лана.
Юрий Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

"Сибирская зима" погубила абрикосы...

Сообщение Юрий Васильевич »

Здравствуйте!
У меня в эту зиму вымерз плодоносящий абрикос (покупался как Краснощекий, но возможна и пересортица). То же самое произошло и у моего коллеги (сорт другой, хзч). А зима у нас, на юге Тульской области была без оттепелей, с хорошим снегом, но с продолжительными морозами вокруг 30 градусов. Обидно... Уж и не знаю теперь - стоит ли снова начинать с этой культурой? Может есть резон посадить косточкой, выписав из Хакассии от тамошних маточных деревьев?
Посоветуйте, если у кого есть подобный опыт.
С уважением, Юрий.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Юрий Васильевич! Сибирские зимы бывают у нас нечасто. Гораздо чаще у нас случаются европейские зимы, с дождями и глубокими оттепелями. Абрикосы из Хакасии не любят европейские зимы.
Пробовал выращивать сибирские абрикосы, погибли все.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

АлександрР писал(а):Юрий Васильевич! Сибирские зимы бывают у нас нечасто. Гораздо чаще у нас случаются европейские зимы, с дождями и глубокими оттепелями. Абрикосы из Хакасии не любят европейские зимы.
Пробовал выращивать сибирские абрикосы, погибли все.
У меня сибирские абрикосы (сеянцы из косточек Байкалова) тоже погибли, при том, что у нас зимы без оттепелей, но снег обычно ложится на незамёрзшую землю, и результат тот же - выпревание. Хороших подвоев тогда у меня не было, можно ещё на них попробовать абрикос вырастить.
:hi: Георгий
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

Юрий Васильевич, у меня сад под Белгородом, что несколько южнее Вас, но Краснощёкий (два дерева), за те шесть лет, что рос у меня, не дал ни одной абрикосины, хотя деревья вымахали огромные. Я выкорчевал их без сожаления и посадил Чемпион Севера и Десертный, - сорта заведомо более зимостойкие, чем Краснощёкий. В прошлом году, на третий год жизни, Десертный дал первый урожай. Чемпион Севера пока нет. Позже я прочитал, что более зимостойким, по сравнению с Чемпионом Севера, является Триумф Севера. Есть ещё канадский сорт - Манитоба. Оба они по зимостойкости на уровне Десертного. Может Вам завести эти сорта?
Некоторые садоводы у нас делают так - высевают несколько десятков косточек от местных жерделей и ждут плодоношения. Потом выбирают из них, те, что получились покрупнее и послаще и высаживают на постоянное место произрастания. Иногда вполне неплохие абрикосы получаются, хотя, конечно, с сортовыми не сравнить.
Юрий Васильевич
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Юрий Васильевич »

Большое спасибо всем, поделившимся опытом! Буду пытаться вновь завести абрикосы. Осенью я уже посеял десятков пять косточек от донецких жерделей (хотя надо было их еще летом посеять, боюсь пересохли сильно). Буду проводить отбор, если взойдут. На них же можно будет привить и сортовые... А насчет сибирских зим я полностью согласен - случаются они у нас гораздо реже европейских, с оттепелями. У нас такие зимы еще "сиротскими" называют... Так что, действительно, нет смысла пробывать сибирско - амурскую разновидность абрикосов.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»