Страница 376 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 11:21
Андрей Васильев
Алина писал(а):Богатырь весь уже в подвале на хранении
А у тебя с окрашенным бочком или нет?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 13:18
yri
Память Липунову в этом году имеет потрясающий вкус. Пожалуй поставлю его вместе с Топазом по качеству.
Очень своеобразная мякоть. Когда кусаешь после мякоти попадаешь на скопление сока у границы семенных камер. Получается как бы вкусовая бомба. Это типа когда кушаешь налившиеся яблоки и попадаешь на участки налитые соком. Добавьте сюда вкус зеленого яблока. Младший "рвет" за это яблоко. Режешь на две половины, снимаешь кожуру. Пока не съедает полностью не отдает. :D
ИзображениеИзображениеИзображение
Из недостатков - толстая кожура. Надо убирать, тогда вкус улучшается. Сорт сильнорослый. Даже на ММ106 получаются длинные голенастые ветки. Требует однозначно карликового подвоя.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 15:27
Осень
Бефорест
ИзображениеИзображениеИзображение
Бефорест Ред
ИзображениеИзображение

Штрейфлинг
ИзображениеИзображениеИзображение
Штрейфлинг красный
ИзображениеИзображениеИзображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 16:35
Осень
Алина писал(а):Богатырь весь уже в подвале на хранении. Фотать нечего. У меня сегодня -4 - -5 ночью случилось.
Я сегодня рано утром заскакивал на дачу -6. Речка полностью покрылась льдом и яблоки на деревьях замерзли, как камни.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 16:39
Осень
Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
Я тоже, но....
http://sorttest.by/d/306784/d/yablonya.pdf

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 16:54
Колядин Роман
Осень писал(а):
Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
Я тоже, но....
http://sorttest.by/d/306784/d/yablonya.pdf
Там просто описались. Родителей Иманта Надзейне приписали.
Ещё пишут, что у Имруса конические плоды с полосатой окраской.
Не серьёзно как-то.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 19:06
Виктор Браткин
kollinball писал(а):
Осень писал(а):
Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
Я тоже, но....
http://sorttest.by/d/306784/d/yablonya.pdf
Там просто описались. Родителей Иманта Надзейне приписали.
.
Коллеги, до сегодняшнего дня в родителях у сорта Имант были Антей и Либерти. Предлагаю обращаться к первоисточникам http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... tail&id=82

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.10.2014, 20:11
Dim
kollinball писал(а):
Осень писал(а):
Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
Я тоже, но....
http://sorttest.by/d/306784/d/yablonya.pdf
Там просто описались. Родителей Иманта Надзейне приписали.
Ещё пишут, что у Имруса конические плоды с полосатой окраской.
Не серьёзно как-то.
Это Гродненцы зажигают. И земляка Михаила Иосифовича в соавторы сорта Коваленковское записали - это уже слишком. Возникает дефицит цензурных выражений.
Он уже повеселился, сам пустив гибрид Института (не знает, какой конкретно) под именем "Серафима".

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 09.10.2014, 15:39
Осень
Чолпонбай (Апорт Александр х Кинг Дэвид)
Не скороплодный, но урожайный. Плоды сохраняются без потерь вкусовых качеств до мая. Создан Гареевым с целью улучшения вкуса Апорта

Рашида (Апорт Александр х Джонатан)
Прекрасный вкус, присутствует аромат. Повышенное содержание сахаров. Мякоть сочная, мелкозернистая, белая с кремовым оттенком. Плоды сохраняются без потери вкусовых качеств до февраля.

Киргизское зимнее (Апорт Александр х Кинг Дэвид)
Уступает Рашиде по вкусу, но превосходит по срокам хранения (до мая)

Осенняя Гареева (Боровинка х Ренет золотой курский)
Мякоть желтоватая, сочная, среднеплотная, иногда хрустящая, кисло-сладкого вкуса.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 09.10.2014, 16:45
Осень
Эстонские сорта
Тиина
Сорт народной селекции
Позднеосенний. Очень скороплодный (2-3 год), урожайный, плодоношение обильное, ежегодное. Мякоть плодов средне-плотная, сочная, сладкая, с едва уловимой кислинкой.
ИзображениеИзображениеИзображение
Талвенаудинг
(Окере х Осеннее полосатое)
Сорт высокоурожайный. Мякоть сочная, кремоватого оттенка, кисло-сладкого вкуса с легкой пряностью
ИзображениеИзображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 09.10.2014, 18:59
Тамара СПб
Осень писал(а):Эстонские сорта
Талвенаудинг(Окере х Осеннее полосатое)
Сорт высокоурожайный. Мякоть сочная, кремоватого оттенка, кисло-сладкого вкуса с легкой пряностью
Изображение
Осень, очень красивые яблоки. В Петербургских питомниках вкус яблок Талвенаудинг характеризуют как отличный кисло-сладкий.
Насколько они вкусные с Вашей точки зрения?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 10.10.2014, 08:05
Zener
Осень писал(а):Киргизское зимнее (Апорт Александр х Кинг Дэвид)
Всё ж отличаются плоды одного сорта ,но выращенные в разных условиях.Это фото плода из сада Косицина прошлого года,20 октября(подобрал под деревом).Прошлогодняя копулировка в крону четырёхлетки заплодила в этом сезоне.
Киргизское зимнее.JPG
Киргизское зимнее 1.JPG

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 10.10.2014, 10:41
babay133
Осень писал(а):Киргизское зимнее (Апорт Александр х Кинг Дэвид)
Авторский вариант Киргизского зимнего выглядит так:
Изображение

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 10.10.2014, 14:15
Осень
Кир.зим. выглядят бледноватыми - плоды были затемнены.

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 10.10.2014, 15:49
Осень
Тамара, плоды Талвенаудинга действительно смотрятся на дереве красиво. И по размеру - в ящик особо не наложишь. А вкус - сугубо индивидуальные ощущения. В первый год мне не понравились. Последние два года отлично не отлично, но вкус достаточно хороший.
Русское название сорта - Зимнее наслаждение.
ссылка не работает