Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Как вырастить арбуз
Пожалуйста оцените моих заморышей 15 мая посадила пророщенные семена арбуза Кримсон свит, через день взошли. Им уже неделя. В огород пойдут в середине июня, на самое солнечное место. Интересно, в таком темпе. они успеют вырасти и созреть? С уважением, Наталья.

Наталья
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Всё будет зависеть от погоды, а июнь что-то не очень обещают..., и ночи холодные.
- Константин К.
- Прихозовец100+
Это они в начале такие, а далее попрут. Я как-то такие посадил, захожие кошки погрызли, видать семядоли им понравились.
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Да можно уже и сейчас высадить, если погода у Вас хорошая.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- consolida
- Прихозовец100+
Спасибо за ответы и подсказки. Сейчас в огород, наверное, рано еще, холодно для них. Деревенские кошки мой огород любят, где чуть взрыхлил - они уже скорей топтать. Еще и арбузы, оказывается, любят. Буду заглядывать в тему, следить за вашими успехами и повторять все за вами. Я впервые арбузы с дынями посадила. Всех вместе 13 штук сидит. Хоть бы 1 арбузик и 1 дынька выросли...Очень хочется.
Наталья
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Мы посевы прикрываем сухими срезанными ветками кустов, иначе кот там тоже сразу устраивает туалет. А ветки ему мешают.
Ветки остаются от обрезки кустов, деревьев. Используем их многократно, храним в отведенном месте.
Если растюхи высокие - часть веткок втыкаем в землю
Ветки остаются от обрезки кустов, деревьев. Используем их многократно, храним в отведенном месте.
Если растюхи высокие - часть веткок втыкаем в землю
С уважением, Владимир. 
- consolida
- Прихозовец100+
- Zigor
- Прихозовец2000+
consolida
Пора бы в грунт, но ночи уж очень прохладны, мой сосед авто-закрывашкой у меня работает
. Плёнку туда-сюда каждый день двигает.
Пора бы в грунт, но ночи уж очень прохладны, мой сосед авто-закрывашкой у меня работает

- consolida
- Прихозовец100+
Zigor, очень надеюсь, что доживут до потепления. У нас некому накрывать каждый вечер, потому посажены так поздно. А оставить на 3-4 дня боюсь, сварятся. А так хочу вырастить хоть один.., но приличный.
Наталья
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Мои два арбузика дожидаются высадки,с 4-5 листами. А тут-по прогнозу в ночь на понедельник и на вторник,самая низкая температура ожидается . 4-6 градусов тепла. Всю голову сломала-оставлять еще на одну неделю дома рассаду арбузов-перерастет. Высадить-холодно будет,могут загнуться.
Если только под бутыли 5-литровые,а сверху лутрасил... Zigor,как думаете,при таком раскладе-выдержат арбузики 4 градуса тапла в течении двух ночей?
Уповаю на Ваш опыт...

А что по размеру-разные,так это сорта разные.(побольше-Пекинская радость крестьянская,поменьше-желтокожий,принц Альберт. Оба гибриды F1)
Из Питера,кстати,нам привезли. В Москве этих семян не было... Боюсь,что зря именно в этом сезоне первый эксперимент с арбузами и дынями затеяли,погода подведет.
Если только под бутыли 5-литровые,а сверху лутрасил... Zigor,как думаете,при таком раскладе-выдержат арбузики 4 градуса тапла в течении двух ночей?
Уповаю на Ваш опыт...

А что по размеру-разные,так это сорта разные.(побольше-Пекинская радость крестьянская,поменьше-желтокожий,принц Альберт. Оба гибриды F1)
Из Питера,кстати,нам привезли. В Москве этих семян не было... Боюсь,что зря именно в этом сезоне первый эксперимент с арбузами и дынями затеяли,погода подведет.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
femina, загнуться не должны. У меня дыни пережили 4*, банками не закрытые, только нетканкой на дугах, и с боков не прикрытые ничем. Лучше рискнуть и пусть закаляются, чем потом дохляков тащить на грядку.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
- Zigor
- Прихозовец2000+
femina
У меня уже 2-ю неделю в грунте, под плёнкой и с лутросилом, но днём мне плёнку сосед открывает и заморозки пережили. Они просто тормознутся, так вроде весь июнь ночи от 5 до 10 градусов обещают, что ж ждать, просто когда они созреют при таком раскладе? Поставьте дуги, если возможно, но пора им в грунт...
У меня уже 2-ю неделю в грунте, под плёнкой и с лутросилом, но днём мне плёнку сосед открывает и заморозки пережили. Они просто тормознутся, так вроде весь июнь ночи от 5 до 10 градусов обещают, что ж ждать, просто когда они созреют при таком раскладе? Поставьте дуги, если возможно, но пора им в грунт...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я тоже рассаду арбузов и дынь высадила еще 6 мая. Сначала сидели в лунках под стеклом, подрасли накрыла - укрывным, а сейчас, когда ночи холодные стали, еще и пленкой сверху прикрываю. Правда, в этом году растут не очень. Несколько дней держала и днем под пленкой, открыв бока, была парилка просто и сразу смотрю сдвинулись с места.
Конечно, надо срочно сажать, тепло укрывать, а то урожая не видать.
Конечно, надо срочно сажать, тепло укрывать, а то урожая не видать.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Аленка
- Профессионал
4*С две ночи выдержат, это ведь не минус. Я думаю надо высаживать, а чтобы днем не сварились можно вместо пленки нектанку в два слоя на них бросить, (желательно , но не обязательно с воздушной прослойкой между ними). Плюс к этому еще вокруг рассады положить бутыли с водой, как аккумуляторы тепла - днем если слишком жарко будет они часть тепла на себя возьмут, снижая t - ночью обратный процесс.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Ой,спасибо всем бахчеводам за совет и поддержку..! Буду высаживать в субботу. Накрою бутылью и сверху-укрывным. Как хотят...
Ну,в конце то концов,действительно...-что ж мне,убиться из-за них! Точно,жить захотят-приспособятся. А у меня и других дел полно...
Ну,в конце то концов,действительно...-что ж мне,убиться из-за них! Точно,жить захотят-приспособятся. А у меня и других дел полно...

Учиться никогда не поздно.Светлана.