не ботаник писал(а):А меня с чубушником накололи на местном рынке клялись, что махровая "мадам ленорман", а вырос обыкновенный "дикарь". Ладно, ещё вырос... До кучи с чубушником миндаль низкий покупала, так он ... Ох и дурят нашего брата :wall
у нас (в Москве) тоже очень любят обманывать покупателей махровых чубушников сколько раз я покупал на рынках, в питомниках (даже в ОЗЧ) - и всегда был один итог - растения оказывались с простыми цветками.
пока я ни поехал в ГБС и ни купил махровых сортов положил конец всеобщему безобразию ссылка не работает
к сожалению, записи по чубушникам у меня на даче... надеюсь, что в предстоящем сезоне сфотографирую как положено в общей сложности я приобрел 6 отечественных махровых сортов.
Tamara-, специально ничего не укрывал в позапрошлом и прошлом году, считаю, что отечественные сорта должны быть устойчивы к нашим зимам а если какие-то не окажутся, то заменю их другими ( у меня с этим быстро, оплакивать не стану )
amplex писал(а):к сожалению, записи по чубушникам у меня на даче... надеюсь, что в предстоящем сезоне сфотографирую как положено в общей сложности я приобрел 6 отечественных махровых сортов.
Сереж, а сорт "Лунный свет" есть? Хоть посмотреть. что это на самом деле
"'Лунный Свет' ('Lunnyi svet'). Кустарник высотой до 1,5 м, с красноватыми побегами, цветки махровые, зеленовато-белые, с тонким земляничным ароматом, цветет до 25 дней."
в ссылке выше есть фото
Последний раз редактировалось amplex 16.02.2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Вот только про красноватые побеги не очень помню. Ну да я не сликом присматривалась
Их есть у меня.
Только он несколько больше полутора метров ( заниженные были высоты выданы старых Цветоводствах). А можа это он в моей полутени чуть повыше. А в полне на черноземе так и будет.
amplex писал(а):Tamara-, специально ничего не укрывал в позапрошлом и прошлом году, считаю, что отечественные сорта должны быть устойчивы к нашим зимам а если какие-то не окажутся, то заменю их другими ( у меня с этим быстро, оплакивать не стану )
У соседки в том году, когда без снега шарахнуло -30 махровый отечественный под два метра ростом сильно подмёрз.
Я как то тоже не сильно оплакиваю потери просто, когда собираюсь вот, например, хочу слетать на три дня в Иерусалим на зажжение святого огня так считай в этом году я проживание с завтраком, то есть 534 бакса уже вложила в цветы. И тут на днях в мой комп заглянул прилетевший муженёк и показал мне в моих суммах Израиль и отель в старом городе.