Страница 39 из 68

Re: Новый Год!

Добавлено: 16.12.2012, 16:46
цветочница НИНА
ksuta писал(а):А про яичные блинчики можно по подробнее? Я еще не делала таких :oops:
Берете сырое яйцо. Солите перчите и взбиваете вилкой, венчиком чем хотите. Потом жарите, как обычные блины.

Re: Новый Год!

Добавлено: 16.12.2012, 16:59
lucienna
цветочница НИНА писал(а): Берете сырое яйцо. Солите перчите и взбиваете вилкой, венчиком чем хотите. Потом жарите, как обычные блины.
Чем отличаются от яичницы?

Re: Новый Год!

Добавлено: 16.12.2012, 18:13
fisherka
Тоньше! :-) Я к яйцам еще чуть-чуть майонеза добавляю.

Re: Новый Год!

Добавлено: 16.12.2012, 22:19
Ольгуня
Девушки, а на горячее? Никак придумать не могу, что бы такого сделать....

Re: Новый Год!

Добавлено: 16.12.2012, 23:27
Анина
Красиво смотрится и вкусно запеченая картошка. Картофель кружочками порезать, потоньше. Мясо я режу пластинками такого же размера или постную свинину, или говядину - перчу и травками посыпаю. И укладываю слоями в форму с бортиками. Форму смазываю сл. маслом. Обычно получается 5-7 слоев, начинаю и заканчиваю картошкой. Когда укладываю, то каждый слой посыпаю сыром и поливаю сливками, в которых размешиваю травку - или сушеный базилик или итальянские травки (можно и без травок) и пару раз мельничку крутану со смесью перцев в сливки. Сливок надо много, на мою форму примерно 0,5 литра. Верхний слой сыра чуть толще делаю, чем между слоями картошки и мяса. Ставлю форму в духовку, нагретую на максимальную t, чтоб сразу начало готовиться и через пару-тройку минут убавляю t до 150 градусов. Готовится минут 40-50. Легко попробовать - вилочкой подцепить с уголка картошку. Можно в сливки добавить майонез и размешать, но будет более жирновато. Выглядит красиво, пахнет вкусно, съедается с удовольствием.

Re: Новый Год!

Добавлено: 17.12.2012, 13:08
Татьяна Беликова
а я не делаю несколько слоёв. На дно противня ложу нашинкованный лук, потом мясо ломтиками или тонкими пластинками, солю, перчу, добавляю грибы, а вот сверху пластинками или соломкой картошку, предварительно подсолив. Потом сверху насыпаю тертый сыр, а потом поливаю смесью сливок с майонезом. Тоже очень вкусно!

Re: Новый Год!

Добавлено: 17.12.2012, 13:28
Ольгуня
Девчонки, это получается запеканка? Вкусно....! Сегодня на ужин сделаю, попробовать!Только, наверное, с курицей

Re: Новый Год!

Добавлено: 17.12.2012, 17:24
Тина09
Ольгуня писал(а):Девушки, а на горячее? Никак придумать не могу, что бы такого сделать....

Я часто делала так:
На каждого порционно... Кусок фольги, обильно смазать слив.маслом. Укладываю целые небольшие, аккуратно почищенные картофелины, сверху на них пластик ветчины, специи, щепотку соли. Заворачиваю....как сказать-то.. все концы вверх, таким "фунтиком", на лист и в духовку. Так на стол, каждому в малую тарелку и ставлю эти "фунтики, неразвёрнутыми. (кончики "фунтиков" расправляю, как у подарков)

Вроде бы ничего особенного, картошка и картошка...но Выглядят очень привлекательно, зажаристо - красиво и ароматно. Тут - же на столе стоит мелкопорезанный укропчик, коим посыпать. А целенькая картошка всегда идёт на ура, не надоедает. На стол она идёт с пылу с жару, долго не остывает, каждый развернёт когда ему надо.

Попробуйте сперва, испытайте парочку как получится, чтобы приспособиться. По времени картошка готовиться довольно долго, чтобы получилась красивая, зажаристая.

Re: Новый Год!

Добавлено: 17.12.2012, 18:56
alla
Мы раньше очень часто делали курицу с квашеной капустой. Капусту предварительно потушить на растительном масле. Потом тушёной капустой нафаршировать курицу, края кожицы курицы закрепить (я зашивала суровой ниткой) . Тушку курицы снаружи натереть солью, можно натереть сметаной или майонезом. Ставим курицу в духовку.
У нас всегда в первую очередь съедалась капуста из курицы и только потом начинали есть саму курицу.
И ещё одно "дежурное" праздничное блюдо - мясо по французски. Противень смазать маслом растительным и выложить на него куски мяса (лучше свинины) размером с ладонь и толщиной около 1 см. Мясо поперчить, посолить. На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук. на лук - тонко нарезанный кружочками картофель. Картофель посолить. Сверху картофель смазываем майонезом. На майонез - натёртый на тёрке сыр. И в духовку.

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2012, 15:50
Татьяна Беликова
Алла, чуть выше написала я похожий рецепт, но у нас называется ЭТО мясом по-капитански. А ещё небольшой советик - попробуй сначала сыр, а сверху майонез. Чтобы он хорошо размазался по тертому сыру - немного разбавь сливками, или сметанкой (на крайняк - просто водой). В чем разница? - тогда сыр, как остынет - не станет резиновым!

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2012, 16:00
Татьяна Беликова
Еще быстрый рецептик, но очень вкусно, можно на праздничный стол - рулетики. Мясо (хорошо бы с шеи) нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочки ананаса, завернуть и складывать это рулетики на противень один к одному плотно. Потом сверху присыпать зеленью, тертым сыром (немного совсем), потом майонезом. Готовить в духовке. Готовые рулетики выложить красиво на блюдо, украсить свежими овощами на ваш вкус. И ващще, обожаю сочетание свинины и ананаса :D Кстати, ананасы использую замороженные.

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2012, 16:35
alla
Татьяна Беликова писал(а):А ещё небольшой советик - попробуй сначала сыр, а сверху майонез.
Я люблю именно зажаристую сырную корочку. Что-то мы давно не делали такое мяско...

Re: Новый Год!

Добавлено: 30.12.2012, 16:08
Ким
Все-таки сделаю свой Адмиралтейский, летний вариант. А то полезла в инет, а тамон с кальмарами и красной икрой. А "летний" Адмиралтейский оч легкий, весной пахнет. Вдруг кто не знает. :-)

Картофель и яйца отваренные, остальное все сырое натертое на крупной терке. Лук ошпаренный или салатный, мелко порубленный.

Слоями:
Картофель порезанный как кому ндра
Лук
Майонез
Морковь
Белок рубленный
Майонез
Редька (можно редис или дайкон, дайкон и редьку лучше немного вымочить)
Яблоки
Майонез
Желтки
Дать пропитаься :-)

А вот с морепродуктами чет не знаю. Яйца с огурцами вроде просятся, надо наверное пекинскую капусту прибавить и че-нить еще...

Кто чего на счет салатов с морепродуктами? :-)

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2012, 09:57
n-a-tka
Полина! Кальмары я отвариваю в подсоленной воде, режу соломкой, заправляю майонезом, смешанным с лимонным соком. чесноком и соевым соусом. Получается замечательно! Другие морепродукты так делать не пробовала.

Re: Новый Год!

Добавлено: 31.12.2012, 10:36
n-a-tka
Еще праздничный рецептик! Ананасы с сыром и семгой.

На кольца ананасов выложить сыр с чесноком и майонезом, а сверху - мелко нарезанную семгу или форель.
Буду пробовать. :wink: