Катюша писал(а):Альбина, Блю Карпет, если вылезет на солнышко, а земля будет мерзлая, погорит . Я так полкуста потеряла
Катюша, Блу Карпет у меня безпроблемный, дорос до метра в диаметре, зимой на него падает снег с крыши и он сидит в сугробе, весной я на него набрасываю лапник от елок. У меня проблемней маленький Блу Стар, у него весной всегда отваливаются веточки, да еще внутри кустика. Видимо это как раз грибное, о чем Просто Кваша сказала.
Просто кваша писал(а):Лавсона закрывать бесполезно. Его надо пригибать, чтобы зимовал под снегом. Можжевельники закрывать не надо, а надо обработать медьсодержащими.
Я не пригибала эти Лавсона, да и снега у нас столько не бывает, я только обматывала их мешковиной от весеннего солнца. Может до хорошей зимы они так без пригибания живут, я и не знала , что такие капризные.
я через Блю Стар прошел лет 8 назад тоже бесконца бурели и пропадали части растения, хомом опрыскивал и от ожогов весенних закрывал - всё одно.
потом не выдержал и выбросил это растение.
но мне тогда казалось, что он нам не подошел из-за слишком сырого участка, у нас и половодья весной не редкость...
Альбина Ш. , да они вобщем-то не капризные. Просто недостаточно зимостойки для наших ( и даже Ваших) мест.
amplex, ИМХО есть в этом кондовая правда - недаром часто гибнут ветки, лежащие на земле. А Хорошие экземпляры ( из тех, что видела) сидят далеко не внизу горки среди камней. У меня из всей этой голубой компании зацепился только Мейери. Но он как раз стоячий.
Просто кваша, точно сгорел, фото даже на вебе посю пору болтается. http://www.websad.ru/fpic.php?pic=97250 я его осенью подвязала к палочке, чтоб красиво возвышался-ну вот он и вылез из-под снега. Может, они и грибят, я не обрабатывала ничего, только в этом году кедры брызнула один раз-от роз был остаток ядохимиката
Занчит еще и горят
Я ведь всю эту голубую компанию ( Альпс, Карпет и Спайдер) завела практически сразу. Да и многие на них купились ( что и говорить - хороши)...Все-таки в большие экземпляры они выросли далеко - ох далеко - не у всех. А у меня, сама видела - гореть практически негде.
Я китайский сорта больше не сажаю-и колючие очень и горючие. И места много занимают. А Спартан часом не китаец тоже? Такой зеленый колонной, ветки не плотно растут, игольчатой хвои мало? Тоже погорелец.
Последний раз редактировалось Катюша 02.11.2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Катюша писал(а):Я китайский сорта больше не сажаю-и колючие очень и горючие. И места много занимают. А Спартан часом не китаец тоже? Такой зеленый колонной, ветки не плотно растут, игольчатой хвои мало? Тоже погорелец.
Китаец, потому и попросила рассказать о результатах.
Погоди, эти голубые ребята - они же скопулёрумы
. Гореть не будет, пока, в марте с головой в снегу (куда я их посадила снега накапливется 1, 60-70, тает почти до апреля , северная часть).А когда головёнки покажутся, нетканкой накину.
Мнеб знать как они будут расти у стены, наверно поредеют с заду .