Читала, что комары кусают в первую очередь тех , кто теплее, горячее, потеет сильнее, привлекают их запахи, например, алкоголя... Заметила , что мошка не садится на белые вещи, и , кажется, желтый цвет не любит.
Модераторы: Домовой, Модераторы
У моего старшего аллергия на укусы насекомых. Самое плохое, что с каждым укусом аллергия усиливается. Вплоть до шока, остановки дыхания, сердца и т.п. Поэтому летом нельзя ходить без таблеток в кармане, в нашем случае - шприца с лекарством, укусить могут и на даче, и в центре Москвы и дома...Ponka писал(а):А кусают видимо всех одинаково, но каждый по разному реагирует. А меня , кстати, на укол отправляют.Опухоль поднялась до локтя и опустилась на пальцы, как бы кольцо резать не пришлось.
Галя, у меня от укусов оводов и паутов такая реакция, как ты описываешь, но распухает, примерно 10 см в диаметре. А вот если оса укусит, то очень быстро огромный отек развивается, прямо, как у Лены. Когда меня оса укусила рядом с коленкой - распухла почти вся нога полностью, когда в плечо, то даже пальцы руки опухли. Ну, может это моя индивидуальная реакция, мужа четыре осы одновременно кусали (гнездо на балконе уничтожал), и ничего - покричал немногоEsme писал(а): Таня, это не оса, а именно такая мелкая гадость, темная мошка, у нас ее еще мокрецом зовут (может, и неправильно). Меня несколько раз кусал - тоже распухало, болело, чесалось, а потом еще и гноилось заживало долго.
Мне от аллергии, ТТТ. все еще супрастин помогает, причем пью 1/4 таблетки (с моими-то 80 кг)