Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Элочка
- Прихозовец100+
У меня в пакетике не очень мелкие, спокойно берутся в руки, можно даже сказать, что больше похоже на семена гвоздики-травянки. Если семена хорошо взойдут, и у меня получится их довести до цветения, постараюсь выставить фотографию полученного.Просто кваша писал(а):У глобулярии семена оччччень мелкие.
- Esme
- Ушла из жизни
Вместе посадим. Я позавчера и эту глобулярию замочила, и букашник. Семена разные. Букашник раньше выращивала, нравится, не пережил какую-то зиму. Еще замочила кольник Светлячок (тоже от Аэлиты) и кольник Шейхцера (от Агбины). Ну нравится мне всякая мелкая цветущая чепуха!
Последний раз редактировалось Esme 02.03.2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Элочка
- Прихозовец100+
А глобулярия от кого?Esme писал(а):Вместе посадим. Я позавчера и эту глобулярию замочила, и букашник. Семена разные. Букашник раньше выращивала, нравится, не пережил какую-то зиму. Еще замочила кольник Светлячок (тоже от Аэлиты) и кольник Шехцера (от Агбины). Ну нравится мне всякая мелкая цветущая чепуха!
- Esme
- Ушла из жизни
Сергей, у меня было всего несколько букашников, росли вдоль дорожки на солнце и не разваливались (дочка фотоархив в мой комп не перекачала - вернее, отформатировали его, боюсь, не смогу старые фото показывать).
Женя, похоже, что кольник от Аэлиты такой же, будем посмотреть. Ты его в холодильник прятала?
Женя, похоже, что кольник от Аэлиты такой же, будем посмотреть. Ты его в холодильник прятала?
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Я в этом году пытаюсь все на лоджии стратифицировать, но видимо слишком тепло, потому что и примулы плохо вышли по сравнению с прошлым годомEsme писал(а): Женя, похоже, что кольник от Аэлиты такой же, будем посмотреть. Ты его в холодильник прятала?
Поволоку всё на чердак опять, место там идеальное, около 0 температура круглосуточно
в плошке с джеферсонией что-то наклюнулось, я на радостях выставила на солнце, всё умерло тут же Ох уж я себя и ругала, только что не била

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
amplex
- Профи
пока кустики были молодые, они действительно были весёлыми и стройными, но с возрастом раздались вширь и после сильных дождей разваливались, ещё и с грязью смешиваясьEsme писал(а):Сергей, у меня было всего несколько букашников, росли вдоль дорожки на солнце и не разваливались
наверное, это растение следует почаще рассаживать
но в свой сад я его вряд ли когда-нибудь верну... декоративность его (на мой взгляд) невысока...
вот, джефферсония - это тема

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
У меня стоят на свету, но в углу стеллажа на лоджии, т.е. полутень пытаюсь создать, проросток был очень похож на что-то джефферсонистое, но .....Если ничего так и не выйдет-летом в саду прикопаю, подожду полгодаEsme писал(а):Кстати, о джефферсонии. Ей для прорастания свет или темнота нужны? Стоит посев в холодильнике, пока семена не присыпаны.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!