Томаты 2016 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Надо пакетики с семенами подписывать с годом сбора. И полезно, что б сорта не утерять, вовремя посеять.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Томаты 2016 - 2
Нина, Вы тоже собранные в прошлом году не сажаете? Про огурцы слышала такое, про помидоры нет. Наоборот, старалась "свеженькие" посеять, не лежалые. Посеяла на свою голову.Анина писал(а):вовремя посеять.
Оксана
- Анина
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Оксана, я сажаю. Как то не подходила серьезно к этому вопросу. Вот год подписывать стала на пакетиках в прошлом году, просто что б какие то сорта посеять, если у них всхожесть будет заканчиваттся. В этом году я посеяла по последнему семечку (из полученных от Леночки и Полины) Минусинский из Вятки и Солдатский. Растут)) обновлю семена.
Я сегодня нарезала ведра четыре листьев, хорошо проредила, надоел лес. Есть сброс цветов на некоторых сортах, где то на 3, где то на 4-й кисти, но это от жары, тут ничего не поделаешь, теплица есть теплица, да еще и поликарбонат.
И, самое печальное - СВГ на Оранжевой сосульке и Чудо Тюмени. Значит, их сажать больше не буду.
Таня -Кэти, у меня Чудо Тюмени от тебя, не можешь сфотать свой Чудо Тюмени? У меня он какой не "сердешный", скорее "толстая сливка")) или он такой и должен быть?
Я сегодня нарезала ведра четыре листьев, хорошо проредила, надоел лес. Есть сброс цветов на некоторых сортах, где то на 3, где то на 4-й кисти, но это от жары, тут ничего не поделаешь, теплица есть теплица, да еще и поликарбонат.
И, самое печальное - СВГ на Оранжевой сосульке и Чудо Тюмени. Значит, их сажать больше не буду.
Таня -Кэти, у меня Чудо Тюмени от тебя, не можешь сфотать свой Чудо Тюмени? У меня он какой не "сердешный", скорее "толстая сливка")) или он такой и должен быть?
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Сейчас я не там, даже не смотрела, как он. На втором ряду, вдоль стены, что его не видела (даже не заметила, "лес" у нас).
Фото все прошлого года. Справа Чудо Тюмени, а слева БКМ.
ссылка не работает эта кисть повыше, что сумела снимать на фото.
Чудо Тюмень - урожайный, долго плодоносил. Высокий...И не сердечный. Об это никогда не писала, фото показала раньше вроде. На верхних кистях хорошо плодоносил. Похоже на БКМ (Бычье Кистевое Минусинское) (он тоже не сердечный у меня), семена вроде от тебя, Нина? Или от Лены? Они по цвету отличаются, носик то заостренный, то тупой. Широкий плод вместо типа бочки-сливки - это обычно из махровых цветков. Обрати, Нина, внимание на это. А махровый цветок обычно чуть не на каждом кисте, у многих сортов, просто незаметно для нас. Недавно посмотрела внимательно, да, имеется каждый по одному на каждой кисте, бутон выделялся. Вкус - помидорный, идеальный для пасты, вяления. Для салата как раз, резать таких люблю, удобнее.

Вот ВГ на нем никогда не видела, хоть такую бяку нашла на другом, на Яблочном Липецком.

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Спасибо, Тань, у меня такой же, как ты показала. Я почему написала про "сердешный", выше Лена-Леник показывала вроде другой по форме Чудо Тюмени, если не путаю.
Последний раз редактировалось Анина 05.07.2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
А у меня ВГ в этом году была на 1 шт.кисти Легенды. Сажаю первый раз,поэтому не знаю, может побольше кальция ему надо. Подкормила отдельно кальциевой селитрой. Пока больше не вижу.
Посадила в этом году семена 10 и 11 года Пурпур Рашен и Южный загар, чтоб не потерять сорта. А еще черри Шоколад. Пока что-то их не узнаю,а может забыла. Черри просто деревья какие-то , ствол чуть ли не в руку толщиной. А про ЮЗАГАР уже писала, все листья прижалась к стволу.
Посадила в этом году семена 10 и 11 года Пурпур Рашен и Южный загар, чтоб не потерять сорта. А еще черри Шоколад. Пока что-то их не узнаю,а может забыла. Черри просто деревья какие-то , ствол чуть ли не в руку толщиной. А про ЮЗАГАР уже писала, все листья прижалась к стволу.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2016 - 2
Нинуль, я уже писала, у меня только один плод пузатенький у Чуда Тюмени, из махрового цветка, остальные длинненькие. ВГ на нем нет и не было в прошлом году. Сфоткаю завтра вторую и третью кисти.
А сегодня съели еще один мой любимчик, Казахстанский домашний Сажаю второй год и очень им довольна, урожайный, вкусный, неболявый. Семенами любезно поделилась Света-Семечка.
А сегодня съели еще один мой любимчик, Казахстанский домашний Сажаю второй год и очень им довольна, урожайный, вкусный, неболявый. Семенами любезно поделилась Света-Семечка.
Я просто Лена
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Томаты 2016 - 2
Да выглядят такие кусты как больные. Вот и думаю,что надо лечитьAI писал(а):Марина, а почему это плохо, кручение листьев?Марина_М писал(а): Девчат,я насчет кручения листьев. Человек я неопытный в этом деле,поэтому читаю и форум и интернет. Так в интернете нашла такую информацию, что можно по листу мочевину или розовым раствором марганцовки и хорошо пролить. Жарко -тоже причина и что интересно: при чрезмерном удалении пасынков тоже может такое. Чаще всего помидорам не хватает фосфора и калия.
Ахов и охов по этому поводу вижу много, а, вот, чем же это плохо, как-то не встречалось.

С уважением Марина.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Томаты 2016 - 2
Людочка, у меня также у твоего Южного загара и Легенды листья вытянулись вдоль ствола. Может быть это сортовая особенность?
С уважением, Татьяна.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2016 - 2
Вот и у меня свг на одном Яблочном липецком, непонятная картина. В центре грядки и на одном кусте.
Потихоньку начинают буреть, мне кажется, сейчас холода подстегнут все процессы, и налив, и созревание.
Потихоньку начинают буреть, мне кажется, сейчас холода подстегнут все процессы, и налив, и созревание.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
ШАНЕЛЬ, Таня, посмотрела старые фото с ЮЗ, нет такого плотного прилегания листьев. Может погода так действует на них!? Но я уж перестала внимание обращать на листья
то они крученые, то прилегают, то топорщатся
Таня,а как у тебя Легенда? Цветет так,что листьев не видно. Сколько интересно на одной кисти будет?

Таня,а как у тебя Легенда? Цветет так,что листьев не видно. Сколько интересно на одной кисти будет?
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Томаты 2016 - 2
Первые пошли.
А в теплице вот так. Минусинские.
Пурпл Рашн.
Хурма.
Малиновый звон.
Здесь Пурпл Рашн и Бычье сердце из теплицы, а Бони ММ и Финик Сибирский растут в ведрах на улице. А самый-самый первый был Минусинский.А в теплице вот так. Минусинские.
Пурпл Рашн.
Хурма.
Малиновый звон.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2016 - 2

Людмила-М, Что за Легенда? Тарасенко?
-
Ольга Чайковская
- Прихозовец100+
Томаты 2016 - 2
Тоже была в этом уверена, что сеять старыми семенами.
В этом году посеяла свои семена прошлогоднего Розового меда. Просто в шоке! В 10 раз больше плодов! В прошлом году сеяла магазинный РМ, слабовата была урожайность.
Так что вся теория насмарку.