Страница 40 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:00
lucienna
Кузинамама писал(а): я на рыбе выросла, лосось, чир, сиг, нельма,хариус
"Аборигены" вряд ли с лимоном рыбу едят.
Это больше к ресторанной кухне относится.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:04
Ким
lucienna, Люсь, так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:06
masleno
Кузинамама писал(а): A рыбу любишь..
Ларис! Не очень. Наверное потому, что очень редко перепадает супер...Я, в основном, всякое г... покупаю ( якобы не замороженное))). Поэтому приходится по-всякому изворачиваться ( типа "Изумление" - запекание в сливках+сыр).
А Сашка у меня всякую обожает!))) Лишь бы рыба! ..

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:18
lucienna
Ким писал(а): так если вырос на такой рыбе, так лимон в любой лишним кажется...
Ну я ж и говорю. Это больше к высокой кухне относится.
Мы в деревне речную рыбу тоже никогда с лимоном не делали.
Хотя вот у Похлебкина сказано, что рыба со специфическим запахом ( щука, некоторые морские) требует специфической обработки. Щука в сметане поливается лимонным соком.
А уж скумбрия такой специфический запах имеет.
Я ее сроду не ела, вот пришлось. И без лимона тут - беда.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:18
Кузинамама
Ким, ну и ладно, будем наслаждаться настоящим вкусом свежей рыбы, пусть нам будет хуже, а ценители высокой ресторанной кухни, пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу, потому, что так учит поваренная книга. А мы люди темные, что с нас взять.., аборигены, дикие люди, :D мы уж без лимона. :drinks:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:26
lucienna
Кузинамама писал(а): пусть вкушают благоухающую лимоном кислую рыбу,
А с чего вы вяли, что она лимоном благоухает, вы ж так никогда не ели... :rofl:
Все хорошо в меру.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:29
Ким
Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:37
lucienna
Ким писал(а): мне больше вкус его,а не запах не ндра..
Так ты в принципе лимон не любишь?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:38
Кузинамама
Чо эта не ели.... Мы всяко ели.... А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая.... :so_happy:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 20:41
кадриль
Лимоном запах маскируют, и не только рыбный :wink: Это о высокой кухне.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:10
masleno
Ким писал(а): (судак и минтай тоже годятся),
Полина! Судак свежий я уважаю и без лимона. А вот минтай покупала только мороженный. Кстати, даже в таком виде - хорошая рыба, и не дорогая... Но я её - с лимончиком))) Очень навязчивый запах...
Лариса, прости......)))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:11
masleno
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:16
lucienna
masleno писал(а):
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
Говорю ж - аборигены)))))

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:17
Анина
Ким писал(а): Кстати, на счет нельмы (судак и минтай тоже годятся), жарила в Уфе свою привезенную как ханты у нас жарят. Я жаренную вообще не очень люблю, у нас все больше тушеная, даже карасики притушиваются. Ну а тут именно жаренная. На горячую сковородку зашвыриваются стейки из нельмы, активно жарятся на одной стороне, переворачиваются и засыпаются луком, репкой порезанной. Огонь почти не уменьшается. Уж не знаю, что там происходит, лук становится почти коричневый, а рыба очень вкусной. Любителям можно наверное в муке обвалять, я не люблю рыбу в муке, поэтому жрила так, только соль и перец.

Люся, с лимоном пробовала, как бы я узнала тогда, мне больше вкус его, а не запах не ндра...
Много-много лука, делаю так))) но я еще и лук режу, кладу в миску, сыплю черный перец и соль и давлю толкушкой, что б сок дал. Потом все это на рыбу.
А если этой штукой натереть и потом остатком засыпать курицу (и вовнутрь положить), и в духовку - тоже очень вкусно, хотя лук становится коричневый и его не едим)). Только курицу надо в утятнице жарить под крышкой. На дно ничего не льем)) , огонь 200-210'. Лука надо много 7-8 штук, в зависимости от размера.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 19.09.2016, 21:20
Окси
А водку в уху добавляют, чтобы отбить запашок речной или прудовой рыбы, вроде бы.