Добавлено: 07.09.2009, 07:54
Р.Семиренко во время хранения желтеет и рыхлеет, становится совсем не вкусным и это за 2-3 месяца (правда делается намного слаще)
Гранни намного лучше ИМХО.
Гранни намного лучше ИМХО.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Сейчаст ещё прошлогодняя Гранни в магазинах, зеленая ярко как будто только недозревшая с дерева, оно может желтоватый загар с боку слабый иметь, но он не прогрессирует никуда. Оно чуть мельче Семеренко, остается плотное, мелкозернистое, достаточно сочное, семечки черные, небольшие штук 7-9.babay133 писал(а):Р.Семиренко во время хранения желтеет и рыхлеет, становится совсем не вкусным и это за 2-3 месяца (правда делается намного слаще)
Гранни намного лучше ИМХО.
Joanndarc Вы оказались правы! "Солнышко" полежало в подвале недельку и вкус у него появился (я бы сказал так балла на 4-е). Ребенок съел с удовольствием и это отменило приговор - убрать из сада. Перепривитый "Имант" на этом дереве то же оставил. Черенки брал у Коршунова. Помню спрашивал у него "не будет ли у тебя, брат Коршунов, Спартана или типа того сорта сладкого и красивого на вид"joanndarc писал(а):Так собственна на что Вы формумчане сетуете? Кислые? А когда? Через 3 месяца хранения в холодном подвале?? Или через 5 месяцев то же самое? Кислотнось часто при хранении падает, это раз, и высокая кислотность не значит что яблоки плохо накапливают сахара. Яблоки с низким количеством сахара вообще не хранятся.
Если честно я не понимаю как от зимнего яблока можно требовать что бы оно на дереве созрело и лежало после этого ещё 6 месяцев.
Юрий, у Вас там селекционная сортовая кузница какая-то!yri писал(а):Солнышко" полежало в подвале недельку и вкус у него появился (я бы сказал так балла на 4-е). . Перепривитый "Имант" на этом дереве то же оставил. А вообще если серьёзно Коршунов сейчас активно торгует своими сортами. Я обязательно заеду на недельке к нему на ферму-поспрашиваю, попробую и пофотографирую. Мы ради интереса купили у него по дороге домой ведерко. Сорт назывался Память.. кого то там (покупал не лично я). Вкус даже очень ничего - сладкий! Еще он, говорят, и свой сорт алычи вывел. Тож надо будет поспрашивать.joanndarc писал(а):.![]()
Ребята, сегодня пришел ответ из Орла, это фото смотрела доктор наук Красова Н.Г., она подтверждает что это ОРЛИНКА.Витал писал(а):Сергей, по моему мнению, на Орлинку похоже.babay133 писал(а):Виталий вот это неизвесное яблоко я определил как Орлинка
У него тоже специфический вкус как у груши, мне лично по вкусу не очень, хотя хрустящее и очень сочное ароматное, а товарищи (не все) вообще в восторге, говорят что ещё для яблока надо, крупное, красивое, вкусное, сочное, зимостойкое, паршой у меня никогда не паражалось, супер урожайное, но периодчное.
Сходится с Орловским описанием, только вот перезрелое стеклянеет.
И еще, деревьям лет 25, а Орлинка районирована лет как 17, может стащить успели.
У кого нибудь есть Орлинка сравните фотки пожалуйста?
Александр Иванович, у Вас точно есть. ОНА?
Форма плодов и даже, в какой-то степени, покровная окраска, ни о чем не говорят.
У Орлинки, насколько я понимаю, форма плодов варьируется от приплюснутых до округлых. С ребрами и без таковых.
Окраска, понятное дело, в зависимости от места произрастания, тоже бывает разной.
В этом случае ориентироваться придется по другим признакам.
Например, Орлинка поспевает раньше Мельбы, а Орловим позже.
И по вкусу. Легкий грушевый вкус, насколько я мог убедится, присутствует в т.ч. у Орловима.
Антоновка Золотаяalex-botan писал(а):Вы не могли бы выложить фотографию. А вкус у нее сладкий,кисло-сладкий, кислый? У меня есть в прививке, но мне показалась очень кислой.vp писал(а):[
Скорее всего это Антоновка Золотая (есть второе название Осеннее Золотое), сорт из Мичуринска. Сорт очень вкусный (до 4,8 баллов), но быстро перезревает. Вполне достаточно прививки в крону.
Сергей, я наветное пропустил этот пост, и вопрос.babay133 писал(а):Ребята, сегодня пришел ответ из Орла, это фото смотрела доктор наук Красова Н.Г., она подтверждает что это ОРЛИНКА.babay133 писал(а):Виталий вот это неизвесное яблоко я определил как Орлинка
У него тоже специфический вкус как у груши, мне лично по вкусу не очень, хотя хрустящее и очень сочное ароматное, а товарищи (не все) вообще в восторге, говорят что ещё для яблока надо, крупное, красивое, вкусное, сочное, зимостойкое, паршой у меня никогда не паражалось, супер урожайное, но периодчное.
Сходится с Орловским описанием, только вот перезрелое стеклянеет.
И еще, деревьям лет 25, а Орлинка районирована лет как 17, может стащить успели.
У кого нибудь есть Орлинка сравните фотки пожалуйста?
Александр Иванович, у Вас точно есть. ОНА?
А с выставке в Калуге - экспонаты калужского госсортучастка. которые без балды, наверное всётаки пересорт.
Александр Иванович, всётаки постарайтесь прочитать пост, я у Вас там про орлинку спрашивал, были сомнения, так как на сайте ВНИИСПК две абсолютно разные фото орлинки, одна точь в точь как мои, другая обычная как и все (похожие друг на друга) фото на ВНИИСПК. А описание полностью совпадает.Ромашка13 писал(а):Сергей, я наветное пропустил этот пост, и вопрос.babay133 писал(а):Ребята, сегодня пришел ответ из Орла, это фото смотрела доктор наук Красова Н.Г., она подтверждает что это ОРЛИНКА.babay133 писал(а):Виталий вот это неизвесное яблоко я определил как Орлинка
У него тоже специфический вкус как у груши, мне лично по вкусу не очень, хотя хрустящее и очень сочное ароматное, а товарищи (не все) вообще в восторге, говорят что ещё для яблока надо, крупное, красивое, вкусное, сочное, зимостойкое, паршой у меня никогда не паражалось, супер урожайное, но периодчное.
Сходится с Орловским описанием, только вот перезрелое стеклянеет.
И еще, деревьям лет 25, а Орлинка районирована лет как 17, может стащить успели.
У кого нибудь есть Орлинка сравните фотки пожалуйста?
Александр Иванович, у Вас точно есть. ОНА?
А с выставке в Калуге - экспонаты калужского госсортучастка. которые без балды, наверное всётаки пересорт.
Меня смущает слишком яркий покровный окрас. У меня Орлинка значительно бледнее, хотя прививка на солнышке.