Страница 40 из 68
Re: Новый Год!
Добавлено: 02.01.2013, 09:50
Татьяна Беликова
отчет о проделанной работе:
салат в виде змейки, но пока без зелени. Когда поставили на новогодний стол, пустоты на блюде заполнили листьями салата а на них сладкий перец разных цветов, порезанный ломтиками

а это вид со стороны, на фоне новогоднего "колодца", стоит "на просушке" - когда верхний слой так называемого снега подсохнет, то сверху можно добавлять еще "сугробы и сосульки". Без колодца не обходимся ни один Новый Год:

Re: Новый Год!
Добавлено: 02.01.2013, 18:52
Марина62
А я курицу делала фаршированную блинами, ну немного усовершенствовала, делала не фарш, а кусочками порезала филе и добавила грибы, все пожарила с луком и далее по тексту, получилось вкусно и красиво А салат , который "наркоманский" понравился всем!!! Спасибо!

Re: Новый Год!
Добавлено: 02.01.2013, 19:24
Ольгуня
Всех с Новым годом! Делала я курицу-гриль, мясо с сыром и майонезом, и ...курник по рецепту Анины. И что вы думаете? Осталось всё! Кроме курника! По кусочку съели (на четверых я его делила, это конечно приличные кусочки) и больше никто ничего не трогал! Вот так! Но вкуснота... А корочка ...Нет слов! Спасибо за рецепт приогромное! На Рождество будет повтор, уже родители заказали
Re: Новый Год!
Добавлено: 02.01.2013, 19:28
Марина62
Я тоже часто курник делаю, он хорош и холодным и горячим
Re: Новый Год!
Добавлено: 02.01.2013, 23:40
n-a-tka
Сегодня приготовила
вкусный десерт!
Ингредиенты:
3 пачки 25 % сметаны по 200 г
1 пачка 5 % творога 200 г
1 упаковка замороженной вишни (разморозить и слить сок через дуршлаг)
1 пачка традиционного Юбилейного печенья
сахарная пудра
В стеклянные стаканы выложила слоями -
взбитый творог с 1 пачкой сметаны с вишневым соком и с сахарной пудрой
разломанное печенье
взбитая с сахарной пудрой сметана
вишня
взбитая с сахарной пудрой сметана
Десерт должен постоять в холодильнике хотя бы 2 часа... Если удастся удержать домочадцев не попробовать раньше времени!

Re: Новый Год!
Добавлено: 21.12.2013, 20:56
Анина
Пора
Салат
Говядина 500 г отварить, порезать тонко соломкой
Морковь 2 штуки средних натереть как для приготовления корейской моркови, посолить, поперчить, полить смесью лимонного сока и соевого соуса, дать помариноваться 30 минут
Маленькую баночку горошка
Свекла 1 штука небольшая, отварить, порезать соломкой и дать немного стечь, т е подержать на салфетке сразу после нарезки
Блинчики- омлеты из двух яиц, порезать соломкой. Каждое яйцо отдельно взбить вилкой добавив сливок или майонеза. Каждое отдельно испечь на сковородке в виде блинчика и порезать соломкой.
Пекинская капуста порезать меленько соломкой
Подавать в неразмешанном виде. На блюдо выкладываем так: в центр порезанное соломкой мясо, по кругу в виде лепестков - морковь, блинчики, капуста, свекла, горошек.
Можно еще кукурузу, я не кладу.
Рядом с блюдом ставлю майонез в сотейнике, чаще своего приготовления. Размешивается прямо на столе, съедается сразу первым из всех салатов. Вкус нетривиальный.
Re: Новый Год!
Добавлено: 21.12.2013, 21:39
Татьяна 2254
Анина писал(а):Пора
Салат
Говядина 500 г отварить, порезать тонко соломкой
.......... Вкус нетривиальный.
Нина, будешь делать, не поленись . сфотай и выложи здесь, чтобы было понятно как подавать, Рецепт интересный, необычный, спасибо. На Новый год будешь делать ? Если да, то и я попробую, всё приготовлю и сюда загляну. Ок?
Re: Новый Год!
Добавлено: 21.12.2013, 21:57
Анина
Договорились, Танюш. Постараюсь сделать, если не форс- мажор какой.
Re: Новый Год!
Добавлено: 22.12.2013, 13:32
Татьяна Беликова
Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом"

Re: Новый Год!
Добавлено: 22.12.2013, 14:51
Ольгуня
Татьяна Беликова, у нас можно просто купить приличную треску, а с неё хочешь - филе, хочешь - запекай..
Я оббычно беру рыбку килограмма на три, там хоть есть чем разгуляться!
Re: Новый Год!
Добавлено: 22.12.2013, 15:41
Rediska
Татьяна Беликова писал(а):Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом"

Таня, а копчёным терпугом нельзя заменить? Я эту рыбку очень уважаю, но не знаю, подойдёт ли? Очень заинтересовал такой вариант оливье.
Re: Новый Год!
Добавлено: 22.12.2013, 19:46
Надя И.
Девочки, а где про курник прочитать?
Re: Новый Год!
Добавлено: 22.12.2013, 21:05
lucienna
Татьяна Беликова писал(а): Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом"

Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.
А я часто мясо заменяю на кальмара, тоже вкусно.
Re: Новый Год!
Добавлено: 22.12.2013, 22:10
Аленка
Татьяна Беликова писал(а):А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса.
Вот! Как же хорошо, что ты об этом написала. Все ломала голову по поводу
традиционного новогоднего Оливье, а тут такое заманчивое предложение.

Треска у меня есть, скороварка-коптильня есть, значит и обязательная программа на НГ будет выполнена, правда , в произвольной форме. Надо "генеральный прокат"
( последствия финала Ледникового периода
) на днях провести.

Re: Новый Год!
Добавлено: 22.12.2013, 22:27
fisherka
lucienna писал(а):
Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.
Как-то не хочется покупать рыбину для оливье от 1500 руб. и дороже
