Зарубежные сорта плодовых культур
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Макар, смысл вашего сообщения не понятен. Это вопрос, или утверждение?Макар писал(а):Уважаемые садоводы. Быстро просмотрел форум и возник вопрос: В России есть человек у которого можно приобрести по 1-2 черенка высокозимостойких сортов яблони выращиваемых на Аляске и в Канаде. Я не говорю о сортах Мекинтош, Лобо, Спартан, Уэлси это все давно проверено.
С уавжением Макар.
-
yri
- Профи
С прививками Ханикриспа у меня получилась такая штука. Прививал в апреле. Стояла очень теплая погода и прививки дружно тронулись в рост. Сеянцы специально отбирал для ценных южан в ближайшем овраге. В конце апреля случилось небольшое похолодание причем на одну ночь, заморозка не было, температура ночью была минимум +2 +3. Так вот всё хозяйство остановилось в росте и надолго. Затем ХанейГолд и Ауралия оклемались и начали расти, а вот Х. Крисп из пяти прививок только одна еле подаёт признаки жизни. Причем на местных сортах яблони на грушах это похолодание никак не отразилось.BECHA писал(а):Ханикрисп к совместимости с подвоем "чувствителен" и к рослости подвоя тоже, полагаю на Р14 будет наиболее крупным, рост у него более сдержанный чем у Уэлси и на карликовые его не стоит прививать, его родитель Кипсэйк тоже тугорослый и скороплодный.
Pink Pearl, ну как откуда....
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Юрий, что-то странное у Вас с прививками Ханейкриспа. Прививки яблони довольно устойчивы даже к заморозкам в -2-3, а тут "плюс" и такая реакция?
У меня однолетки Ханейкриспа перезимовали очень хорошо. Почти на 100% сохранился прирост. Кронировал, и сейчас активно пошли в рост.
Если учесть, что большинство саженцев вынужден обрезать практически полностью на обратный рост, то результат радует. Жаль, что цветочных почек не заложил.
Цвет на однолетнем приросте заложили Коннел ред, Джонамак, Прейри спай. Скороплодные сорта. И главное, что цветут. Если еще и яблоки созреют, то я вообще в отпаде буду. Московские, мичуринские сорта повылетали, а американки цветут!

У меня однолетки Ханейкриспа перезимовали очень хорошо. Почти на 100% сохранился прирост. Кронировал, и сейчас активно пошли в рост.
Если учесть, что большинство саженцев вынужден обрезать практически полностью на обратный рост, то результат радует. Жаль, что цветочных почек не заложил.
Цвет на однолетнем приросте заложили Коннел ред, Джонамак, Прейри спай. Скороплодные сорта. И главное, что цветут. Если еще и яблоки созреют, то я вообще в отпаде буду. Московские, мичуринские сорта повылетали, а американки цветут!
-
yri
- Профи
Как раз таки с однолетними саженцами всё в порядке. Та же Ауралия отлично перезимовала и кстати позже всех начала расти. А тут именно подмерзли прививки. Видать прихватило каллус. Подвои все живы а черенкиАлександрР писал(а):Юрий, что-то странное у Вас с прививками Ханейкриспа!

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Юрий, у меня тоже что то похожее с прививками случилось в конце апреля, некоторые выпали (у нас после заморозка сразу жара пошла, некоторые тронувшиеся прививки завяли) Хонейкрисп штук 5 идут нормально, прирост по 5-10см (в кронах), а штуки 3 только листья начали распускать, долго стояли (на вставках), жара и сушь была, а сейчас похолодало ночью до 2 град обещали, опять завязи поотлетают 

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Андрей, на всё про всё места не хватитАндрейВ писал(а):Да? А я сделал ставку на все, что перезимует следующей зимой...DIM1 писал(а):Интересные результаты! Я ставку сделал на Прерий спай, Хонейкрисп и Харальсон, все привил на калики-полукарлики, вставки, практически всё прижилось.