как я делаю грядки

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Алексеевна, а вы весной перекапываете заложенные в ряды листья порея или просто сверху него рыхлите землю?
Катюша

Сообщение Катюша »

Петров писал(а):[
А откуда он родом, муж ваш?
Старое Рамушево :-) :
Последний раз редактировалось Катюша 25.02.2008, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Катюша писал(а):
Петров писал(а):[
А откуда он родом, муж ваш?
Старое Рамушево :-)
А у меня бабушка и дед по материнской линии почти оттуда. Из Давыдаво. Старое Рамушево это на другой стороне Ловати от самого Рамушево, там родился и жил архитектор Томский, был женат на сестре моего деда.
Землякиии!!! :D :D :D
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Катюша

Сообщение Катюша »

:bud Помню таких Петровых в Давыдово. Я там по 87 год работал. У Томского была ещё родная сестра Мария. До самой смерти прожила в Рамушево.
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

Успел до Луги и обратно доехать. Не, Петров мне по отцу фамилия, а он с Руссы. Я Вам в личку минут через 10 напишу. :D
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Ивановна писал(а):Алексеевна, а вы весной перекапываете заложенные в ряды листья порея или просто сверху него рыхлите землю?
Это сразу перекапывается после уборки порея, то есть осенью. К весне всё перегнивает внутри. Рыхлителем ровняю поверхность - и грядка готова к посеву.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Петров писал(а):Прабороздок- это не только углубленный проход между бороздами, но и углубление или проход между грядами. Нигде в инете не нашел и в словарях даже.
Вы сами это слово не нашли, а нам-то каково? Диалектные слова в других местностях не понимают. Давайте пользоваться общерусскими.
Изображение
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Алексеевна, спасибо поняла.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разрешите новичку поделиться опытом. Несколько лет назад прочитала в ж-ле "Цветоводство" статью "Огурцы в садовом дизайне" (к сожалению, не помню фамилию автора :oops: ) Два года назад сделала себе такую же грядку (ну, сделал-то, конечно, муж, поэтому получилась довольно основательная). Это короб высотой мне по пояс будет из плоского шифера, вкопанного см на 30 в землю. Держится воткнутыми в землю трубами, листы скреплены между собой полосками жести на болтах. Внутрь - все как полагается в теплой грядке: на дне - ветки покрупнее, потом - помельче, потом - всякие растительные остатки (ессно, без болезней), листья. В идеале - слой навоза (когда есть). Сверху - см 20-25 смеси компоста+ торфа+ песка (торф - потому что у нас земля такая, глины днем с огнем не найдешь!) Последние 2 слоя - весной, в начале мая, остальное лучше осенью, чтобы осело. Потом как водится - пролить горячей водичкой и укрыть пленкой . В середине мая в земле сделать лунки глубиной и диаметром см 20 - я на кв.м делаю их 4 - в них по краю сею огурцы. Сверху - пленка. В прошлом году, чтобы обеспечить влагу, организовала полив из сочащегося шланга. Через неделю обычно бывают дружные всходы, тогда в пленке вырезаю отверстия по размеру лунок, сверху укрываю вторым слоем - агрил. Главное, не прозевать, когда растюхи подрастут, чтобы этот второй слой поднять на дужки. А под пленку на эти дужки укрепляю крупную нейлоновую сетку. Через нее потом прорастают плети и не ней же держатся шатром - на противоположную сторону и вниз до земли. Когда плети пройдут сквозь сетку, агрил заменяю на тонкий прямо по листьям. Если становится очень тепло - агрил снимаю. Длина грядки - 3 м, ширина - 80см (мне так удобнее, по росту), огурцов с нее хватает на 2 семьи и есть, и в засолку. А теперь я попытаюсь добавить фотки...
Изображение[/img]Изображение[/img]
Ура!!!! :D Получилось! Спасибо baraban'у!
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Советы начинающим: как освоить целину http://blogs.mail.ru/community/chasogor ... B34EBCE327
Изображение Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Осенняя подготовка гряд

Сообщение Алексеевна »

Лишнюю работу не делаю: зачем выкапывать кочерыги, если они весной вынимаются лёгким движением руки. Все капустные листья оставляю на грядке и засыпаю их землёй, снятой с проходов. Таким образом, компостирую их на месте. Некоторые некондиционные кочаны оставляю зайцам на зиму. Придут и оставят на грядках своё удобрение. Подробнее о грядках: http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=316#p316

Изображение
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Подробнее о грядках в журнале "Сад и Огород" №1-2008 издательство КолосС.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Осенняя подготовка гряд

Сообщение Алексеевна »

После уборки урожая на грядках выросли сидератные сорняки. Под зиму их заделываю в почву с помощью лопаты.

Изображение
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

А мы делаем грядки вот так.Это стандартная Митлайдеровская грядка шириной 35 см.Высота бортиков 5см.
Изображение
Первоначально кажется, что проход между грядками 70 см великоват.
Изображение
Но когда наступает уборочная пора, ходить между грядками можно только боком
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Хороша капустка !!! :D
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»