Страница 5 из 10
Добавлено: 11.12.2007, 12:01
Просто кваша
Теперь, когда с померанцем понятно стало, добавим, что фунт, это - грубо - 410 г

Добавлено: 11.12.2007, 12:02
Просто кваша
Вадимыч писал(а):На корочках настаивал и лучше получалось на апельсиновых и лимонных. И если класть побольше и через 3-4 дня слить, то это лучше, чем немного корочек и подольше.
А побольше - это сколько (по объёму бутылки что ли)?
Добавлено: 11.12.2007, 12:22
Вадимыч
Ну, в деревне измерения немного другие, как в "Белом солнце пустыни". На 10 л бутыль с 4-5 апельсинов. 4-5 дней настаивается, корки вытаскиваются, потом все это немного отстаивается. Хотя это все на любителя, т.к. какого то там совсем уж изысканного вкуса нет. Может быть потому, что у меня с детства Новый год прочно ассоциируется со вкусом цитрусовых. Как то так...
Добавлено: 12.12.2007, 14:14
Regent
тамара писал(а): ...готовил поросенка. Мне он жутко не понравился, наверное из жалости. Или мы просто не умеем их готовить

Тамара, впервые в жизни (около 9 лет назад) попробовали мы поросенка фаршированного в гостях... Реакция аналогичная Вашей.
Добавлено: 12.12.2007, 14:17
Regent
Мы все вкусности готовим на Рождество.
Традиционно - студень, оливье и пельмешки (делаем заранее и морозим).
Добавлено: 12.12.2007, 14:28
baraban
На 10 л бутыль с 4-5 апельсинов. 4-5 дней настаивается, корки
Имхо, лучше не корки целиком, а тоненькую цедру, снятую с плодов с помощью ножа для очистки картофеля. Корки горчат, а цедра дает только аромат.
Добавлено: 18.12.2007, 16:49
ИринаК
А у меня шашлык обязательно будет. Вместе с мясом обычно (на решетке гриль или шампурах) полуотваренную картошку в шкурке, порезанную пополам или целую допекаем. Заранее замаринованные в майонезе целые шампиньоны печем параллельно с мясом, но не пересушиваем. Вкуснятина!

Достаю также закрученные в банке запеченые на костре овощи-гриль. (рецепт писала и он даже был недавно в журнале напечатан)
Добавлено: 18.12.2007, 16:54
ИринаК
На рождество или в другой день сделаю курочку-гриль: Курицу порезать кусками (руки-ноги-куски грудки), замариновать на несколько часов (сметана, майонез, пиво, вино, яблочный уксус, просто лук, кетчуп, помидоры, че хотите) с чесноком, какими угодно приправами, мне кусоки имбиря нравятся.
Ложу на такую решетку с зажимами и жарить на углях с двух сторон.
Получается вот как

Добавлено: 18.12.2007, 16:56
ИринаК
ой, завтра допишу, пошла я домой, кушать охота...

Добавлено: 18.12.2007, 17:25
София
Проспорила мужу 6 кг. апельсинов!

Не подносить же на праздник в авоське... Значит буду делать апельсиновое дерево. В новый цветочный горшок (еще не знаю чем наполню, ну конечно не землей

) втыкну березовый "ствол" А на него буду крепить связанные между собой апельсины. Т.е. сначала скреплю апельсины между собой, такую "шапку" сделаю и надену на "ствол". А в просветы между апельсинами вставлю веточки пихты. И разумеется новогодних золотых бантиков из тонких лент добавлю.
Осталось купить апельсины и придумать чем наполнить горшок. Может конфетами... хотя врядли будет устойчивость.
Добавлено: 18.12.2007, 17:34
тамара
София! Придумщица! А может каким-нибудь тяжелым драже? Сегодня у нас по телевизору показыва, как делать абажур из круглых сосалок. А Вы ствол на клей посадите.
Добавлено: 18.12.2007, 17:36
Просто кваша
Крестовиной внутри распереть полезно, а то ИМХО, чем не наполни горшок - опрокинется.
Или выпилить кружок фанерный диаметром поменьше макс диаметтра горшка, по центру дырку по диаметру ствола. И сверху присыпать конфетами. На дно под это дело - камней естессно - для якорения.
Добавлено: 18.12.2007, 17:38
тамара
Умная!

И горшок не испортишь.
Добавлено: 18.12.2007, 17:47
Просто кваша
А вот Liudmila что-то затаилась

?
Добавлено: 18.12.2007, 18:05
София
Скоро проверю ваши советы.

Новый год не за горами
Психологическая подготовка к Новому году не менее важна
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6321